V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leschans
V2EX  ›  宽带症候群

中移动的 IPv6 是不是忘记封端口了

•  
  •   leschans · 2020-05-07 16:42:15 +08:00 via iPhone · 6464 次点击
    这是一个创建于 1421 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

折腾了一下 IPv6,路由器是 OpenWRT,网络环境是广州移动 FTTH 。

看着分配下来的 IPv6-PD 是个 /60,莫名有点开心,毕竟现在 IP 这么贵 (?) 于是花了点时间部署了一下 IPv6 。

防火墙已经开放的状态下,用不同 ISP 的移动网络访问 PD 地址的 ::1 可以通了,ping 值也很好看,直接访问 PD 地址可以进入到 OpenWRT 的后台。

正当我开心的时候,突然意识到我访问的好像是 80 端口。顺手部署了下 SSL,发现 443 端口也能用。这样岂不是可以自行建立 Web 服务了,虽然这样仍不合法规,但相比 IPv4 地址的 80 443 端口被封锁,使用 IPv6 的违法门槛降低不少了?

9 条回复    2020-06-27 19:09:25 +08:00
    wwbfred
    wwbfred  
       2020-05-07 16:48:21 +08:00   ❤️ 1
    我这儿电信也没封 80/443.估计是这事儿优先级暂时没那么高.
    封是估计早晚都要封的,有些省好像已经动手了.
       2020-05-07 16:53:13 +08:00   ❤️ 1
    首先你确定是在异地通过 80/443 访问的吗? 某些路由系统会在本地劫持 80/443 端口,从内部访问外网地址是可以访问的,但是异地不行。
    chwhsen
    chwhsen  
       2020-05-07 17:04:24 +08:00 via Android
    时间问题,自从年前联通把我的 ipv4 公网回收了以后就一直在用 ipv6 了
    wsy2220
    wsy2220  
       2020-05-07 17:13:22 +08:00
    偷着乐得了
    leschans
    leschans  
    OP
       2020-05-07 17:13:46 +08:00 via iPhone
    @263 可以双向访问美国的家庭宽带,iperf 也可以跑到将近全部带宽,感觉挺优秀的。
    qingxi
    qingxi  
       2020-05-07 17:17:21 +08:00 via Android
    移动 ipv6,我是 80 没有,443 可用,现在换电信,双栈公网都封了
    djw123
    djw123  
       2020-05-07 22:13:08 +08:00
    说实话我电信都有 /56
    ekuso
    ekuso  
       2020-05-10 22:06:28 +08:00
    我家移动 80 和 443 都没封,怕被移动找茬自行关掉了这两个端口
       2020-06-27 19:09:25 +08:00
    我也是 ipv6,用的是 openwrt,我想问下楼主,为什么我外网 ping 不通我的 ipv6 呢?ipv6 是看 pppoe-wang 还是 WAN 上的呢?
    你说的 PD 地址是指的是 IPv6-PD?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5955 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 02:34 · PVG 10:34 · LAX 19:34 · JFK 22:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.