V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Reol
V2EX  ›  2020

大环境下,如何优雅的打卡上班?(个人吐槽)

•  
  •   Reol · 2020-06-16 13:21:15 +08:00 · 3282 次点击
    这是一个创建于 1381 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大环境下,如何优雅的打卡上班?

1.园区门口测温

2.拿出手机准备好健康码

3.出示工牌

4.大厅第二次测量体温

5.掏出工牌开门

上班步骤包括但不限于以上几步,偶尔在中间还穿插了遇到同事打招呼的步骤 0

所以掏出手机打卡的步骤到底应该见缝插针放在哪两步中间才能不手忙脚乱

指纹打卡时代,我从来没忘过打卡,每天早晚看着免费领鸡蛋一样的长队我自觉就过去排着了

自从换了网课 app,从 4 月开始,每月补签拉满。5 月更是创造了连续三个周四的规律补卡记录,我要是领导,完全有理由怀疑这个员工是不是在外面偷偷面试

要说现在大厂的 PM 也是有趣,平日里 app 放在后台偷跑流量互通数据甚至监听生活,大家见怪不怪也就过去了,毕竟大数据时代谁还有绝对的隐私呢。到现在有需要你后台直接帮我打卡的时候,还像个什么一样: “你要把人家从后台唤醒才能完成打卡哦”~

哦,你哦 nmgb

今天我被恶心到了,但我更多的是被自己恶心到了。突然想起来小时候把钥匙弄丢两次第三次我妈给我买了个项链戴脖子上的经历,被同学嘲笑自己戴个钥匙🔑,也只能自己安慰自己没有多丑,时间一长也就释然了,谁让自己不争气呢

现在我对项链和钥匙没兴趣,只想用个 100 斤的铁链把自己栓在北京站楼顶的大表上,提醒自己明天不要忘记打卡了

3 条回复    2020-06-17 14:32:32 +08:00
    nise3055
    nise3055  
       2020-06-16 15:32:40 +08:00
    哈哈哈老哥你写的有点逗啊

我是直接定闹钟了,比如我一般 9 点 40 到公司那我就定个 9 点 50 打卡的闹钟,下班也定个闹钟
    用了个叫 Due 的 app,如果你不完成定好的闹钟任务,它每隔几分钟就会弹通知出来,除非你手动点击完成
    vZexc0m
    vZexc0m  
       2020-06-16 17:19:29 +08:00
    闹钟
    Reol
    Reol  
    OP
       2020-06-17 14:32:32 +08:00
    @nise3055 也是被逼的没招了。。说起来真的辛酸
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1140 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:33 · PVG 02:33 · LAX 11:33 · JFK 14:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.