V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yuanff
V2EX  ›  职场话题

有人知道外企的中智三方员工吗?

•  
  •   yuanff · 2020-09-04 17:13:09 +08:00 · 1621 次点击
    这是一个创建于 1331 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    工作两年多几个月,211/985
    猎头说今年錒迪的这个部门 90%HC 都是走的三方合同,最后给开了 18K,一年一续,年假五天
    现在的工作是外企大乙方,不加班,早 10 晚 6,午休一个半小时,年假 15 天;老板人也非常好,12K,就是工作内容做了两年实在是厌倦了
    今天提了离职不到十分钟,大老板就发了微信,说已经给我做了加薪,只不过还没有通知我。
    十月生效,其实算完年终的话和三方这个差不多,求比较
    9 条回复    2020-09-05 10:09:21 +08:00
    yuanff
    yuanff  
    OP
       2020-09-04 17:40:54 +08:00
    职位是数据分析哈,忘记说了
    hzder
    hzder  
       2020-09-04 17:41:12 +08:00
    如果放我身上的话这还比较个毛啊,年假 15 天,早 10 晚 6 不加班,加薪了跟另一家收入差不多,肯定继续留着啊。不过人各有志。
    niguyi
    niguyi  
       2020-09-04 17:49:17 +08:00
    我选择留下
    yuanff
    yuanff  
    OP
       2020-09-04 17:53:19 +08:00
    @hzder 嗯我其实就是混吃等死的那种人,新的 offer 是大甲方还是有点吸引力;
    现在的困惑是,如果拿着这个三方的背景经历去互联网大厂求职的话,会不会被 HR 歧视啊?
    a7082633
    a7082633  
       2020-09-04 18:00:14 +08:00
    我要是你,我毫不犹豫的骑驴找马去面大厂,但是你这段工作经历我觉得多少会有点影响,毕竟是外包,但是影响不大。
    yuanff
    yuanff  
    OP
       2020-09-04 18:01:52 +08:00
    @a7082633 面过了,955 变 996 的强度,大厂只给 30%的涨幅,气的我直接给拒了
    nooper
    nooper  
       2020-09-04 18:20:42 +08:00
    建议直接签合同不考虑外包
    supermoonie
    supermoonie  
       2020-09-05 01:51:09 +08:00 via iPhone
    中智下的孙子公司,九点半上班,没准时过,都是快十点了才到,十一点半去吃饭,睡到下午一点半,没啥事六点下班,一般没啥事,每天餐补 36,全额公积金社保以及 2000 补充医保,逢年过节有福利,就是各种礼品卡兑换券,还有高温费,差不多一个月 300,根据职位级别有一二百的通讯费补贴,每个月一天的带薪病假,不要求上交病例证明,至少 10 天的带薪年假,另外还会有工会福利,工资嘛不高,一般 15 薪,党员的话有很多优先权,差不多就这样吧,哦,对了,由于中智是央企,落户买房贷款啥的可能会排名靠前,就这些
    Nadao
    Nadao  
       2020-09-05 10:09:21 +08:00
    转,钱不是问题。年青多了解不同公司的做法和文化。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   923 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:44 · PVG 03:44 · LAX 12:44 · JFK 15:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.