V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
CzaOrz
V2EX  ›  职场话题

简历似乎被人卖了...

•  
  •   CzaOrz · 2020-05-22 23:23:19 +08:00 · 3219 次点击
    这是一个创建于 1426 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天莫名收到一位外包 hr 的电话,问我有没有想跳槽到他们那的意思,我有点懵
    因为我近期招聘软件上都是不公开信息的,4 月份就隐藏了
    所以我第一反应是 boss 、拉钩在搞事

后面谈了下,大致了解了情况,她说简历是同事 "推荐" 的,但实际上这份简历是我去年的,
    上面写的是 [ xxxx-至今] ,所以这位 hr 认为我还在第一家外包公司,然而我早已脱离外包...

虽然近期工作不好找,但外包还是一如既往的缺人呀,
    哎,想知道自己的简历值多少钱,是 5 毛呢? 还是附带送的呢? 也不知道多更新下~

----------- 手动切割 -----------

顺便分享下近期面试发现的套路
    本人非科班出身,码农一枚,大佬们见笑了

武汉的公司,招的爬虫岗位( 8-11k )
    一面基础面,问的范围较广。结束后我问了下对我的评价,估计 10 分有个 6-7 分的样子

二面项目细节,没准备好,不理想。面完后被告知实际岗位是安全相关的,问我有没有意愿,
    我一听,安全肯定比爬虫有前途呀,还挺开心的。
    最后我也问了下对我的评价,没有任何安全相关的经验,基础可以但是经验欠缺,

然后就迎来了 hr 面,谈薪资,我要 9k,直接被砍到 7k?
    我问为啥底薪 8k 都给不到,hr 说是综合给出的结论...

应该是二面没面好,但你可以不要我啊,为啥还能突破底线,我的天。

后续和 hr 交流了几天,她说帮我争取到了 8k (算上一些补贴可接近我的期望),
    我感觉自己被套路了...想法子婉拒了,害怕

2 条回复    2020-05-23 09:27:32 +08:00
    jadec0der
    jadec0der  
       2020-05-22 23:48:30 +08:00   ❤️ 1
    从招聘网站上直接买一手简历一般是 50 块钱左右

猎头之间好像以买卖公司 /姓名 /电话号码为主,然后一个个的打 cold call 具体聊,如果不愿意沟通的话手里有简历也没啥用
    androidkily
    androidkily  
       2020-05-23 09:27:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    招聘网站的什么隐藏、屏蔽功能形同摆设,只是给求职者的心理安慰
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5800 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 55ms · UTC 02:46 · PVG 10:46 · LAX 19:46 · JFK 22:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.