V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sep9999
V2EX  ›  外包

被跑路了,怎么让开发者们避雷

•  
  •   sep9999 · 2020-06-17 20:44:04 +08:00 · 1211 次点击
    这是一个创建于 1402 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    发单给别人,预付了定金,两天不回消息了,怎么才能让朋友们避雷
    9 条回复    2020-07-12 01:15:17 +08:00
    adzchao
    adzchao  
       2020-06-17 22:06:51 +08:00
    提供身份证明?
    Jackliu
    Jackliu  
       2020-06-18 09:20:31 +08:00
    签合同吧 有单子可以找我 正规公司
    thinkingbullet
    thinkingbullet  
       2020-06-18 10:11:13 +08:00
    找公司类的外包,比如我
    mihoy
    mihoy  
       2020-06-18 11:20:15 +08:00
    还有单吗?给我试试跑路,Java-vue
    lxk11153
    lxk11153  
       2020-06-18 11:33:44 +08:00
    还有单吗?给我试试跑路[狗头] cXEvd3g6IDQ0Mzk3NDE1OQ== (b​a​s​e​6​4)
    ziyizhihen2019
    ziyizhihen2019  
       2020-06-18 15:55:58 +08:00
    必须本地啊,见面沟通,如果是团队,就取对方那里考察下,如果是兼职,周末来你那里加班,出一点成绩再支付预付款
    ivslyyy
    ivslyyy  
       2020-06-19 16:56:11 +08:00
    我也遇到过几次做了后别人跑路的情况,竹篮打水
    melonrice
    melonrice  
       2020-06-22 17:21:00 +08:00
    找公司类的外包,比如我
    fallshuang
    fallshuang  
       2020-07-12 01:15:17 +08:00
    我和网友没有见面,合作过几次,从来没出现拿了定金跑路的情况

还是要看人品。 网上没见过面的人, 怎么知道对方人品呢?

看对方的 blog / github 主页, 一般技术大神自视很高,不会拿你定金跑路的。 那种三脚猫功夫的小混混,就容易拿你定金跑路。 譬如我之前合作的一个大神,自己独立维护了一个 nodejs 的开源项目几年了,这种人看他写的代码,做的开源项目就知道他的人品了。会为了几万块钱把自己名声搞错吗?

我一般找那种有成功案例的开源作者合作,这些人一般水平比较高,而且做生意的人品都还可以。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   938 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 19:54 · PVG 03:54 · LAX 12:54 · JFK 15:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.