V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
XWUS
V2EX  ›  分享发现

三星的 Buds+确实还不错(附一些感受)

•  
  •   XWUS · 2020-05-19 17:41:04 +08:00 · 2234 次点击
    这是一个创建于 1440 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天是若干周年的纪念日,前几天听女朋友说起,年初给她买的魅族 16s Pro 没有耳机,我纳闷现在的手机还有不配耳机的?

于是上 JD 和 TB 逛一圈,好像没找到大品牌的耳机是 TypeC 接口的。鉴于市面上转接线良莠不齐,还是考虑无线耳机吧。稍微做了些功课后,选择了三星新款的 Galaxy Buds+。按照网上的说法是音质第一梯队,续航第一梯队,我个人觉得造型也不错,对耳屎棍的造型视觉疲劳了,而且充电盒比 AirPods 还要小一些。

Galaxy Buds+

于是下单了两副(纪念日我自己给自己送礼物 暴风哭泣),昨天正好收到。

结果险些翻车,这个耳机腔体对于小身板妹子的耳朵也许太大了,稍微挤挤才勉强戴上。庆幸没给她买黑色,不然真的像两粒巨型耳屎。好在最后女朋友能接受微微的挤压感,最后决定留下了。

Galaxy Buds+

其实我给自己买这副耳机的原因是,晚上我不容易入睡,但是女朋友不让我玩手机看 B 站,所以我买了耳机至少还能听听歌。昨晚,11 点多戴上的,后面不注意睡着了没摘耳机,今天早上 8 点起床的时候奇迹般还有 10%的电,续航怪兽名不虚传。

至于音质方面,我觉得还可以,AKG 调音,为什么作为卖点的音质我只觉得“还可以”?因为我此前我只用过有线耳机,而且还是千元级的,无线耳机且仅仅 800 价位的无线耳机不能比,但是音质还是舒服的。但是据说依旧吊打其他无线耳机,那别的音质是得多不好(黑人问号)?

这耳机的缺点还是有的,就是游戏延迟,超级大,无法接受的大。我一直在玩手游火影忍者,一款动作类竞技游戏,对网络延时和手机性能很敏感,现在用上这副耳机,我才发现这游戏还对声音延迟敏感。看了网上的评测和我个人实测,延迟在 1 秒左右。好在播放视频的时候的延迟比较小,基本无法感知。

=======================黑一波小米=======================

由于 Buds+ 在我的小米 Mix3 上游戏延迟实在太大了,于是我好奇是不是手机间的差异。

于是翻出了我爸退役的 Mate10 Pro,连上耳机,打开游戏,耳机延迟依旧存在。

但是意外发现这游戏在 Mix3 上掉帧、卡顿、断流和断触的问题都没了?

接着翻出祖传 iPhone 6s,游戏依旧流畅,耳机延迟依旧存在。

我原本还打算 618 买新手机,结果同一个游戏在两部旧手机流畅运行了?这方面我不了解,所以这个锅应该甩给小米还是腾讯对 Mix3 的适配?

=======================顺便吐槽一下各品牌=======================

最近几年都在用国产的安卓手机,并不纯粹因为支持国产,也不是多不爱苹果,只是因为这地区网络确实不好,苹果被诟病的信号问题还是存在。既然我有需求,你有产品,那就试着使用一下。这些年用过华为、一加、小米和魅族。

华为是当年领了第一份实习工资,决定奖励自己一部手机,在发布前一个月去华为实体店预定了 P10 Plus 。开售的时候还因为我是该店第一个预定的,送了个华为大礼包,里面有一个蓝牙自拍杆 /三脚架+各种代金卡。

实体店要现场开箱填保修卡,店员打开箱子让我检查一下手机,他去填保修卡。我随即就发现了这部手机的实体键是松动的,晃动手机还会响,向店员提出。但是店员一直说,这是小问题,都是这样的。虽然有点不爽,但是最后还是接受了。过了几天还是觉得不妥,上网查了查,不少人有这个问题。结果还让我查到了“屏幕没有疏油层”和“机身弯曲门”,我全都中招了,最夸张的是我的机身弯曲还特别严重,将手机平放桌面,压住一个角,对角离开桌面并翘起了将近 5 毫米。包括后面闹出的“偷换闪存门”,所以我没事,但是也让我至今没再买过华为的手机也没给身边的人买过(我爸的是年终奖发的)。

后面因为系统的口碑,相继换了一加 6 、小米 Mix3 。一加接近原生的系统确实流畅又舒适,可惜用了不到一个月就掉海里了。而小米号称最适合国人的系统,确实在臃肿和原生之间找到了一个平衡点,但是一直使用下来,感觉功能多,但是缺少了一些调教,例如小窗模式最近更新后感觉才算勉强能用,而且一些 UI 设计也表示看不懂。在国产阵营里说到调教,我还是偏爱魅族,可惜小众。

最后。感觉有的公司布局很大,但是有时候我觉得,做到精细做到极致的东西,才是核心力量。

8 条回复    2020-05-20 14:14:14 +08:00
    MinGo215
    MinGo215  
       2020-05-19 17:58:56 +08:00
    额,关于延迟,我倾向于是手机的问题,毕竟三星本家的东西,我现在是 note10,基本没有延迟,打游戏完全没问题,偶尔信号不好的时候会有半秒左右的延时,而且我这个还是普通的 buds,不是+,而且,buds 在三星手机上也是开盖即用,自带 wearable 还是很舒服的
    XWUS
    XWUS  
    OP
       2020-05-19 18:16:54 +08:00 via Android
    @MinGo215
    嗯,手机有很大原因。而且三星可以打开游戏模式减少延迟。除了延迟,别的基本没区别。
    MinGo215
    MinGo215  
       2020-05-19 18:25:26 +08:00
    @XWUS 嗯,buds 在 Android 阵营还是很好用的,虽然没有主动降噪,当初 buds+出之前真的以为有主动降噪,结果白兴奋一场=.=
    xrzxrzxrz
    xrzxrzxrz  
       2020-05-19 18:47:37 +08:00
    三星 s10 配 buds+,开了游戏模式后(三星系统才有),延迟才好些,不然看视频感觉延迟还是蛮大的,嘴型对不上
    mebtte
    mebtte  
       2020-05-19 19:19:36 +08:00
    这外形也太丑了
    stoneabc
    stoneabc  
       2020-05-19 19:21:39 +08:00
    buds 最大的问题是通话质量太差。。戴上几乎别想正常打电话
    XWUS
    XWUS  
    OP
       2020-05-19 19:34:55 +08:00 via Android
    @MinGo215
    我感觉对降噪没有需求
    我现在关了环境音已经觉得很安静,而且有点闷,据说有主动降噪更闷。

@xrzxrzxrz
    还好我不玩音游,这游戏对音乐也不依赖,所以游戏延迟对我来说影响不大。

@stoneabc
    对面听不清吗?我这边听得挺清晰的
    MinGo215
    MinGo215  
       2020-05-20 14:14:14 +08:00
    @XWUS 主要是我冬天戴的 bose qc35,降噪已经习惯了,地铁上真的有用
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2452 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:02 · PVG 00:02 · LAX 09:02 · JFK 12:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.