V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dsf720822
V2EX  ›  iPhone

准备去直营店斗智斗勇,该修哪个呢

•  
  •   dsf720822 · 2020-05-28 19:02:28 +08:00 · 5932 次点击
    这是一个创建于 1426 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前在用 xs max,过保了。电池损耗 89%,音量 70%上边听筒喇叭有破音。 准备去直营店售后,应该去说修听筒还是去说换电池呢?,修哪个会修一赠一#(吐舌)懂行的铁汁来说一下呢

25 条回复    2020-06-01 13:13:12 +08:00
    skipwitit
    skipwitit  
       2020-05-28 19:10:04 +08:00
    过保了 要自费修理。电池 700+ 喇叭不清楚
    dsf720822
    dsf720822  
    OP
       2020-05-28 19:13:08 +08:00
    @skipwitit 电池 519,不过单纯修电池肯定不会一并免费修听筒,不过修听筒感觉要返厂呢,既然要返厂应该会一并换掉电池吧。不知道单听筒维修多少钱
    guozozo
    guozozo  
       2020-05-28 19:17:34 +08:00 via iPhone
    不太懂,上次 XR 未过保情况下,去修屏幕坏点,顺带给我换了电池。
    RichardSun
    RichardSun  
       2020-05-28 20:07:04 +08:00 via iPhone
    我前几天才刚到解放碑自营店换了电池,出来之后发现听筒也给我换了 https://i.loli.net/2020/05/28/vhHkG2Fyf4wiYbB.jpg
    onzi
    onzi  
       2020-05-28 20:23:33 +08:00 via iPhone
    @dsf720822 接待的人会说听筒会一并换了。上月刚换电池。
    onzi
    onzi  
       2020-05-28 20:24:29 +08:00 via iPhone
    @dsf720822 我看错了,是喇叭会换,听筒不会。
    mhine
    mhine  
       2020-05-28 20:44:59 +08:00 via iPhone
    听筒在屏幕上的,按照苹果的风格,要换屏的话还是挺贵的。
    蓝精灵上次说,一般拆机了,电池都是报废,会给换的。
    xh2011wuchi
    xh2011wuchi  
       2020-05-28 20:48:10 +08:00
    还有这种良心操作吗。修一送一?
    dsf720822
    dsf720822  
    OP
       2020-05-28 20:48:57 +08:00
    @onzi 你确定是听筒还是喇叭呀
    dsf720822
    dsf720822  
    OP
       2020-05-28 20:50:00 +08:00
    @xh2011wuchi 苹果经常这样干的,比如只是去修个屏幕,把主板,震动,摄像头全换了
    dsf720822
    dsf720822  
    OP
       2020-05-28 20:51:17 +08:00
    @mhine 如果要换屏那代价太大了,已经打听好了外面换听筒喇叭加电池包工包料才 180 块,况且忍忍也不是不能用。
    littlewing
    littlewing  
       2020-05-28 20:59:53 +08:00 via iPhone
    @mhine 之前返厂修 8p 的线性马达,并没有换电池,是 x 之后的才会一起换吗
    mhine
    mhine  
       2020-05-28 21:23:31 +08:00 via iPhone
    @littlewing x 面容坏了换过电池,这个时候我问的蓝精灵。
    xr 面容坏了第一次返厂没有维修,只换了电池。后来又申请返厂这次修好了又换了次电池。
    具体的换不换的政策咋样,可能也不是一定的吧。
    dsf720822
    dsf720822  
    OP
       2020-05-28 22:38:24 +08:00
    @mhine 按照你的经历,我梳理出的思路,更换主要部件或者全面检查原因都会先拆掉电池,拆电池这个过程本身就会电池的不稳定性或对电池造成一定的伤害(苹果价值观),虽然这个操作外面修手机的认为根本不算个事儿,但是苹果本着安全第一的原则,也害怕像三丧一样 boom,要求拆过的电池就不能再装回去了,强制报废处理。符合苹果逻辑,外企作风。
    dremy
    dremy  
       2020-05-28 23:35:51 +08:00 via iPhone
    我猜估计会在换电池前检测出来听筒问题,如果你不愿意一起修那就不会给你拆机换电池了,如同碎屏一样
    icebarley
    icebarley  
       2020-05-29 09:18:27 +08:00
    有些天才吧工程师小哥挺好的,他会告诉你选择修哪个更划算点,厚着脸皮问就好。
    Francost
    Francost  
       2020-05-29 10:27:32 +08:00
    我有一条信息,供你参考,我的 x 是在香港买的,已过保很久,但由于电池鼓包,拿到直营店,告诉我直接给我拿台新的 x 给我,不过是国行,问我是否要换新机还是直接返厂修理,果断换新机,只花了 519 块钱
    morizawatt
    morizawatt  
       2020-05-29 10:51:47 +08:00
    @Francost 这么好 那么是哪里的直营店...
    Francost
    Francost  
       2020-05-29 15:57:02 +08:00
    @morizawatt 上海 iapm 的直营店
    morizawatt
    morizawatt  
       2020-05-29 15:58:27 +08:00
    @Francost 北京的哭了 200 快换电池时期都不给我免费换下...
    Francost
    Francost  
       2020-05-29 16:05:26 +08:00
    @morizawatt 那可以来上海换换哟,天才吧当时还说什么看我是苹果的忠实用户,跟经理申请了一下,就换新手机了,不用返厂修理,笑死。
    dsf720822
    dsf720822  
    OP
       2020-05-30 09:43:20 +08:00
    不会吧,我自己不调大音量都感觉不到破音
    dsf720822
    dsf720822  
    OP
       2020-05-30 09:46:14 +08:00
    @Francost
    苹果认为:电池鼓包很严重,可能影响其他部件性能,单纯更换电池并不能解决问题,只有返厂或者换机。然而是因为电池引起的只能让顾客付电池的钱(瞎猜的。。。)
    但是我电池没鼓包啊,你怎么做到让电池鼓包的
    dsf720822
    dsf720822  
    OP
       2020-05-31 11:23:11 +08:00 via iPhone
    更新一下:昨天去了直营,从更换电池带入主题,但是先分析了系统变量,最后建议我刷机,89%寿命不建议修,叫提示维修的时候再去修,不然浪费钱。。。

听筒也做了检测说没问题,拿出他们进口的毛刷替我刷了一下听筒,果然破音好很多了……凑活用吧,等电池鼓包。。。

我感觉 iPhone 的电池在春秋季节比较稳定,不能过夏和过冬……
    Francost
    Francost  
       2020-06-01 13:13:12 +08:00
    @dsf720822 就平时那样用,它就自己鼓包了,我也不知道怎么回事
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1148 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 22:52 · PVG 06:52 · LAX 15:52 · JFK 18:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.