V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mahaonan1994
V2EX  ›  程序员

吐槽一下腾讯的支付接口以及混乱的客服系统

•  
  •   mahaonan1994 · 2020-07-30 15:13:00 +08:00 · 3410 次点击
    这是一个创建于 1358 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

33 条回复    2020-08-01 15:11:55 +08:00
    shoaly
    shoaly  
       2020-07-30 15:46:50 +08:00
    别发了 微信就这样的, 你不是第一个... 放弃申诉之后 有两个选择
    1 重新开一个商户号, 然后继续收款
    2 老老实实用支付宝, 出了问题至少能找到人
    3 一定不要去尝试救回你现在这个微信商户, 真的不如新开一个
    kop1989
    kop1989  
       2020-07-30 15:50:23 +08:00
    如果你深入了解微信公众号、小程序生态,你就会发现但凡是涉及到跨业务(比如小程序》卡包,小程序》公众号等),微信的文档就会一团糟。
    LongMaoz
    LongMaoz  
       2020-07-30 15:55:55 +08:00
    微信的业务是这样的,第一次接小程序的各种接口差点没把我整住院,沙盒系统犯病,正式系统犯病,而且只告诉你犯病了,不告诉你犯病的病因
    lxk11153
    lxk11153  
       2020-07-30 15:56:01 +08:00
    "为什么异常你倒是告诉我啊"...让我想到,之前 B 站发个动态,然后违规了,问客服哪里违规了,反正就是不告诉你
    我的想法: 你就告诉我下,哪个关键字触发了违规,我下次不发这关键字不就好了。
    对方的可能想法: 我要是告诉你哪个关键字违规了,你弄个谐音 /拼音,不就发了,呵呵我就不告诉你
    touno
    touno  
       2020-07-30 16:01:43 +08:00
    @lxk11153 6666
    touno
    touno  
       2020-07-30 16:06:05 +08:00
    应该是从 18 年还是 17 年开始吧~我就不使用腾讯的任何开发类产品,比如还没出小程序前的公众号,我简单说下如何拉下仇恨的,我是个人开发者,一个公司拿着一个商标,比如西瓜,把我公众号的名称弄没了,我的公众号就叫西瓜,是一个广义大词,当时被我注册了,然后这个公司的商标还是在我之后注册的,更吐血的是我反复申诉的日子里,这个公司和我最终都没注册成这个西瓜的名称,而是被另外一个个人注册了...( PS:西瓜只是举个栗子)
    iConnect
    iConnect  
       2020-07-30 16:10:25 +08:00 via Android
    要说支付 sdk,那还是支!付宝专业的多。
    Junzhou
    Junzhou  
       2020-07-30 16:18:20 +08:00
    支付还是稳定支付宝吧。
    murmur
    murmur  
       2020-07-30 16:21:01 +08:00
    没有客服的企业就是这样,不过阿里也就支付宝态度好点,淘宝和闲鱼也各种雷区
    murmur
    murmur  
       2020-07-30 16:22:13 +08:00
    腾讯的 sso 体系,算了,淘宝至少都可以用支付宝账号登录,虽然变着样改名字,但是有个勉强能用的 sso
    wangritian
    wangritian  
       2020-07-30 16:23:43 +08:00
    微信公众号发出的请求是 http1.0 的,istio 默认拒绝
    xmumiffy
    xmumiffy  
       2020-07-30 16:24:34 +08:00 via Android
    小微商户有服务商可以让服务商查 没有的话那就是查不到,不过提交申诉和查询记录没关系,你不查也能提交。
    但你这个业务的确不属于小微商户允许的类目,提交了照样不会通过
    xxyang
    xxyang  
       2020-07-30 16:49:57 +08:00
    不是没客服,只是不给你服务罢了
    blurh11E27
    blurh11E27  
       2020-07-30 17:17:47 +08:00
    哈哈哈哈哈哈 我刚换了一个 .. 就因为申诉 直接给我封号了 和哈哈哈哈哈哈哈 真的 是 ...
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-07-30 17:21:18 +08:00
    我认识的所有接过微信支付的人,没有一个不吐槽的,一个都没有。你简直把微信最糟糕的两个部分占了:客服和支付
    keller
    keller  
       2020-07-30 17:27:33 +08:00
    小微商户是给线下业务用的,你用在线上场景而且还被投诉
    注册个个体或者企业商户吧
    cubecube
    cubecube  
       2020-07-30 17:29:37 +08:00
    @murmur 某鱼现在都自治网友当裁判,完全拼人品了。
    freakxx
    freakxx  
       2020-07-30 17:34:15 +08:00
    哈哈哈,接过大概 5,6 个支付和聚合支付后,我感觉微信支付还是挺不错的。

支付做过比较舒服还是 stripe,文档,测试工具都做得相当不错
    vinew
    vinew  
       2020-07-30 17:36:35 +08:00
    企鹅家客服就良心云的还过得去
    libracloud
    libracloud  
       2020-07-30 17:41:33 +08:00
    腾讯有人工客服?
    damai0419
    damai0419  
       2020-07-30 17:56:06 +08:00
    现在微信的支付接口 是 V3 V2 版本并存的。V2 版本还是 xml 的。 我吐了。 要是什么银行系统就算了,一互联网公司,还整 xml 的。
    OP
       2020-07-30 18:34:07 +08:00
    @vinew 说起良心云就不得不提这个充值 8 折,充值 100 到账 80 的故事了 t/682552
    coderabbit
    coderabbit  
       2020-07-30 18:41:14 +08:00 via Android
    @mahaonan1994 地址连接不过去呢
    Suvigotimor
    Suvigotimor  
       2020-07-30 18:42:31 +08:00
    微信的文档,接口,和客服是真的一团乱麻,我们做很长时间的电商支付感受到,这一部分真的跟支付宝是天上地下,最最起码,出了问题在支付宝还能找到人问问,而且人家一直全程跟着
    zsdroid
    zsdroid  
       2020-07-30 18:54:09 +08:00
    先充 8w,然后打电话,会有人告诉你哪里违规了的。
    MrTreasure
    MrTreasure  
       2020-07-30 18:54:18 +08:00
    另外一个帖子还有人说支付容易,不就是调调提供 API 吗?这里面暗坑多的很
    Mac
    Mac  
       2020-07-30 19:02:28 +08:00
    我还真遇到过腾讯真人客服,太幸运了,而且体验极佳,和技术人员一起拉我组个群,然后让我传了 1 个多 G 的日志。还真的把问题解决了。
    AlisaDestiny
    AlisaDestiny  
       2020-07-30 19:03:00 +08:00
    @mahaonan1994 哈哈哈,笑死了。
    ajaxfunction
    ajaxfunction  
       2020-07-30 23:11:59 +08:00
    哎哟别提了,我们当初做活动给用户发红包, 下午 3 点活动,1 点充钱 1 万,结果没到,又充了一遍,又没到。
    快到 3 点了,还纠结要不要再充值 1 万,最后幸好有其他活动拖延了半小时。

结果退钱又扯皮半天,虽然客服给回电解释了,我记得那会正是腾讯给所有员工发 8888 元红包那一天
    ChanKc
    ChanKc  
       2020-07-31 08:30:32 +08:00 via Android
    @damai0419 银行系统哪里用 XML 了,不背这锅好吧。银行都是固定长度,固定位置固定位数的字符视为某字段。而且现在多数也走 JSON 了
    easymbol
    easymbol  
       2020-07-31 09:09:19 +08:00
    吓得我都不敢用微信聊天了,怕违规了
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2020-07-31 13:40:51 +08:00
    realpg
    realpg  
       2020-08-01 15:11:55 +08:00
    申诉啥,直接去法院起诉……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5371 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 08:40 · PVG 16:40 · LAX 01:40 · JFK 04:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.