V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
r1ng0
V2EX  ›  问与答

遇到有点老赖的亲戚,到时候怎么让他还钱?

•   r1ng0 · 2020-07-02 11:20:23 +08:00 · 1641 次点击
    这是一个创建于 1366 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

6 月月底的时候,我一个表弟找我借钱(这人我从高中之后,就没怎么联系了,除了过年回家会说上几句),说是应酬,身上没钱了,借 3000,到时候下个月发工资了还你!!我没过脑子就借给他了!

然后后面我有点想不明白了,为啥月底找我借钱。我就去问另一个亲戚,然后发现他借别人 1000 多,好久都没还,现在不知道还了没有。

我后来就问他,你们单位不是月底发么?怎么月底了找我借钱,他说他们单位发两次工资,月底发一次,月中发一次。

话说,这种情况,他要是不还怎么搞呢?(信誉有问题,我很慌,我一般都是借别人钱,可能没到时间点都会还上,特别讨厌那种不按时还钱的人)

月中的话,催一次,如果不换,,给他点压力,说在家族群里 at 你妈还?

8 条回复    2020-07-02 16:55:01 +08:00
    vvong
    vvong  
       2020-07-02 11:30:45 +08:00   ❤️ 1
    看你急着不急着用这 3000,如果急 你先在线面问他要,再扯了就直接群里要,如果不急的话。。。 就当喂那啥了吧 以后能用这个堵住很多闲言碎语
    lylsh1993
    lylsh1993  
       2020-07-02 11:34:34 +08:00   ❤️ 4
    6 月底到现在还没几天吧,如果没约定时间有些着急了吧。

过一阵没还直接私聊他家人吧:姨啊,之前你家孩子。。还没还,是遇到什么困难了吗?担心他是粘赌了吗?

3k 还好,慢慢催,正好借故以后不用借大额的了。
    r1ng0
    r1ng0  
    OP
       2020-07-02 11:35:36 +08:00
    “正好借故以后不用借大额的了” 学习了,高手!!
    r1ng0
    r1ng0  
    OP
       2020-07-02 11:43:21 +08:00
    @vvong 也不急,但是特别讨厌那种借钱不按时换的人!!!
    mbtfdwlx
    mbtfdwlx  
       2020-07-02 14:38:29 +08:00
    最好问问同辈的人是不是只借了你的吧,说不定已经借了一圈了...
    julyclyde
    julyclyde  
       2020-07-02 15:40:49 +08:00
    就当丢了
    催这么小的债还不够你自己的工时费的
    natsji
    natsji  
       2020-07-02 15:50:13 +08:00 via Android
    当学费吧,下次记得别借给任何人钱
    piaochen0
    piaochen0  
       2020-07-02 16:55:01 +08:00
    借钱给别人,要做好收不回来的心里准备...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4482 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:02 · PVG 18:02 · LAX 03:02 · JFK 06:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.