V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cclouds
V2EX  ›  问与答

一般做电商优惠券计价相关的设计,是用策略模式还是用 drools 这样的规则引擎

•  
  •   cclouds · 2020-08-17 16:25:28 +08:00 · 1464 次点击
    这是一个创建于 1345 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前一直做支付相关的,第一次接触优惠券计价系统

2 条回复    2020-08-18 02:56:58 +08:00
       2020-08-17 18:06:46 +08:00
    我估计大概率会让你用策略模式

drools 我在项目里用过一次,做销售的业绩计算,我用 drools 就是看中他的数据和逻辑分离,好存根...因为要把每笔业绩的计算明细存根下来,如果用 java 代码的话,总不能把一堆 if else 存下来吧,也不能在 git 上打个 tag 吧

我有问过我一些搞金融外包的同学,他们也会用规则引擎...但是是用的第三方的收费版....

你们可以讨论讨论吧
    FlexGap
    FlexGap  
       2020-08-18 02:56:58 +08:00 via iPhone
    个人策略模式用的多
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1243 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:26 · PVG 07:26 · LAX 16:26 · JFK 19:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.