V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
elfive
V2EX  ›  Apple

愈来愈失望, AirPods Pro 右耳异响,官方端午节前免费换了一次,端午节三天没用,现在又有异响了

•  
  •   elfive · 2020-06-28 07:49:12 +08:00 via iPhone · 3613 次点击
    这是一个创建于 1397 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我买的是首发第一批的,官网有定制镌刻。经历了降噪效果越来越差的那段时间,现在又开始经历右耳异响的问题了。

6 月 19 日,第一次发现右耳耳机有异响,然后就联系售后,并送到了授权维修点。

6 月 23 维修点告诉我可以过来取耳机了,于 24 日取回来新的右耳,当天戴了 2,3 小时,没有发现问题。

6 月 25 到 6 月 27 日端午节放假三天放在家里没用,也没充电,一直放在一个地方没有动过。

6 月 28 日早上出门的时候,突然发现右耳异响的问题又出现了……

授权维修点最近半年去了 2 次了,第一次走键盘计划更换 MacBook 键盘,第二次就是这次的更换耳机。在他们提交售后工单的时候他们的 Pad 有提示。可能是他们认为去太多貌似可能会被怀疑与维修点工作人员合伙骗取 Apple 设备啥的吧?

那么现在问题来了,我是退货还是继续换……退货的话 AC+也会一起退吧?

第 1 条附言  ·  2020-06-28 18:29:24 +08:00

联系了Apple技术支持,当然是重置仍然有问题。不过在不戴耳塞那个硅胶套的时候,异响这个问题感觉不到了,当然有很大可能是因为密封的问题感知不出来而已。

Apple技术支持说因为同一个耳机去售后,其实也只会算一次售后而已。反正自己没摔没进水,不怕他们检测,叫技术支持预约了周末去售后。态度都挺好的,没必要杠,按流程来就行了,维修好了就行,没有维修好只能继续维修了……

我是看开了,什么东西都有可能出问题。不怕出问题,能本着解决问题的态度来对待就好了。整天叫嚷着抵制这,垃圾xxx,对解决问题没有任何帮助,因为这一个耳机一个电脑什么的生气没必要。

我也为之前的愤怒而道歉。

25 条回复    2020-08-12 15:59:53 +08:00
    wfy0327
    wfy0327  
       2020-06-28 08:34:33 +08:00
    上个月去直营店换了一对 AirPods Pro,我是两侧都有异响,换新耳机回来后使用次数不超过五次,这个月换新的耳机又再次出现了异响,所以我认为换货目前不能解决问题,退货应该也超过退货时效了,我现在做的就是不断跟 Apple 反馈这个问题,AirPods Pro 这个异响实在是太糟糕了。
    yang3121099
    yang3121099  
       2020-06-28 08:44:24 +08:00
    分享一下我的经历吧,先是凌晨买的首发,用了没有几天,出现了单耳噪音,怀疑因为意外摔落造成的底噪,正好想要刻字,就退货重新定制了

等到了 12 月中旬才拿到刻字的新盒子,使用到 3 月出现了单耳电流音,一碰就有,再次怀疑是我自己使用不当存在掉落等情况造成的,去售后点被告知只能返厂单耳,就换了单耳

使用到 6 月发现触摸时候又会偶尔有异响,外加这段时间很多朋友都在反馈自己的 AirPods Pro 返厂了,emmm,甚至有个好朋友直接在朋友圈不建议购买...

一言难尽啊...就算我是重度使用可是这品控也太不行了啊,可能因为集成度太高了吗

昨天再次返厂...过了 60 天想买个 ac+都没办法了,一想到年底过保以后再出问题只能扔掉...真的难受

ps:楼主怎么退货啊...说是产品质量问题就可以联系 apple 退货吗
    isshui
    isshui  
       2020-06-28 08:50:58 +08:00
    苹果耳机全系都辣鸡。。beatsx AirPods2 AirPods Pro 3 个我都有。前两个保修期坏了换新。 过保马上又坏了。现在不知道 AirPods Pro 能用多久。
    s1th
    s1th  
       2020-06-28 09:00:30 +08:00 via iPhone
    订阅制产品,也就这样了。还指望用个 10 年嘛……不过品控确实不咋地,beatsx 坏了一条,2 还没坏,pro 没买。
    regothic
    regothic  
       2020-06-28 09:10:14 +08:00
    怎么说呢,东西不错,但是你要是指望 2000 块买个完美的产品,不太现实。
    我自己的,壳子换了一次,左耳 2 次,右耳 2 次,就是这么差。
    liyunlong1123
    liyunlong1123  
       2020-06-28 09:20:16 +08:00
    我已经换了两次了。。都是右耳异响,不过每次都是两个都一起换新,现在硅胶套攒了一大堆了。。
    wujieyuan
    wujieyuan  
       2020-06-28 09:53:29 +08:00
    我买的 AirPods2 也坏过, 左边连接不上蓝牙, 去售后换了,售后说这是通病, 很多人都出现了, 等了十几天新耳机才到手, 到目前没问题
    justNoBody
    justNoBody  
       2020-06-28 10:02:56 +08:00
    建议直接去 apple store 直接换
    jinue9900
    jinue9900  
       2020-06-28 10:14:11 +08:00
    我左耳有异响 去 apple store 换了一个 现在用着很完美啊。没出现过了
    scukmh
    scukmh  
       2020-06-28 10:17:18 +08:00
    所以我一次都没遇见是我人品太好了吗?
    AmiKara
    AmiKara  
       2020-06-28 10:32:59 +08:00
    同首发,最近出现的问题太多了,右耳总是无缘无故充不进去电,每次打开来就是 1%,得重新插拔才能冲进去。昨天也出现了右耳异响,准备有空去天才吧换一个。

另外更新 14 后两只 AirPods 都出现听歌时突然没声音的情况,不知道是不是因为系统原因。
    whatv3
    whatv3  
       2020-06-28 10:34:04 +08:00
    @AmiKara #11 我也经常遇到问题,都麻木了...
    yolyzhu
    yolyzhu  
       2020-06-28 10:35:06 +08:00
    异响是怎么个响法?以前烧耳机的时候也发现异响,查了一圈原因之后发现自己耳鸣……
    AmiKara
    AmiKara  
       2020-06-28 10:39:40 +08:00
    @whatv3 去维修点如果检测出来有这种情况可以更换的,建议每次出现问题时保存一下截图。

@yolyzhu 右耳突然出现很大的刺耳声,当时正在图书馆,把我吓了一跳、、
    arthas2234
    arthas2234  
       2020-06-28 10:39:51 +08:00
    。。。我一直都觉得苹果这耳机不值得买,性价比太低了。溢价奇高,质量又不好,和数据线如出一辙
    loserwn
    loserwn  
       2020-06-28 10:41:26 +08:00
    我以为是我自己的个例。看来我左耳哒哒哒的异响可能也要去 apple store 了。
    Themyth
    Themyth  
       2020-06-28 11:18:53 +08:00
    想问下,你们换了新的后,ac 怎么换序列号呢?需要打电话换成新的序列号绑定吗
    xiao7117
    xiao7117  
       2020-06-28 11:43:40 +08:00
    左耳有异响+1 。开降噪模式和透明模式的时候都会有。不开的话没事。
    c7in7
    c7in7  
       2020-06-28 14:01:48 +08:00
    我右耳爆音,送去检测,他告诉我无法重现问题……不予受理
    因为我买了 ac+ 他表示如果进水之类的损坏可以通过 ac+更换……
    摊手……
    受不了 sony 压头……只能一边骂一边用 AirPods
    dsdisenc
    dsdisenc  
       2020-06-28 17:33:48 +08:00
    上个月底刚去 apple store 换了一边,目前还正常
    tycde
    tycde  
       2020-06-28 18:06:35 +08:00 via iPhone
    这没法退货了吧,你第一批买的这都过去大半年了。
    elfive
    elfive  
    OP
       2020-06-28 18:19:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @yang3121099 @tycde
    退货不是三次维修还没解决问题就可以退货么?我说的不是那个 7 天 /14 天无理由退货。

另外,Apple 的客服都是按表格来先进行线上的简单判断。不过有个问题一直很好奇,他们总会问你有没有觉得低音有没有损耗,说实在的,我没怎么注意过低音的问题,降噪耳机,主要关注降噪了。

@Themyth 只换了耳塞,序列号不会变。如果换了充电盒就不清楚了。猜测应该是在他们交给客户前就能写入新的序列号或者他们自己有更新记录,这点还是不用担心的,都是有详细记录可以查询的,除非你碰到了黑售后……
    martinsu
    martinsu  
       2020-06-29 10:35:37 +08:00
    我的也是右耳异响,还没抽出时间去换
    zkhhkz123
    zkhhkz123  
       2020-06-29 15:50:39 +08:00
    我也是左耳开降噪 /通透会有异响 这个月刚去换了单只 用到现在目前还没出现问题……
    我还以为只有我有 上来看到才发现原来是通病
    MePride
    MePride  
       2020-08-12 15:59:53 +08:00
    我左右左分别换了三次,回来用两小时两只全都有异响
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3731 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 04:24 · PVG 12:24 · LAX 21:24 · JFK 00:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.