V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
FartNoSound
V2EX  ›  宽带症候群

小区联通宽带撑死只能达到 90 兆,怎么办?

•  
  •   FartNoSound · 2020-08-15 00:18:46 +08:00 via Android · 3468 次点击
    这是一个创建于 1344 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    先谢谢大家。事情是这样的:我家一直用的是移动宽带,今天我去联通营业厅问了一下,100 兆单宽带 40 块钱一个月,如果是套餐的话,59 块钱以上的就可以免费送一条 100 兆宽带。我觉得价格挺不错的。之前我在网上看到我们小区联通最高支持 50 兆带宽,今天在营业厅后台也是显示这个,然后营业厅打了个电话给装宽带的师傅,问实际最高支持多少,师傅说撑死 90 兆。打电话给中国联通客服,客服告知我这种情况无法解决。小区的实际情况是,一栋楼基本上全是移动的,事实上不知我们小区,我们市现在应该基本上全是移动的。这种情况我该怎么办,我应该是要装 200 兆的宽带的,求求网友们支个招,在此谢过!
    24 条回复    2020-08-18 00:23:54 +08:00
    SecureCode
    SecureCode  
       2020-08-15 01:19:10 +08:00
    试试工信部投诉。解决不了就取消退款吧
    huaes
    huaes  
       2020-08-15 01:40:46 +08:00
    什么年代了最高五十兆。。。还没光改吗
    cvtm
    cvtm  
       2020-08-15 02:45:59 +08:00
    @huaes 还真有没光改的,北京二环里的广信嘉园就是一个。5 类线的 ppoe 。顶多 80M 。但是收费和 300M 的 fttb 几乎一样
    xctcc
    xctcc  
       2020-08-15 07:15:44 +08:00
    一样,因为拆迁先搬到一个老小区,老小区没有光纤,只有网线入户,我 200m 联通实际只能 80m-100m 且不稳定,等明年再迁回去有光纤就可以 200m 了
    alfawei
    alfawei  
       2020-08-15 07:57:44 +08:00 via iPhone
    老小区 没有光纤入户 暂时没有很多人需求
    联通也不会考虑改造线路
    alfawei
    alfawei  
       2020-08-15 07:59:38 +08:00 via iPhone
    联通 90M 也远远好于移动 100M 光纤
    我有个联通就是 59 送的 100M 大约 90 多 M 网线入户的。联通师傅还只给我接 4 根线
    很稳定的。 我从外面远程访问速度也可以保证
    maogang39
    maogang39  
       2020-08-15 08:32:50 +08:00
    附近的人都退联通去了移动,导致附近就我一家用联通。

FTTB 设备经常断电,现在运维把 FTTB 设备弄到我家了,一个 16 口的百兆设备。

为了 60M 的上行速度我忍了啦
    FartNoSound
    FartNoSound  
    OP
       2020-08-15 10:38:16 +08:00
    @SecureCode 还没办理联通的呢 我目标要办 200 兆 但是封顶只有 90 兆 我不敢去办 我今天看了一下楼下联通的集线箱 发现我这单元有 3 个用户
    FartNoSound
    FartNoSound  
    OP
       2020-08-15 10:39:01 +08:00
    @huaes 没啊 小区也不能算太老 11 年左右 移动是后来才进来的 已经支持 1000 兆了 因为用的个多
    FartNoSound
    FartNoSound  
    OP
       2020-08-15 10:40:24 +08:00
    @maogang39 太惨了
    huaes
    huaes  
       2020-08-15 10:43:28 +08:00
    @edglee777 使劲投诉它!不用听他们说没办法,用不了个把月就给你们小区换设备了
    FartNoSound
    FartNoSound  
    OP
       2020-08-15 10:44:14 +08:00
    @alfawei 90 兆真不太够用 几十 G 的电影和游戏 要下好久 而且我用的软路由 如果只有 90 兆 那不是大材小用了吗 软路由就相当于摆设了
    FartNoSound
    FartNoSound  
    OP
       2020-08-15 10:45:03 +08:00
    @cvtm 对啊 我这两天在网上发现这种情况还不少 交 200 兆的钱用 90 兆 这谁能忍啊
    gaobh
    gaobh  
       2020-08-15 10:54:14 +08:00 via iPhone
    你还不如买个 5g 移动路由器快
    ypx5
    ypx5  
       2020-08-15 11:31:58 +08:00
    先装个 100m 的用用就是了,总比移动好多了,非要纠结 200m 的干啥呢
    AoTmmy
    AoTmmy  
       2020-08-15 11:40:57 +08:00 via Android
    先找联通营业厅的,说不光改就投诉,等回复看看。如果不改就打 10010 或者 10015 投诉,毕竟根据你看的你那楼上有 3 家也在用
    brMu
    brMu  
       2020-08-15 12:09:37 +08:00
    投诉,投诉不管用就认命,90M 也够用了,老小区只能这样了
    FartNoSound
    FartNoSound  
    OP
       2020-08-15 15:01:31 +08:00
    @brMu 前几天我去离我家最近的联通营业厅 营业厅的人服务态度还不错 投诉会对他们有影响的吧 我知道投找联通或者工信部投诉可能会有用 但是会不会和营业厅的人闹僵
    FartNoSound
    FartNoSound  
    OP
       2020-08-15 15:01:40 +08:00
    @AoTmmy 前几天我去离我家最近的联通营业厅 营业厅的人服务态度还不错 投诉会对他们有影响的吧 我知道投找联通或者工信部投诉可能会有用 但是会不会和营业厅的人闹僵
    huaes
    huaes  
       2020-08-15 15:06:47 +08:00
    @edglee777 那你是花钱买服务还是花钱买态度?
    FartNoSound
    FartNoSound  
    OP
       2020-08-15 15:11:53 +08:00
    懂了
    janssenkm
    janssenkm  
       2020-08-17 00:03:52 +08:00
    @edglee777 因为你导致的问题联通电信移动是不会给你仁慈的,你也不用考虑会和谁闹僵,按规定来就行,电信法颁布了那么多年就是因为你太仁慈了才导致更多的幺蛾子。
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2020-08-17 09:37:05 +08:00
    没有光改,估计大部分情况都是物业要价太高。我记得之前有个在九龙山住的哥们在这发过贴,投诉这种事情,最后好像也是各部门和稀泥
    tankren
    tankren  
       2020-08-18 00:23:54 +08:00 via Android
    我市区房子小区联通也是没有光改 电缆到楼网线入户的 可以跑到 95M 免费的无所谓了 打算再拉一条免费的负载均衡 我和我老婆都是联通手机号
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2579 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 01:30 · PVG 09:30 · LAX 18:30 · JFK 21:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.