V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kstsca
V2EX  ›  问与答

给想买 Fitbit Flex 泼泼冷水

•  
  •   kstsca · 2013-05-23 09:11:52 +08:00 · 3605 次点击
    这是一个创建于 4009 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1、这货并不支持测心率。这是之前吸引我的一大卖点,好多文章都说可以测心率,但官网上说了:“While Fitbit does not currently offer any devices that track your heart rate, you may manually log your resting, normal, and exertive heart rate measurements to see graphs of your data”(这货不包含任何能测量心率的部件,但你可以自己手工录入相关数据到它的软件中);

2、睡眠模式和正常模式需要用手轻拍手环相应部位进行切换。这对于我这种懒虫来说感觉很烦,虽然是举手之劳,但距离我想象中的自动化智能化真的有差距哦。

3、需要手动输入饮食摄入等数据。此前看有的测评说,jawbone up手环最烦的就是饮食摄入数据问题,说如果某日忘了录入相关数据,那么这一天的所有数据就都废了。不知这是不是真的,反正当时我看了这一条基本就把购买jawbone up的念头扼杀了。但现在看来,fitbit flex似乎同样要手动录入有关数据,至于不录入会有什么后果目前还不清楚,但懒人同样感觉这会很烦的。

4、对中文以及Android设备的支持还不友好。似乎目前的同步软件并没有中文版的,这点很不爽。另外,对Android设备的支持,目前好像只能在Google市场下载到软件,其它软件市场好像还没有,而且目前只支持三星9300、Note 2等少数几种机型。我目前用的手机是三星9308(也就是移动定制版的9300),尝试在Google市场下载,但居然不给下,说是该软件目前不支持我这设备以及我所在的国家地区,郁闷!
    3 条回复    2015-09-09 14:50:21 +08:00
    taresky
    taresky  
       2013-05-23 09:25:34 +08:00 via iPhone
    1,不可能支持心率啊……腕带能做到稳定准确测量心率的话,心率带早就被淘汰了。

2,真的硬伤…… 这样的话和up2有啥区别啊,睡前记得拍一下的人难道会记不住按一下么。
    哪怕可以让我先睡着,第二天起来回忆大概的睡眠时间,它重新数据分析调整也好啊。

3,这个目前的科技也不可能达到吧,根据图片分析卡里路……看看就好了,谁每天吃得那么标准,记录大米多少克,蔬菜多少克啊。

4,安卓通病……

有点失望啊,说好的全自动无线交互呢。
    nAODI
    nAODI  
       2013-05-23 09:37:27 +08:00
    1. 对普通来说测心率的作用比你想的要小得多,当然运动员很需要。不过考虑到价格,没有此功能还是比较正常的。
    2. 这个的确有点不够智能。不过手环型的产品已经比我现在用的 fitbit ultra 好多了。应该说是一个进步。
    3. 同价位同类型的产品里头还没有一家能做到自动录入啊,而且中国膳食更加复杂。不过呢,完全不输入饮食数据也不会令「一天的记录废掉」那么夸张,完全可以正常用。
    4. 无解,只能等,而且目测是等待戈多。
    Thomashu
    Thomashu  
       2015-09-09 14:50:21 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5895 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 08:37 · PVG 16:37 · LAX 01:37 · JFK 04:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.