V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
foru17
V2EX  ›  分享创造

低端秀-最近写了个WP主题

•  
  •   foru17 ·
    foru17 · 2013-05-13 05:08:57 +08:00 · 4716 次点击
    这是一个创建于 4018 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

除了logo要自己修改,其他都根据自己wp自动适应,基本不用硬改源码了。
    演示:
    本人博客 http://luolei.org/

关键字:
    基于bones框架自己design的,杂了点flat UI设计理念在里面
    html5+css3+LESS(第一次用LESS来写,菜鸟的我居然都不知道css预处理器!)
    瀑布流(使用的是mansory这个插件)
    响应式(还要继续完善和优化)
    加载性能优化

ps:
    话说用sublime写了这个主题后,有大量的缩进,有没有办法可以快速删除的?要不然一行一行删不科学啊。
    29 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    cutehalo
    cutehalo  
       2013-05-13 09:17:32 +08:00
    全选 然后shift+tab去除缩进
    ryon
    ryon  
       2013-05-13 09:33:26 +08:00
    楼主也是车友?可以一起约骑,医生建议我要锻炼了。
    rove
    rove  
       2013-05-13 09:34:50 +08:00
    之前的模板也很不错,支持一个。
    1to3
    1to3  
       2013-05-13 09:49:10 +08:00
    博客不适合这样罗列.不像pinterest,图片瞄一下就知个大概,认知消耗不多,页面尽量呈现多的图片不成问题.博客不一样,要看内容文字,认知消耗多,一个页面这么多个文章,排版就会不是最适合阅读的(例如文章标题高低不一,转换需要视觉跳跃),反而影响我对单个文章的认知时间,最直接的感觉就是,看上去累.
    konakona
    konakona  
       2013-05-13 09:51:50 +08:00
    很多地方的margin不是太理想。
    iZr
    iZr  
       2013-05-13 09:56:39 +08:00
    楼主很能折腾。
    1to3
    1to3  
       2013-05-13 11:50:20 +08:00   ❤️ 1
    我读了一下你的博客,发现你对瀑布流在博客应用是有思考的.我去查了一下你提到的Zaker和Feedly的视频介绍.从他们产品,我看到的是,他们怎么设计去有效呈现大量的信息.这个瀑布设计,我看到的作者想法就是怎么把瀑布应用到博客.

个人博客和咨询网站在信息量上有巨大区别.假设你好几天才更新博客一篇,首页的三篇文章,就会有两篇是浪费空间的,因为我已经读过了.这两篇多出来的文章,对视觉产生的干扰是不应该的,应该把注意力,注意点引导到有用的信息上(也就是你新更新的文章).你要做成咨询型博客,那这个设计让单个页面提供信息量太少了.

你不清楚你的页面是什么,看的用户是谁,要走向哪里.

总有人要提意见嘛,加油.
    guchengf
    guchengf  
       2013-05-13 11:53:23 +08:00
    这种效果是不错,但是我确实也认为这样子的布局不利于阅读体验
    foru17
    foru17  
    OP
       2013-05-13 12:30:15 +08:00
    @1to3 谢谢你的建议,这个的确是跟博客形式有关系,瀑布流这种主题更加还是适合摄影类博客。
    自己本来是想做纯falt ui的,metro样式,发现那样太拥挤,自己不习惯。
    foru17
    foru17  
    OP
       2013-05-13 13:48:40 +08:00
    @ryon 又见到你...你不是在福田么....哪次约下深圳的朋友们,骑到东部海边玩玩去不?又到了去海边玩的季节了。
    chemzqm
    chemzqm  
       2013-05-13 14:28:30 +08:00
    404了,看样子设计的很赞
    shi
    shi  
       2013-05-13 14:30:02 +08:00
    不错啊,哪里下?
    ryon
    ryon  
       2013-05-13 15:21:32 +08:00
    @foru17 09年我每周日骑去南澳。。
    tension
    tension  
       2013-05-13 15:22:07 +08:00
    瀑布流的主题?
    foru17
    foru17  
    OP
       2013-05-13 16:10:15 +08:00
    @shi 还有几个功能没弄完,你现在想要么?话说我想自己在VPS搭一个轻量级的下载站,不知道有没有什么现成方案推荐?
    botao1
    botao1  
       2013-05-13 16:18:30 +08:00
    个人博客(如果不是只发图片的话)还是不要选瀑布流了,好不好?
    thinkif
    thinkif  
       2013-05-13 16:38:46 +08:00
    更喜欢内容页那个单栏的效果 字体大小也很好
    66beta
    66beta  
       2013-05-13 16:49:22 +08:00
    楼主要压缩HTML代码?
    https://code.google.com/p/htmlcompressor/
    foru17
    foru17  
    OP
       2013-05-13 17:00:34 +08:00
    @thinkif 下一步,应该就是转到just content的超简约风格了...做这个主题出来也就是玩玩和练练新东西。我现在都好少直接去博客读文章了,基本都是reeder里面直接看,好多网站都把默认字体设置成12px,高分辨率屏幕读起来好累。
    内容页那个,是参考了Readability的web端css样式(mac下冬青字体+readablity的那个样式配合读起来很舒服),字体大小、排版,行距都挺适合的。readability的android app阅读体验是我目前见过最好的。
    biped
    biped  
       2013-05-13 23:31:33 +08:00
    请问楼主,什么是“bones框架”?
    foru17
    foru17  
    OP
       2013-05-14 00:21:48 +08:00
    @biped 随口说的..不是框架..就是一个基础模板吧..
    lancy1014
    lancy1014  
       2013-05-14 01:34:59 +08:00
    唔,稍微注意一下对齐问题。。会更好看
    yads1983
    yads1983  
       2013-05-15 19:41:32 +08:00
    用了楼主的主题,哈哈,感觉很好。

www.choudou.com
    foru17
    foru17  
    OP
       2013-05-15 19:50:35 +08:00
    @yads1983 logo 换一下吧,logo,返回顶部标签和搜索的那个小标签用的都是sprites,但是在/images目录下,都有原来的小图,可以自己换掉。
    yads1983
    yads1983  
       2013-05-15 19:57:18 +08:00
    @foru17 恩,在处理呢~~
    shi
    shi  
       2013-05-20 08:26:13 +08:00
    @foru17 感觉不错,出来的话,发布下吧。下载站没什么经验呢。不好意思啦。
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2013-05-20 08:32:31 +08:00 via iPhone
    主题不错,移动设备还能自适应
    foru17
    foru17  
    OP
       2013-05-20 13:11:38 +08:00
    yetone
    yetone  
       2013-05-20 13:39:50 +08:00 via Android
    @Mihuwa 响应式
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3213 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 12:54 · PVG 20:54 · LAX 05:54 · JFK 08:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.