V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yazoox
V2EX  ›  MacBook Pro

过保的 macbookpro2016 版,换电池需要多少钱?电池鼓包了。

•  
  •   yazoox · 2020-06-19 22:28:32 +08:00 · 15318 次点击
    这是一个创建于 1378 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题! MacBook Pro (15-inch, 2016)

电池鼓包了,好像连笔记本的 C 面和 D 面(应该就是键盘面和底面),都鼓起来了,不平。放在桌子上面,像跷跷板。屏幕合不上,合上去有很大的缝隙,应该就是电池太鼓了。这个是不是也需要修理?

换个电池+修理,大概需要多少钱?

谢谢!

28 条回复    2020-09-11 12:13:56 +08:00
    qce7
    qce7  
       2020-06-19 23:56:06 +08:00
    我的 14 款 15 寸,自己换 300 左右,闪修侠 700 左右,官方 1400
    618 在淘宝买了电池,明天到货自己换,希望能成功下车😂
    muuubooo
    muuubooo  
       2020-06-20 00:23:01 +08:00 via iPhone
    巧了 mbp 13 2016,我今天刚淘宝预定完本地一家年头比较长的维修店,满减下来 450 。

上周去华贸 apple store,官方价格是 1430 我记得,连同 c 面和键盘一起换吧,然后延保几个月。

之前自己换 iphone 电池,背胶处理太费劲了,稍微破点皮还冒火星了,怕了,macbook 这么一大组电池,没信心了……
    hhyvs111
    hhyvs111  
       2020-06-20 00:47:26 +08:00 via iPhone
    有三年了吗?没有可以保修,过了的话建议也去天才吧试试运气。我 2018 款刚修
    netlous
    netlous  
       2020-06-20 00:56:30 +08:00 via iPhone
    我是前两周自己换的,淘宝买电池 300 多。建议先搜一下有没有合适的溶胶剂,然后按照 ifixit 的教程一步一步来。
    如果用蛮力拆旧电池的话很容易起火。我当时事先不知道溶胶剂,是临时拿一根尼龙线在胶面上慢慢锯下来的,安全倒是没问题,但很费力很慢且很要耐心。最后电池全锯下来以后,发现手指头被尼龙线勒破了,如果有效仿的朋友可以带个保护手套会好很多。
    yazoox
    yazoox  
    OP
       2020-06-20 06:20:29 +08:00
    @hhyvs111 天才吧?这是什么?百度贴吧么?
    maxmax
    maxmax  
       2020-06-20 09:11:13 +08:00
    @qce7 你有买溶胶剂吗?自己换记录一下过程,分享给 v 友们。我的与你同型号,迟早也是要自己换电池
    Midnight
    Midnight  
       2020-06-20 09:20:16 +08:00
    我是用买电池送的铲子,5 分钟不到就拿掉电池了
    illl
    illl  
       2020-06-20 09:28:03 +08:00 via iPhone
    @yazoox 天才吧=蠢才吧,就是苹果直营门店,其实可以去碰碰运气
    windsandy
    windsandy  
       2020-06-20 09:37:34 +08:00   ❤️ 2
    可以去天才吧 试试 很大的几率会免费换
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2020-06-20 09:53:43 +08:00
    准备好你电脑的购买凭证,带好身份证,去当地 Apple Store 找 Genius Bar 咨询,大概率会免费帮你更换电池和键盘。
    jiezhi
    jiezhi  
       2020-06-20 10:00:11 +08:00 via iPhone
    前几天因为键盘双击问题,把 16 款的送修了( 4 年内免费维修),结果说电池有点鼓包,把我电池也免费换了……
    换了 C 面和电池,感觉又是一台新电脑🥳
    shmilyxd
    shmilyxd  
       2020-06-20 10:17:07 +08:00 via iPhone
    适用于 MacBook 、MacBook Air 和 MacBook Pro 的键盘服务计划
    https://support.apple.com/zh-cn/keyboard-service-program-for-mac-notebooks
    liuchunwy
    liuchunwy  
       2020-06-20 11:21:50 +08:00
    200 左右电池成本+手工费,你要是在北京可以给你推荐一个师傅接私活。
    tomorrowan
    tomorrowan  
       2020-06-20 11:24:04 +08:00
    @liuchunwy 这意思师傅是官方维修人员?我也有 mbp 要修,可以介绍下么
    liuchunwy
    liuchunwy  
       2020-06-20 11:27:01 +08:00
    @tomorrowan 是我之前在天猫店找的上门维修师傅(当时价格跟闪修侠差不多),感觉手艺不错。 怀疑苹果天才吧的维修手艺很一般,都是靠整体换新。
    liuchunwy
    liuchunwy  
       2020-06-20 11:30:43 +08:00
    苹果维修尽量先去天才吧鉴定一下,被拆过的官方就不管了 。 北京维修师傅:zhangxuefeng1
    liuchunwy
    liuchunwy  
       2020-06-20 11:33:25 +08:00
    @tomorrowan 苹果维修尽量先去天才吧鉴定一下,被拆过的官方就不管了 。 北京维修师傅:zhangxuefeng1
    cxxxxx
    cxxxxx  
       2020-06-20 11:36:33 +08:00
    我的 mbp13 16 款去年也电池鼓包,放桌子上放不平,当时已经过保一年多了,拿到天才吧检查结果给免费修了,一起还换了键盘、触摸板、touchbar 和外壳,建议你去天才吧试试,不行再去淘宝买配件
    cxxxxx
    cxxxxx  
       2020-06-20 11:37:08 +08:00
    能白嫖就白嫖
    chuxiangyuan
    chuxiangyuan  
       2020-06-20 19:59:01 +08:00
    Mac 电池鼓包三年保修,16 年之后的机型 Apple 官方维修需要更换键盘、触控板、电池,因为是一体的,13 寸参考报价 2580 (不含税,税费另计)。
    yazoox
    yazoox  
    OP
       2020-06-22 09:46:55 +08:00
    @shmilyxd 兄弟,你帖的这个,是键盘服务计划吧。我现在是“电池”坏了......
    yazoox
    yazoox  
    OP
       2020-06-22 09:47:24 +08:00
    @cxxxxx 请教一下,“天才吧“是什么意思?
    cxxxxx
    cxxxxx  
       2020-06-22 10:50:31 +08:00
    @yazoox 就是官方直营店的售后
    shmilyxd
    shmilyxd  
       2020-06-22 11:55:17 +08:00 via iPhone
    @yazoox 电池和键盘一体的,键盘有问题可以同时更换电池,符合服务计划可以免费更换键盘电池触控板等,就是 TopCase,当然你付费在官方更换电池,更换的也是 TopCase,更换电池的费用是 RMB1437
    mac 维修 - 官方 Apple 支持 https://support.apple.com/zh-cn/mac/repair/service
    michaeyeah
    michaeyeah  
       2020-06-22 14:46:32 +08:00
    键盘有没有问题,有就说键盘的问题换键盘,他们会把电池一起换掉的
    chekun
    chekun  
       2020-06-22 18:57:33 +08:00
    我的 16 年底带 Bar 的,4 月份正好键盘坏了,蹭了免费换键盘计划,免费换了键盘和电池,拯救了一波鼓包的电池🔋
    ZDLv3ex
    ZDLv3ex  
       2020-08-04 16:59:09 +08:00
    我怎么觉得我的键盘没有早点坏掉,让我同时换掉电池,我现在有点愁。。
    Numberones
    Numberones  
       2020-09-11 12:13:56 +08:00
    @shmilyxd #24 电池鼓包导致键盘不平整可以算作键盘问题一起换吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3577 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 04:45 · PVG 12:45 · LAX 21:45 · JFK 00:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.