V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
littlecap
V2EX  ›  iOS

不懂就问, iOS14 支持通话录音了吗?

•   littlecap · 2020-06-23 07:51:40 +08:00 via iPhone · 9440 次点击
    这是一个创建于 1396 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    好像之前泄漏的信息说要添加这个功能,后来没提?
    33 条回复    2020-09-05 22:10:13 +08:00
    hhyvs111
    hhyvs111  
       2020-06-23 08:12:08 +08:00 via iPhone
    苹果一辈子不会出的,越狱吧
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2020-06-23 08:14:22 +08:00 via iPhone
    永远不可能
    zander
    zander  
       2020-06-23 08:18:52 +08:00
    工程版里有。
    越狱了也有。

与其期待官方增加通话录音,不如期待出现能不破坏系统的越狱。
    AlohaV2
    AlohaV2  
       2020-06-23 08:20:05 +08:00 via iPhone
    @zander 不懂就问,工程版是什么?
    zander
    zander  
       2020-06-23 08:21:36 +08:00   ❤️ 1
    tyzrj766
    tyzrj766  
       2020-06-23 08:34:49 +08:00   ❤️ 1
    等下一次,推出这个改变世界的功能
    ronman
    ronman  
       2020-06-23 08:36:21 +08:00
    @tyzrj766 百度知道已经给出了这个划时代的解决方案,那就是开扬声器,用另外一个手机录 /滑稽
    disklover
    disklover  
       2020-06-23 08:36:34 +08:00 via iPhone
    @zander 第一次听说工程版,长见识。
    nikubenki
    nikubenki  
       2020-06-23 08:49:18 +08:00 via iPhone
    隐私,懂吗
    Leonard
    Leonard  
       2020-06-23 09:03:41 +08:00
    苹果不是「尚未」推出此功能,而是「拒绝」推出此功能
    AmrtaShiva
    AmrtaShiva  
       2020-06-23 09:07:21 +08:00 via iPhone
    @zander 请问越狱之后怎么做才能录音呢?
    6jiayoung
    6jiayoung  
       2020-06-23 09:08:51 +08:00
    通话时录屏能行吗?
    redeemer
    redeemer  
       2020-06-23 09:49:35 +08:00 via iPhone
    明明可以锁区嘛,只在中国大陆等地区开启该功能
    takemeaway
    takemeaway  
       2020-06-23 09:50:45 +08:00
    通话时录屏不就行了???????
    shintendo
    shintendo  
       2020-06-23 09:55:44 +08:00
    不太理解为什么通话录音是隐私,保存短信不是
    TangMonk
    TangMonk  
       2020-06-23 10:03:08 +08:00
    @takemeaway #14 试了下,没声音
    xxdd
    xxdd  
       2020-06-23 10:05:25 +08:00
    这玩意儿就和钓鱼执法一样恶心
    xiaohouzhi
    xiaohouzhi  
       2020-06-23 10:11:37 +08:00
    苹果一直非常强调隐私,然后弄个电话录音,不是打自己脸吗,想都别想了
    wunonglin
    wunonglin  
       2020-06-23 10:24:26 +08:00   ❤️ 4
    @shintendo #15

因为实际通话过程中如果没告知被叫主叫在录音,主叫也是可以可以录音的话。被叫可能会无意间说出一些较为“隐私”或不愿被第三方得知的内容就会被录下来。

但是短信不一样,短信的本质就是会储存在手机设备里的,短信和邮件的道理是一样的,将自己的信息发送给 B,对方对此沟通的内容有所考虑。
    ffffb
    ffffb  
       2020-06-23 10:32:00 +08:00
    就算出了也会给一个录音提示。
    vinew
    vinew  
       2020-06-23 10:42:35 +08:00 via iPhone
    下次一定
    shintendo
    shintendo  
       2020-06-23 10:43:21 +08:00
    @wunonglin
    我觉得“录音”和“分享给第三方”是两个分别的动作,被叫说的内容既然是可以让主叫听到的,那么主叫保留下来多听几次也不涉及额外的隐私问题;至于分享给第三方,不管是口述通话内容、给第三方看私聊短信,还是给第三方听录音,在没有征得被叫同一的情况下显然都是不对的。
    关于“对方对此沟通的内容有所考虑”这部分,是否可以理解为,如果绝大多数手机支持通话录音了,通话录音就没有隐私问题了?
    christin
    christin  
       2020-06-23 10:44:56 +08:00 via iPhone
    @takemeaway 你试过吗?
    takemeaway
    takemeaway  
       2020-06-23 10:56:37 +08:00
    @christin 我没有啊,我不需要这功能。。。
    whypool
    whypool  
       2020-06-23 10:59:06 +08:00
    等推出这功能,地球都要抖一抖
    imn1
    imn1  
       2020-06-23 11:04:34 +08:00
    反正我买手机一定要这个,熟悉我的人都知道,不认识的我也没法一一说明,先解决自己记忆力衰退要紧
    我某个号下面的录音 90%是各种广告,哈哈,我也不回答,接通扔一边就让他们说
    runking
    runking  
       2020-06-23 11:14:52 +08:00
    这个不一定需要手机去解决啊
    中国移动、中国联通都有相关的服务了
    wunonglin
    wunonglin  
       2020-06-23 12:54:41 +08:00   ❤️ 1
    @shintendo #22

不是这个意思。通话的本质就是“通话”,而不是“录制”。

比如我和你打电话聊天,期间我说了些我只希望“通话”过程中能够说的话,而不希望被记录下来,然而你却录制了但是我却不知道,这样自然就侵犯了我的隐私,因为我不希望你记录下来,只希望你听就好。

你说的“被叫说的内容既然是可以让主叫听到的,那么主叫保留下来多听几次也不涉及额外的隐私问题”,这个行为在被叫没同意的情况下就是已经侵犯了它的隐私(违不违法暂时没了解,但是侵犯隐私那是一定的),因为它不知情。

关于“如果绝大多数手机支持通话录音了,通话录音就没有隐私问题了?”这个问题,我个人的答案是不可能。

因为“通话”这个东西的性质是实时的。如果你使用了“通话”必定是需要进行实时的沟通,但是在实时沟通的时候,往往会暴露出很多双方的隐私性的东西,比如:
    1 、可以通过声音知道你有没有感冒发烧喉咙痛。
    2 、可以通过声音知道你现在是在街上,家里,火车上等。
    3 、我可以知道你周围说话的人在说什么等
    4 、我可以知道你现在说话的语气、情绪等
    5 、more...
    我暂时只想到这几样,你可以自己在发挥想象。
    通过声音其实我可以相对的在我脑海里建立起一个 3D 场景,还原起当时你一举一动。

因为实时性,所以对方不能对这些动态事件进行调整,而造成暴露。
    当让解决办法已经出来了,那就是:语音信息

当你录制语音信息的时候发现说错了可以取消,可以在适当的场景录制发送信息,因为信息会储存在对方手机,你录制的时候可以反复斟酌沟通的内容直到满意。这些在实时通话的时候是绝对做不到的。
    helionzzz
    helionzzz  
       2020-06-23 13:06:26 +08:00
    @wunonglin 想规避所谓隐私很简单,接通的瞬间先语音提示此通话将被录音。所有需要留下通话录音的商业公司都是这么操作的。苹果不这么做就是很单纯的不想做,不需要扯上什么隐私的大旗
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-06-23 13:11:19 +08:00
    强调隐私的可算了吧号码?

- 为什么再法律没有明确规定的国家,苹果手机可以关闭快门音?
    - 为什么法律没有明确规定时,苹果不能对通话进行录音?

就是说苹果有自己的道德体系?日本人的道德不是道德,美国人的道德才是道德?
    wunonglin
    wunonglin  
       2020-06-23 13:11:41 +08:00
    @helionzzz

#29 对。完全可以这样做。1 、添加录音提示的开头。2 、通话过程中会出现滴...滴...滴...的通话录音的特征。但是我还是觉得这个功能可有可无,暂不知道各个公司对录音通话这个行为怎么看
    wunonglin
    wunonglin  
       2020-06-23 13:17:04 +08:00
    @Vegetable

#30 我也觉得拍照这个动作应该强制有声音才行。但是作为商业公司,第一肯定是准守当地的法律,第二是准守自家的“规范”,显然,除了日本外,应该没有其他有法律要求强开声音的。

当让,我认为通过法律的手段让苹果在中国地区开放通话录音这个比中彩票还不现实。。。
    SampleNaive
    SampleNaive  
       2020-09-05 22:10:13 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3468 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:52 · PVG 12:52 · LAX 21:52 · JFK 00:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.