V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Mrzhs
V2EX  ›  问与答

请问 onedrive 开发者版(E5)稳不稳?

•  
  •   Mrzhs · 2020-07-19 14:47:46 +08:00 · 3007 次点击
    这是一个创建于 1349 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以前在淘宝买了教育版( 5TB )最近凉了,发现有个开发者版,就是这搞了一个,虽然只有 1TB 但是也够用,只是希望别凉太早,我看订阅上面写着 90 时常,如果有开发活动会自动续订,然后我就在网上找了个 E5 订阅,然后来 V2 问问你们上车多久了?有出过事故没?

9 条回复    2023-10-18 23:32:18 +08:00
    Mrzhs
    Mrzhs  
    OP
       2020-07-19 14:48:42 +08:00
    我记得那个教育版本如果存储文件超过 4.5tb 可以申请扩容到 25TB,开发者版也可以申请扩容吗?
    ruixue
    ruixue  
       2020-07-19 18:26:47 +08:00
    目前 E5 开发者订阅最多就是 90 天后无法续订,即便如此还会给你 60 天取回文件的时间,从这个角度来说稳定性还是可以的。只是这个“开发活动”的检测极为玄学,有的人各种注册程序调用 api 折腾来折腾去还是被认定不活跃从而不能续期,有的人注册了啥都没干,到期就自动给续了
    E5 开发者订阅也可以扩容。管理员默认可以把用户的存储空间提升至 5TB,如果有不少于 5 个用户,某个用户的 OneDrive 使用容量超过 4.5TB 就可以发工单申请扩容
    Mrzhs
    Mrzhs  
    OP
       2020-07-19 18:41:14 +08:00
    @ruixue 是的,我找了很久,但是没找到关于如何定义为”活跃开发者“的细节,不管是在微软官网或者其他博客
    baobao1270
    baobao1270  
       2020-07-20 03:18:43 +08:00
    还行吧,我续了两次

据说在服务器上设一个 Corn,定时每天调用一些 API 就行了
    guorui112
    guorui112  
       2020-07-20 09:03:37 +08:00
    有个 oneDrive 1T,学校发的邮箱申请的,但是速度感觉不咋地啊,上传一个 4g 的东西,要 2 小时,下载的话,也得 1-2 小时
    Mrzhs
    Mrzhs  
    OP
       2020-07-20 09:17:32 +08:00
    @guorui112 我还行。我的上传带宽能跑满
    Mrzhs
    Mrzhs  
    OP
       2020-07-20 09:18:56 +08:00
    @baobao1270 我在 github 上找了个 E5 的续订程序,然后又用 API 搭了一个类似 oneindex 的网站,感觉应该不会出问题吧。
    Hyouka
    Hyouka  
       2020-07-20 10:42:58 +08:00
    我现在在用,中间续过一次,大概 6 月份的时候.现在到 9 月份过期,好像没有续费的迹象..我使用服务器搭建 oneindex 的
    Rnreck
    Rnreck  
       162 天前
    @Mrzhs #7 现在 OP 怎么搞续订的啊,礼貌求问以下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4576 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 09:55 · PVG 17:55 · LAX 02:55 · JFK 05:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.