V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ibolee
V2EX  ›  问与答

想顾个兼职运维帮忙管理我的2台阿里云VPS,linux的,不知道怎么给人算工资,求懂的人说说

•  
  •   ibolee · 2013-05-24 16:44:35 +08:00 · 6109 次点击
    这是一个创建于 3997 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT

我的工作内容:

让我的站点或者应用正常运营,要FTP给FTP,要数据导入帮忙导入下数据,mysql的,保障绿色安全运营就行,不知该怎么给人家结算工资,求支招~

本人运维菜鸟,老鸟别喷了吧~
    30 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    hadoop
    hadoop  
       2013-05-24 16:46:21 +08:00 via Android
    学生党,可兼职,lz考虑不?
    ibolee
    ibolee  
    OP
       2013-05-24 16:47:16 +08:00
    @hadoop 咋收费啊?技术如何?
    hadoop
    hadoop  
       2013-05-24 16:51:35 +08:00 via Android
    @ibolee 第一次给别人干运维的活,至少在学校管了四年服务器,平常手里维持着三台vps。想锻炼下,先不谈钱,你看着给吧。
    ibolee
    ibolee  
    OP
       2013-05-24 17:08:02 +08:00
    @hadoop 不知道该给多少钱,这不发帖问着呢么~
    hadoop
    hadoop  
       2013-05-24 17:13:48 +08:00 via Android
    @ibolee 那我随便出个价,按时间来算,一个月200?
    l0wkey
    l0wkey  
       2013-05-24 17:16:52 +08:00
    一朋友,在校期间,兼职,两台独服运维+安全,含紧急情况处理,2k/月
    gotounix
    gotounix  
       2013-05-24 17:18:07 +08:00
    楼主说的导数据是个什么概念?
    LU35
    LU35  
       2013-05-24 17:35:57 +08:00 via Android
    我可以帮楼主,手里两台win服务器,一台freebsd
    hadoop
    hadoop  
       2013-05-24 17:43:11 +08:00 via Android
    @l0wkey 2k好多……
    l0wkey
    l0wkey  
       2013-05-24 17:47:52 +08:00
    @hadoop [含紧急情况处理]哦,这个不多了的,有时候睡着觉那边有问题了也要赶快处理
    hadoop
    hadoop  
       2013-05-24 19:01:54 +08:00 via Android
    @l0wkey 半夜被监控吵起来吗…
    l0wkey
    l0wkey  
       2013-05-24 19:54:15 +08:00
    @hadoop 半夜倒基本上没有过。。午觉时候会出现。。
    y051313
    y051313  
       2013-05-24 20:07:11 +08:00
    我也想找一个。就是担心被人植入后门,或者数据泄漏风险..
    hadoop
    hadoop  
       2013-05-24 20:13:53 +08:00 via Android
    @y051313 学生党还稍微靠谱点吧,好吧,虽然我也知道防人之心不可无。这事吧双方都要互相信任
    y051313
    y051313  
       2013-05-24 20:32:39 +08:00
    @hadoop
    没办法,商业模式比较简单,数据被搞掉了,人家分分钟就可以建一个站来抢生意
    hadoop
    hadoop  
       2013-05-24 22:38:22 +08:00 via Android
    @y051313 好吧,我只能说自己还是个靠谱的人,既然答应去帮人家干运维就不会去做这种事。当然信不信只能由你。如果需要的话联系我吧 automake 点gnu在gmail
    jiangle
    jiangle  
       2013-05-25 00:49:44 +08:00
    楼主找到人了吗?如果没有欢迎联系我哦~@ibolee 马化腾:3763 755 69
    hadoop
    hadoop  
       2013-05-25 00:57:03 +08:00 via Android
    @ibolee 我邮箱automake点gnu@gmail
    yiqingfeng
    yiqingfeng  
       2013-05-25 09:32:49 +08:00
    就是个矛盾体。
    全托那种的,我看了下Linux运维价格,也就一月20美金差不多。
    话说,linux服务器,如果基础安全做好了,自己不折腾,服务器一般是不会出什么问题的。
    mongodb
    mongodb  
       2013-05-25 09:44:42 +08:00
    就不抢楼上各位生意了 → →
    记得帮楼主做好备份。不怕挂,就怕丢。
    mongodb
    mongodb  
       2013-05-25 09:50:06 +08:00
    @yiqingfeng 不怎么折腾的一个月200多嫌多。如果是我的那种客户天天迭代开发我还要全方面配合他们的开发和调试的,一个月2k我都嫌少 → →
    不过说起来今年我也在涨价了。
    tarsier
    tarsier  
       2013-05-25 10:29:29 +08:00
    @mongodb 想接活但是又不知道如何迈出第一步,求指教
    xingis
    xingis  
       2013-05-25 11:16:16 +08:00
    @mongodb 嗯,是的,这个得看工作量而定的,楼主@ibolee 可以自己保管root密码,另开一个有root权限的账号,找人写个自动备份脚本;维护么 ,我觉得学生党不是很合适,有问题时不一定能找得到人,这种工作学生党有约会,有娱乐,有学习,不一定能随叫随到,还是找SOHO职业的比较好;@yiqingfeng Linux一般真的不会出什么问题;价格这个问题最怕扯皮了,如果200每月,一个月有10天让你晚上爬起来维护,一次两次无所谓了,但是长此以往心里就不平衡了,干得这么累,拿这么点钱;我觉得可以这样,可以平时给一个基本工资,然后其它的按时间收费比较好!这个基本工资可以保证平时处理一些简单的日常小问题,比如重启一下服务器、数据库,手动备份备份,设置一下时区啦(这都是什么问题),其实也没什么问题,有紧急问题处理呢,那每次也不是白干的!楼主可以稍微学点简单的维护,了解一下维护的工作内容,这样给你维护的人你也了解他都干了什么,你也不会拼命压榨别人,人家也不会漫天跟你要价了。
    tywtyw2002
    tywtyw2002  
       2013-05-25 12:43:50 +08:00
    小时工工资基本是200一个小时 包括编译内核什么的。 一般时间浮动是30%左右。
    ibolee
    ibolee  
    OP
       2013-05-27 11:39:50 +08:00
    @gotounix 倒数据就是应用的数据库经常需要更新,需要运维协助利用navicat等软件导入线上数据库。
    ibolee
    ibolee  
    OP
       2013-05-27 11:41:17 +08:00
    @y051313 你说的也对。比较出名的就是sexinsex的数据就被搞了。。。结果这个论坛现在黄了~
       2013-05-27 11:44:02 +08:00
    @ibolee 那现在还有哪些论坛比较好呀?
    ibolee
    ibolee  
    OP
       2013-05-27 11:44:53 +08:00
    @xingis 谢谢你的建议,我会耐心去想你的建议。
    ibolee
    ibolee  
    OP
       2013-05-27 11:45:35 +08:00
    @11 草榴
    freehaoya
    freehaoya  
       2013-11-14 10:53:28 +08:00
    为什么需要服务器维护?   

服务器维护是一件严肃的事情,可能 您发现服务器很久也不出什么问题,一旦出问题可能将会是致命的,出问题的时候才能展现优秀系统工程师的价值。能搭建环境让业务运行起来的人很多,能让业务 运行起来并稳定运行下去的人不多。我们只做最专业的代维!   

Bypat代维专注于为中小企业、站长,提供 linux服务器代维护、linux服务器环境配置等服务,国内最早一批做服务器代维,由几位在大型网络公司工作多年的linux系统管理员创建。 在web网站运维方面有丰富的实战经验,在企业网站、外贸网站、游戏运维方面经验丰富。熟悉常见的服务器攻击方法,精通服务器安全。   我们一直以为客户提供基于linux系统的全方位解决方案为己任,努力为客户打造 稳定、安全、高效 的linux服务器系统,切实为客户解决与服务器相关的一切后顾之忧。

QQ: 联系 285691605
    网站地址 http://blog.bypat.com
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2287 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 03:51 · PVG 11:51 · LAX 20:51 · JFK 23:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.