V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
brikhoff
V2EX  ›  问与答

最近要帮以前的一位老师架一个网站,问一下阿里云经济A型支撑一个小型企业网站怎么样?应该绰绰有余了吧?还有就是最近国内哪里注册.com比较划算。记得前几天看到万网59,现在怎么变成139了?不知道是不是记错了

•  
  •   brikhoff · 2013-05-20 20:31:10 +08:00 · 3969 次点击
    这是一个创建于 4006 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    22 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    icedx
    icedx  
       2013-05-20 20:32:24 +08:00 via Android   ❤️ 1
    域名要去狗爹注册
    brikhoff
    brikhoff  
    OP
       2013-05-20 20:39:23 +08:00
    @icedx 我怕到时候出什么问题,所以我觉得还是在国内买
    CoX
    CoX  
       2013-05-20 20:41:16 +08:00   ❤️ 1
    域名前几天有活动,现在没了?不过有活动也只是第一年而已。差不了多少钱。
    AstroProfundis
    AstroProfundis  
       2013-05-20 20:41:17 +08:00
    @brikhoff 不是在国内买才更容易出问题么...
    icedx
    icedx  
       2013-05-20 21:13:49 +08:00 via Android
    brikhoff
    brikhoff  
    OP
       2013-05-20 21:14:55 +08:00
    @CoX 不知道
    brikhoff
    brikhoff  
    OP
       2013-05-20 21:15:59 +08:00
    @AstroProfundis 主要是我怕他以后自己续费麻烦
    aladd
    aladd  
       2013-05-20 21:17:06 +08:00   ❤️ 1
    阿里云经济A能力还是很大的~环境优化一下就可以~比如程序上配个缓存? 环境上配个缓存之类的。。

域名去中电云集吧~ 咱也不是折腾帝~一般来说国内域名也不会这那问题一堆一堆的~ 价格还算不错~
    bigredapple
    bigredapple  
       2013-05-20 21:20:01 +08:00   ❤️ 1
    建议国外买域名
    brikhoff
    brikhoff  
    OP
       2013-05-20 21:21:33 +08:00
    @aladd 好像是要便宜一点
    brikhoff
    brikhoff  
    OP
       2013-05-20 21:22:21 +08:00
    @bigredapple 主要不是我用。。。不是我用我还是给他买个国内的
    xingis
    xingis  
       2013-05-20 21:23:22 +08:00   ❤️ 1
    @brikhoff 小型企业网站一般用几十块的虚拟主机就可以搞定了,如果以后负载不够,再换云主机也不会有什么损失!
    我在西部数码有代理,级别还比较高,可以优惠哦,按淘宝的主流价格!
    qiuai
    qiuai  
       2013-05-20 21:41:34 +08:00   ❤️ 1
    @brikhoff 如果需要域名注册,可以找我,我有万网的代理.
    如果网站是PHP+MYSQL.我这边可以提供香港虚拟主机哦~
    thinkif
    thinkif  
       2013-05-20 21:44:14 +08:00   ❤️ 1
    帮别人架网站, 流量不大的情况下, 虚拟主机更合算, 不仅仅是价格优势, 主要是省心, 国内几大虚拟主机其实做企业站都算靠谱, 别找小的不知名的公司就成

如果是VPS之类的服务, 以后接手的人如果是个外行就惨了
    brikhoff
    brikhoff  
    OP
       2013-05-20 21:45:27 +08:00
    @qiuai @xingis 主要是他一开始就给我提要四核的,而且强调速度一定要快,所以我就只有给他aliyun了,如果是我自己用肯定不会国内。。。
    brikhoff
    brikhoff  
    OP
       2013-05-20 21:47:20 +08:00
    @thinkif 这确实提醒我了。。。
    qiuai
    qiuai  
       2013-05-20 21:54:29 +08:00
    @brikhoff 阿里云有几点.1.备案.2.硬盘IO.3.价格.
    看这个描述我想肯定是个外行.
    速度快根本不在服务器多强,而是在带宽和客户之间的速度...P4的服务器放在北京BGP,照样很快.

阿里云的4核套餐...不便宜啊...啥老师要用这么高的配置...
    xingis
    xingis  
       2013-05-20 22:00:39 +08:00
    @qiuai 同意!
    @brikhoff 访问速度关键是在带宽,运算速度不够快那只是程序问题!
    @thinkif 虚拟主机确实省心!我除了给自己的网站是云主机,客户用的全是虚拟主机,速度要求高点的客户,用集群主机/或是BGP,集群说得好听其实就是CDN了!
    然后选择好南方/北方节点就行了!
    shuaige
    shuaige  
       2013-05-20 22:26:57 +08:00   ❤️ 2
    你有paypal的话,现在1.95 USD便可注册一个.COM,没有的话,也只要37块多点一枚.COM米
    参照这个帖子 /t/68342
    如果你在国内买米,恐怕会更让你纠结愤怒,乖乖的在国外买个米,神马事都木有。
    rebellion
    rebellion  
       2013-05-20 23:39:01 +08:00   ❤️ 1
    当老师真好,啥都不用干,就可以拼命使唤学生做这做那的
    以后老子也要当老师
    PrideChung
    PrideChung  
       2013-05-21 09:40:18 +08:00   ❤️ 1
    听说狗爹很坑爹,我自己的域名都是name.com注册的,价格也还算公道吧,.com .net都送一年的whois privacy。
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-05-21 19:35:32 +08:00   ❤️ 1
    国内域名建议 易名 感觉还不错, hupo.com 也可以相对稳定些。
    如果国外的话有能力 eNom就eNom 没有能力的话 Name.com 还不错, 其他不推荐
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   976 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:39 · PVG 05:39 · LAX 14:39 · JFK 17:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.