V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
AllenHua
V2EX  ›  机械键盘

[开箱帖] 分享一个开箱: 刚到货的 Keychron K2 红轴 (配合 mbp 是挺不错)

•  
  •   AllenHua · 2020-07-18 11:37:49 +08:00 · 3116 次点击
    这是一个创建于 1349 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

买的白色版(指的是背光 相对于 RGB 版) 塑料边框 红轴

各个功能按键设计的不错 (比如 windows/android 和 macOS/iOS 的切换 以及 off/bluetooth/cable 的三种模式切换)

背光的开关 切换灯光类型 以及光的强弱切换 按键都很友好易操作

想吐槽的唯独两点:

1. 键盘高度 实在是有点高 问问大家有什么腕托推荐呢?

2. 机械键盘最重要的一点 轴体和按键手感 我觉得有点比不上我 ikbc c87 茶 (我换了一套 很喜欢的 彩虹配色的 pbt 键帽 ikbc c87 自带的键帽 手感 我觉得不行 甚至不如这款 k2 的)

3. 刚出手的 高斯 gs87c 红轴 被我出手的原因也是键帽手感不行 另外就是有线的束缚 现在换了全套无线 桌面干净多了 很开心

谢谢大家围观 附上图

第 1 条附言  ·  2020-07-18 13:28:45 +08:00

append 关于腕托

在 pdd 买的 36 块钱的白色樱桃木 (本来选的是 39 元的黑色的胡桃木) 想买个浅色系 搭配我的桌子 于是买了樱桃木 (doge

第 2 条附言  ·  2020-07-19 15:02:06 +08:00

话说 这次物流快得让我感到惊讶

昨天中午在 pdd 下单

过了俩小时卖家发货 (湖北 荆门 京山县)

现在就收到货了

---分割线---

楼主买的腕托收到货 来 更新了

pdd 36 块包邮的 樱桃木的腕托 第一次使用腕托 我觉得 棒极了

而且这块樱桃木好精致 打磨的很不错的样子 手感超好 实用性 max 还送了 6 个脚垫防止打滑 (主要是 价格感觉很实惠

12 条回复    2020-07-19 15:33:00 +08:00
    vazo
    vazo  
       2020-07-18 11:56:45 +08:00
    挺好看.
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-07-18 12:00:05 +08:00
    @vazo 谢谢捧场
    venster
    venster  
       2020-07-18 12:05:58 +08:00 via iPhone
    第一时间买了一个,用着不习惯。轴体有点晃,偏软,主要是按键不太习惯,又换回 ikbc poker 3 了
    lululau
    lululau  
       2020-07-18 12:28:50 +08:00 via iPhone
    这键盘除了外观和布局一无是处,蓝牙断连频繁,手感和踩💩一样
    loading
    loading  
       2020-07-18 12:36:28 +08:00
    键盘不评论,腕托可以用木的,几十块就行了,胡桃木。

我个人用的是紫光檀,可能是真的吧。
    Nimrod
    Nimrod  
       2020-07-18 13:09:49 +08:00 via Android
    用了一年的 k2 青轴,爽到爆炸
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-07-18 13:26:00 +08:00
    @venster 老实说 我也认为轴体偏软

@lululau 蓝牙 目前来说 感觉没问题 mbp 锁定后 刚刚吃完饭回来 敲击一下 control 显示器亮了 键盘手感 感觉还可以呀 但是 部分按键个人认为有些偏软

@loading 在 pdd 买的 36 块钱的白色樱桃木 (本来选的是 39 元的黑色的胡桃木) 想买个浅色系 搭配我的桌子 于是买了樱桃木

ps: 紫光檀 都要百元以上了吧

@Nimrod 爽到爆炸 可还行 hhhh 谢谢反馈!
    melonzzz
    melonzzz  
       2020-07-18 19:22:55 +08:00
    k6 在手。感觉 nice 。偶尔有疯狂输入的问题。就在刚刚。。。。
    acumen
    acumen  
       2020-07-18 21:03:03 +08:00
    同款键盘。用了快半年了,偶尔蓝牙连接会不稳定。轴体的段落感不是很强。
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-07-19 08:47:45 +08:00
    @melonzzz 还没遇到过 疯狂输入的问题

@acumen 蓝牙可惜是 3.0 的 买的这个不是 cherry 轴的 是 Gateron 轴体

键盘默认是打开了 十分钟内没有任何操作就断开与设备的连接 (以节省电能) 想要用的时候 我就敲击一下 control 然后 看到 数字 1 闪一下 过大概 3s 再按键盘就有反应了 我觉得 这个设计蛮好的 (当然你也可以关掉这个功能 但是会牺牲一点点续航
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-07-19 15:03:20 +08:00
    收到货 这是 白色的? 我快递盒子 都扔了 [:doge:] 不会是卖家给我发了黑色的胡桃木的吧 hhhh 这些木头种类 怎么区分?
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-07-19 15:33:00 +08:00
    的确是樱桃木的

卖家没有发错

而且商品介绍页没有写颜色 这个和木头源有关 所以没必要纠结颜色的深浅 (商品介绍页的樱桃木 颜色很浅 让我误以为是樱桃木就是白色 我好蠢 逃...

另外卖家真的很不错 昨天价格 36 今天 32.4 我联系客服 申请保价 卖家遂打钱 3.6 给我 非常顺利没有撕逼
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3277 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:29 · PVG 19:29 · LAX 04:29 · JFK 07:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.