V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nevermlnd
V2EX  ›  Apple

新买不到半天的 Airpods Pro 耳塞套卡扣正常使用断裂

•  
  •   nevermlnd · 2020-07-24 10:53:15 +08:00 · 4309 次点击
    这是一个创建于 1343 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

无摔,只更换过一次耳塞套,从自带中号换到大号,按照网上教程捏根部拔出。 刚第二次准备从大号换到小号试试,拔出后,发现有一小段黑碎屑,仔细一看卡扣断了点。

这种情况能免费更换吗?正准备买 AppleCare+ 呢

15 条回复    2020-07-29 21:47:50 +08:00
    jiao1998
    jiao1998  
       2020-07-24 10:57:55 +08:00
    先买 AC+ 然后再去 能不用 AC 就不用。
    nevermlnd
    nevermlnd  
    OP
       2020-07-24 11:23:42 +08:00
    @jiao1998 这种情况没买 ac 的话不管吗?
    买了 AC 后如果换机,ac 是自动绑定到新换的机器上吧?
    hk1937
    hk1937  
       2020-07-24 13:24:36 +08:00
    刚买的 好像 14 天内都可以换 我是说官方的 京东的 7 天无理由?
    nevermlnd
    nevermlnd  
    OP
       2020-07-24 13:32:29 +08:00
    @hk1937 中国电信天猫店买的
    hk1937
    hk1937  
       2020-07-24 13:40:03 +08:00
    那你要问天猫店了
    jiao1998
    jiao1998  
       2020-07-24 13:45:33 +08:00
    @nevermlnd 是的
    Heyzg
    Heyzg  
       2020-07-24 16:03:07 +08:00
    激活 14 天好像都能买,官方找客服买,不行就淘宝找,淘宝的不管你坏没坏,如果你刚买,官方也只是问一问
    applepieuser
    applepieuser  
       2020-07-24 16:11:26 +08:00 via iPhone
    只能问客服了。我是直接把耳套翻过来,胶质材料有弹性,更好拔了。
    finab
    finab  
       2020-07-24 16:16:59 +08:00
    这算有质量吧,我觉得肯定是能换的。
    这也不算人为损坏,你是合理操作
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2020-07-24 19:05:10 +08:00
    我还是没发现在哪断了😂 另外 现在好像新耳机加 Care 加不上去,官网都查不到保修,
    TUCANA
    TUCANA  
       2020-07-25 10:38:12 +08:00 via iPhone
    感觉可以直接保修
    nevermlnd
    nevermlnd  
    OP
       2020-07-29 14:58:19 +08:00
    @jiao1998 @hk1937 @Heyzg @applepieuser @finab @dingdangnao @TUCANA

昨天去了 iapm 苹果店,售后小哥死活说看不出卡扣有断裂,说如果更换单支耳机的话很麻烦,配对要几小时。 说看我买了没几天,建议联系销售商退换。我说还一个两个耳机电量不一致的问题,冲满听,一个 26 一个 66,他说如果这个问题,需要留店检测两周,还是建议联系销售商退换。当场联系天猫中国电信旗舰店,说只能联系苹果售后,拆开不退不换。

想了下,卡扣问题就算了,以后也不经常更换耳塞了。但电量问题要有个说法,又找那售后。

我:请问用一会就能看出的问题,为什么要检测两周。
    售后:你现在听一会看看两支电量变化(继续服务别人顾客)。

听了 10 来分,他说看看,显示 27 和 64 了。

售后:先生,看上去两支电量变化没什么问题。
    我:一个+1,一个-2 你是怎么看出没问题的?
    售后:+-10 %内没什么问题。
    我:我这才听 10 来分钟,肯定+-10%内呀。
    售后:你用的是 iOS 14 beta 的系统,可能是系统的问题,而且你也不能保证两个耳机听的东西一致。
    我:那我回去用 iOS 13 正式版试下。
    我:(半个多小时,被搞毛了,想再用用以后再说吧)如果是电量不一致的问题,多长时间之内是在售后范围内?
    售后:您有 ac+,两年内有问题都可以售后的。
    我:怎么样算有问题?
    售后:使用时间小于 3.5 小时。
    我:好吧(回去抓紧把电池用挂吧)这种我认为是质量问题,不支持 7 天退换吗?
    售后:只有通过官方渠道购买的才能 7 天退换货。

现在苹果售后素质这么差了吗?无脑怼。
    回去路上一想,我听立体声,iOS14, 电量再怎么样也不能差 40%吧
    nevermlnd
    nevermlnd  
    OP
       2020-07-29 15:04:41 +08:00
    现在连 macbook 2019 ,macos 10.15.6 , 自带 music ,左边没声音,但控制可以用,断了重连也不行。iPhone 正常
    Heyzg
    Heyzg  
       2020-07-29 17:12:23 +08:00 via iPhone
    @nevermlnd 加上 ac 之后最起码等半月再去换吧,售后最好去苹果直营店,不然售后很麻烦的,去过刚加上 ac 就去换,他们可能认为你恶意换,可以拒绝的,我联系你多听几天,然后再去
    nevermlnd
    nevermlnd  
    OP
       2020-07-29 21:47:50 +08:00
    @Heyzg iapm 的店应该是大陆 top3 之内的直营店吧,加了 ac+,但是没想着用 ac+的权益,ac+换不是要加 199 么,想走正常的售后。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   943 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:32 · PVG 05:32 · LAX 14:32 · JFK 17:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.