V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SomeBottle
V2EX  ›  2020

高考成绩与志愿填报上的尴尬

•  
  •   SomeBottle · 2020-07-26 17:20:20 +08:00 · 3027 次点击
    这是一个创建于 1341 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今年真的是非常不同寻常的一年,咱 2020 届高三也是体验了一次不一样的高考备战.作为一个反应迟钝的人,我高中三年一直很煎熬。作业靠自己完成,但总是因为思考慢半拍总要做到很晚,每次连点复习时间也没有,因此每次无论是调考还是模拟考我最多只能到班级中游的位置,感觉还是蛮感谢同学的,一直在给予我帮助。

接下来更难熬的便是网课阶段,每次我仍然要熬晚写作业,不过有复习的时间了,但难的是要和自己总想在网上这看那看的内心相抗衡...

5 月,总算返校学习了,来了几次考试,我的成绩一再降低,一度到了放肆的 450 分 ,那时真的感觉没希望了,感觉高考的时候勉强拿个二本就行了...

很快高考过去了,到了查分的 23 号。凌晨时查了一下成绩——529,瞬间睡不着了...英语发挥失常,直接比平常的分低了 10 分,数学大题也因为做错被无情减去 20 分...想想前几年的湖北一本线,我却感觉能稍稍安心了,起码应该有个一本读。

结果 23 号下午划线出来了——理科 521...我当场惊爆,一时脑内浮想联翩:“是我太菜了,还是同学都太强了?”再回看分数,出乎意料已不至于,取而代之的是尴尬——填志愿左右为难...

24 号去志愿填报咨询会场咨询了一下,发现以前我们班主任口中的保本大学——江汉大学今年收一本的线也竟然划在了 530 以上,且我想学的计算机科学专业在江汉大学竟然是二本专业...

到最后只定下来能冲一下武汉轻工大和武汉纺织大,幸运的是长江大学应该能接住我(真的是一本擦线生的好朋友了)

现在已经初步填报了志愿,考虑到今年可能省外减招,我一批就只报了三所学校,二批尽量填了一些省外好校...当然最后还是希望被一本录取吧...

当然,这一切并不是全部,在收获了这些或惊喜或烦恼后,我也要重新站起来面对新的人生阶段,希望我能被一本院校录取吧。

加油,奥利给!

3 条回复    2020-07-27 10:32:25 +08:00
    9yu
    9yu  
       2020-07-26 19:29:02 +08:00 via Android
    我之前也觉得也许能被一本院校录取,然后来了二本。
    CokeMine
    CokeMine  
       2020-07-27 01:17:19 +08:00
    我也是,发挥失常(
    marcong95
    marcong95  
       2020-07-27 10:32:25 +08:00
    当年也是一本线+4 的飘过,华南农业大学表示毫无波澜地接住了我,当年她还是个是个各种降分补录的学校~~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1002 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:47 · PVG 03:47 · LAX 12:47 · JFK 15:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.