V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chaixiaomu
V2EX  ›  问与答

请问租房遇到的一些公寓靠谱吗?

•  
  •   chaixiaomu · 2020-08-30 01:31:34 +08:00 · 4106 次点击
    这是一个创建于 1307 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    背景:我呢,坐标深圳,目前租的是自如的房子。租了一年感觉还可以,但是是 2 楼,楼层低,有点潮湿。有几天不在租的房子里,等回去发现鞋子都发霉了,所以想要更换到一个毕竟高的楼层。

无奈,自如的房子都很贵了。然后下载了链家,在链家上看到有很多所谓的品牌公寓(这些所谓的公寓有什么魔方公寓,邦舍公寓啊,招商蛇口等等。),价格虽然和自如都差不多,但是房间看起来很温馨,而且面积也不小,所以有些心动,但是不知道靠谱不,各位大佬有没有住过的,请指点一二。

谢谢。
    12 条回复    2020-08-31 12:54:21 +08:00
    fishCatcher
    fishCatcher  
       2020-08-30 01:35:26 +08:00 via iPhone
    租过魔方和泊寓,都没啥问题。魔方贵点
    zi
    zi  
       2020-08-30 02:00:48 +08:00 via Android
    五六百的抽湿机解君愁,功耗低,白天不在家开到水箱满自动停机就差不多了。
    PHPer233
    PHPer233  
       2020-08-30 07:57:53 +08:00 via Android
    在深圳不管你住几楼都会发霉。公寓一室户大多是几倍价格的水电费,最好找个房东直租还是民用水电的那种。
    murmur
    murmur  
       2020-08-30 09:05:38 +08:00
    你不开除湿机么?
    chaixiaomu
    chaixiaomu  
    OP
       2020-08-30 12:12:17 +08:00
    @zi 这个还真的没想到,自如只是有空气净化器,可以考虑一下,谢谢!
    chaixiaomu
    chaixiaomu  
    OP
       2020-08-30 12:13:42 +08:00
    @murmur 哈哈哈哈哈哈哈
    ,都没得
    chaixiaomu
    chaixiaomu  
    OP
       2020-08-30 12:19:32 +08:00
    @PHPer233 嗯嗯,这样子只最好的,就是毕竟费事,下周去几个村子看看。
    chaixiaomu
    chaixiaomu  
    OP
       2020-08-30 12:19:43 +08:00
    @fishCatcher 好的大佬,谢谢啦
    murmur
    murmur  
       2020-08-30 12:49:44 +08:00
    除湿机,除湿盒,真空袋,这些我都买了,湿度超过 70 就开除湿机(我的除湿机显示跟小米的不准,差 6 个相对湿度)
    衣服换季全塞进真空袋抽真空保存
    鞋定期检查,晒太阳
    广东这个湿度太烦人
    misaki321
    misaki321  
       2020-08-31 09:47:16 +08:00
    xx 公寓其实就是包租公司,跑不跑路看运气
    虽然现在自如的黑点很多,一样的价还是自如靠谱
    当然最好的还是链家租房找整租的房东或其他方式找房东
    chaixiaomu
    chaixiaomu  
    OP
       2020-08-31 12:53:39 +08:00
    @murmur 是啊,我第一次在广东过夏天,哈哈哈哈哈哈哈
    chaixiaomu
    chaixiaomu  
    OP
       2020-08-31 12:54:21 +08:00
    @misaki321 是的,自如贵一些,目前还算省心。接下来再看看,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5310 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:57 · PVG 13:57 · LAX 22:57 · JFK 01:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.