V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shakespark
V2EX  ›  Apple

apple care+转让过程

•  
  •   shakespark · 2020-06-03 16:14:17 +08:00 · 7262 次点击
    这是一个创建于 1394 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上周六把 mbp 16 卖了,考虑到买家可能会顾虑 apple care+退款,经过查阅相关条款,发现 AC+可以转让,刚拨打客服电话发起了转让,记录一下过程:

1.协议部门只在工作日上班,所以周末拨打无法转让
    2.需要提供设备序列号以及 AC+协议编号(邮件里有)
    3.需要提供受让人的姓名、大概地址、联系电话、邮箱

客服提示:
    1.转让只能转一次,后续不能再转让
    2.即使受让人发起退款,也只会退到原始购买者的卡里
    3.最多 24 小时后系统就会更新信息,转让生效
    4.原始购买凭证转发给受让人备用

ps:
    闲鱼挂了两周,有各种乱砍价的,聊天问体验的,聊了很久最后大刀的,很(浪)有(费)意(时)思(间)
    最后大佬聊了两句就拍下了,当面交易,10 分钟就点了确认收货,爽快!
    18 条回复    2020-11-21 11:44:56 +08:00
    wangking
    wangking  
       2020-06-03 16:28:16 +08:00
    我一般会在描述里重点写上,同意价格再继续。不磨嘴皮子、卖不掉我自己会降价等等避免被人找我聊天, 结果还是很多人。。。。比较累
    a6377508
    a6377508  
       2020-06-03 16:30:28 +08:00
    apple care+ 还能转让啊 , 刚知道,下次我也去咸鱼收个
    tatacheung
    tatacheung  
       2020-06-03 16:34:18 +08:00
    @a6377508 还可以退订
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2020-06-03 16:44:49 +08:00 via iPhone
    我以前买过带 ac+手机没转协议就被退款了🤷‍♂️
    shakespark
    shakespark  
    OP
       2020-06-03 16:50:36 +08:00
    @a6377508 跟着原始设备转让。。别想多了
    a6377508
    a6377508  
       2020-06-03 16:56:09 +08:00
    好吧,我想当然了
    WesleyNZ
    WesleyNZ  
       2020-06-03 17:02:34 +08:00
    卖过 15 寸的 我哪有那个闲功夫退款这个玩?
    tyzrj766
    tyzrj766  
       2020-06-03 17:10:45 +08:00 via iPhone
    转过耳机的 care,负责转移的客服真是慢条斯理的,跟湾湾那面人说话一样,把我整乐了。
    shakespark
    shakespark  
    OP
       2020-06-03 17:32:31 +08:00
    @tyzrj766 可能本来就是台湾人...接我电话的客服就是个台湾人
    StellaM
    StellaM  
       2020-07-31 05:33:35 +08:00
    请问必须得 AC+原购买者给苹果客服打电话么?如果受让人知道转让方的 Apple ID 邮箱、AC+协议编号、S/N 可以代转让方打电话转让么?
    shakespark
    shakespark  
    OP
       2020-07-31 13:55:54 +08:00
    @StellaM 应该可以吧
    StellaM
    StellaM  
       2020-08-04 22:13:40 +08:00
    @shakespark 谢谢!想问下客服是怎么验证原所有人身份的?需要你提供啥信息啊?
    shakespark
    shakespark  
    OP
       2020-08-04 22:32:03 +08:00
    @StellaM 就是帖子里这些信息
    StellaM
    StellaM  
       2020-08-05 02:33:38 +08:00
    @shakespark 好的好的,谢谢!
    lkangelos
    lkangelos  
       2020-09-28 16:05:49 +08:00
    @StellaM 请问你转了吗?转给新的受让人之后,之前的所有者不是知道全部信息吗,那他有可能打电话进行退款成功吗?
    RichardSun
    RichardSun  
       2020-11-21 10:06:40 +08:00
    你好,我现在也遇到这个问题需要转让 apple care,想问一下需不需要提供 mbp 本身的发票?
    官网写的是除了各种相关信息还要设备原始的销售收据,这个不知道实际操作里怎么处理的。
    shakespark
    shakespark  
    OP
       2020-11-21 11:21:15 +08:00
    @RichardSun 电话客服问你要什么就给什么,感觉不会让你报发票号。

我是在日本买的,有电子票据。

如果国内购买的话,保修时直营店会要求查看发票和 apple care+的邮件。
    RichardSun
    RichardSun  
       2020-11-21 11:44:56 +08:00
    @shakespark 明白了,谢谢啦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 11:55 · PVG 19:55 · LAX 04:55 · JFK 07:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.