V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
anUglyDog
V2EX  ›  奇思妙想

狗头 小弟在下行的道路上疾驰

•  
  •   anUglyDog · 2020-08-31 13:42:01 +08:00 · 2608 次点击
    这是一个创建于 1306 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这是我之前的发帖,小弟我已从愚昧之巅到达绝望之谷。我为此开心。 https://www.v2ex.com/t/669823#reply19

最近费劲又加了几篇文章,希望有人看看,一个人写一个人看实在太没意思了。 https://yifeishu.com/[email protected]

这是我朋友写的文章,智商不够的我看不懂: https://yifeishu.com/[email protected]

7 条回复    2020-09-01 12:35:19 +08:00
    linvon
    linvon  
       2020-08-31 14:19:51 +08:00   ❤️ 1
    写点一分钟内搜不到的东西吧,我以前也会在自己博客写一些大众化的技术总结文章,把别人的文章精简一下用自己的语言描述出来,后来发现这些一搜就能搜到的东西没什么太大价值,下次想看还不如直接去看别人更全更细的总结,自己理解透了就好。

所以现在博客只会写一些一屏两屏搜不到的东西了
    anUglyDog
    anUglyDog  
    OP
       2020-08-31 14:48:34 +08:00
    @linvon 好的,那请大家试用 yifeishu.com 吧,是我做的。
       2020-08-31 22:57:09 +08:00
    @linvon 对于老哥写的编辑器 Kude 我说一些我个人的理解吧,我认为 markdown 的好处不只是方便排版一个原因, 还拥有一个原因是很多平台都开始支持 markdown 包括 V2EX 简书 知乎 掘金 包括其他的笔记软件有道 语雀 印象笔记等,本地可以用 vsocde sublime typora,通用打开。这种情况下 md 除了排版之外最大的优点是可以多个平台直接粘贴而无需重新调整排版,通用也是一个非常重要的选择理由。

当然我发这个内容出来并不是抨击这个编辑器不好,反而我认为愿意有自己的想法并实现出来做成一个产品来说非常棒。主要是交流讨论,我想交流一下我的观点。
    Rossweisse
    Rossweisse  
       2020-09-01 08:29:49 +08:00 via Android
    博客写的不错,在手机上看很舒服。
    anUglyDog
    anUglyDog  
    OP
       2020-09-01 11:33:43 +08:00
    @815979670 markdown 无缝迁移是不存在的,这一条是明确的,两点原因:1. md 没有标准 2. 各平台不会允许他的用户无缝迁移存放的生产资料到别的平台。
    所以干脆做一个不能迁移的,其实这个没问题,因为我可以基于它定制很多东西。
    anUglyDog
    anUglyDog  
    OP
       2020-09-01 11:34:09 +08:00
    @Rossweisse 谢谢
       2020-09-01 12:35:19 +08:00
    @anUglyDog 我纠正一下 markdown 是有标准的,不过因为 markdown 本身有一些局限性,发展的过程中出现了不同的增强版本,例如 GFM 规范就是由 github 发布的标准,还有 CommonMark 等各种衍生版本,我提到的那些平台基本上都可以正常无缝的粘贴过去,排版不会出问题。

还有就是我说的通用的意思,我个人的理解是,本地使用 typora 写笔记或者文档等一些内容,如果想分享出去 不管是知乎还是掘金 语雀等等我直接粘贴过去发布就行了 不需要过度的在意排版内容。
    还有 github 和 gitee 上面的 README.md 项目介绍文件,不但可以从网页上借助一个渲染器就可以正常显示排版,clone 下来之后,程序员常用的编辑器 ide 都可以正常的渲染排版,这也是一种通用。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2935 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 14:03 · PVG 22:03 · LAX 07:03 · JFK 10:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.