V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
heyjianjun
V2EX  ›  MacBook Pro

mbp 用了支架之后用触控板不方便了,你们都是怎么解决的

•  
  •   heyjianjun · 2020-09-09 14:40:52 +08:00 · 6299 次点击
    这是一个创建于 1296 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近买了个电脑支架,外接了 magickeyboard,但是触控板用起来不方便了,用鼠标总觉得没有触控板顺手,各位果粉有同样的问题吗,或者给我推荐一个好用的支架

41 条回复    2020-10-14 23:07:22 +08:00
    di11wei
    di11wei  
       2020-09-09 14:43:44 +08:00   ❤️ 1
    1.再买一个触控板
    2.外出的时候我用 MAJEXTAND 支架
    3.家里就外接显示器,外置鼠标键盘,用 Twelve South BookArc 支架
    WebKit
    WebKit  
       2020-09-09 15:29:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    用鼠标。触摸板手不会累吗?
    nicevar
    nicevar  
       2020-09-09 15:33:35 +08:00   ❤️ 1
    用好键盘,触摸板就没用了,mbp 也就是买来的第一年触摸板用起来有点新鲜感,后面七八年都没怎么用过了
    Xusually
    Xusually  
       2020-09-09 15:38:17 +08:00
    再买一个 MagicTrackpad2
    我也是用习惯了,还是触摸板顺手。
    jessicabin
    jessicabin  
       2020-09-09 16:47:50 +08:00
    再买一个妙控板
    codersui
    codersui  
       2020-09-09 19:48:01 +08:00 via iPhone
    买个妙控板,不过我现在在用鼠标
    misaka19000
    misaka19000  
       2020-09-09 19:49:58 +08:00   ❤️ 1
    不用支架
    shatuo
    shatuo  
       2020-09-09 19:57:29 +08:00
    妙控板加垂直鼠标,换着用
    Badlion
    Badlion  
       2020-09-09 20:55:59 +08:00
    再买个妙控板,置于键盘正下方,就像 mbp 那样的布局。
    magickeyboard 就需要垫高才行,机械键盘本身比较高了,就不用。
    妙控板开启轻触模式的情况,为了防止误触,置一薄布遮住妙控板顶部一小块。
    zszhere
    zszhere  
       2020-09-09 21:54:55 +08:00 via iPhone
    @nicevar 主用 vim 其他应用只用键盘快捷键么?
    mytharcher
    mytharcher  
       2020-09-09 22:00:11 +08:00 via Android
    我又来推销了:

有把苹果键盘和妙控板前后组合起来的托架么? - mytharcher 的回答 - 知乎
    https://www.zhihu.com/question/284317387/answer/1058347024
    nicevar
    nicevar  
       2020-09-09 22:04:10 +08:00   ❤️ 1
    @zszhere 我不是 vim 重度用户,我觉得触摸板效率很低,也就是刚用 mbp 觉得很炫酷,抓来抓去,左扫右划,很是过一年,按时这些快捷操作都能用键盘代替,用 hammerspoon 针对自己的需求定制一下触摸板就用不上了,而且触摸板光标定位太慢了,我发现很多人用触摸板的原因是因为他们的鼠标太烂,换个好点的鼠标用习惯了根本不想用触摸板滑来滑去
    zszhere
    zszhere  
       2020-09-09 22:11:27 +08:00 via iPhone
    @nicevar 看了下这软件很强大 明天摸鱼时试试
    qoras
    qoras  
       2020-09-09 23:05:42 +08:00
    MagicTrackpad2 再加一个罗技的无线鼠标
    ooops
    ooops  
       2020-09-09 23:34:53 +08:00
    @nicevar 求一些 spoon 。
    1002xin
    1002xin  
       2020-09-10 00:44:45 +08:00
    再买一个
    20015jjw
    20015jjw  
       2020-09-10 03:59:13 +08:00
    mx ergo 真的完美 键还多
    我在用 mx vertical 但是感觉少个按钮 不过竖起来角度更大所以更舒服
    nicevar
    nicevar  
       2020-09-10 08:56:07 +08:00
    @ooops 每个人的习惯不一样,github 排前几的配置按照自己的需求改,能玩出花来
    revalue
    revalue  
       2020-09-10 09:09:54 +08:00
    @mytharcher 你这是木头啊,不重吗?
    mytharcher
    mytharcher  
       2020-09-10 09:18:55 +08:00 via Android
    @revalue 并没有多重,而且是放在桌上用的。
    itskingname
    itskingname  
       2020-09-10 09:37:15 +08:00
    先确认一个问题:你用 mbp 触摸板的时候,有没有往下按出声音的操作?

经过正确设置的触摸板,任何操作都不需要按出声音,单手能完成所有操作。

如果你有操作需要左手按下去,右手拖动这种类型的双手操作,那么一定是设置不对。这种情况下,用了支架确实操作起来不方便。

说一下我自己的方案:我的 mac 外接了一个显示器。显示器放中间,mbp 放在支架上,放在右边。有一个外接键盘。左手不离开键盘,右手通过触摸板控制鼠标。用起来非常顺手。
    orzjerry
    orzjerry  
       2020-09-10 09:52:03 +08:00
    再增加 MagicTrackpad2 + MX master
    Linchstein
    Linchstein  
       2020-09-10 10:34:06 +08:00
    买个 magic mouse 然后习惯他
    ftu
    ftu  
       2020-09-10 11:48:56 +08:00
    和楼主一样,
    开始的开始,为了保护颈椎,支架垫高了 Mac,打字不爽
    然后用了妙控键盘,放心还是不爽,够不到触控板不爽。
    然后入了 MM 鼠标,继续不爽?因为离显示器远了,感觉屏幕小。
    最后入了 4k 显示器。终于得到解脱。。。
    结论:垫高支架是个罪恶的开始
    shoen
    shoen  
       2020-09-10 14:23:09 +08:00
    买个显示器,笔记本操作。
    或者买一套键鼠(触控板),笔记本用来看。
    头部平视屏幕的高度,和肘部 90 度控制键鼠的高度,一个笔记本的大小是解决不了的。
    RudyS
    RudyS  
       2020-09-10 15:11:14 +08:00
    logic mx master
    tatacheung
    tatacheung  
       2020-09-10 15:43:35 +08:00
    推荐再买一个触控板,某东现在还有-60 的券
    b0644170fc
    b0644170fc  
       2020-09-11 08:53:25 +08:00
    尽量键盘操作。
    hfl1995
    hfl1995  
       2020-09-11 08:54:44 +08:00
    为什么不用鼠标,触控板要抬手腕,太累了
    varrily
    varrily  
       2020-09-11 10:14:26 +08:00
    外接鼠键
    cdxyang
    cdxyang  
       2020-09-11 10:42:19 +08:00
    外接显示器,外接鼠标和触控板
    Stain5
    Stain5  
       2020-10-04 13:40:54 +08:00
    @nicevar 对于大多数人来说 日常使用还是触控板更好用的

手机革命已经揭示了这个道理
    nicevar
    nicevar  
       2020-10-04 20:14:07 +08:00 via Android
    @Stain5 手机触屏与电脑触摸板完全是两码事,你这都能扯到一块,况且笔记本电脑日常使用中用触摸板的并不多
    Stain5
    Stain5  
       2020-10-04 22:20:52 +08:00
    @nicevar 一听就是没用过 Trackpad + BTT 的
    nicevar
    nicevar  
       2020-10-05 09:47:57 +08:00 via Android
    @Stain5 用的只会比你早不会比你晚,有一点我可以确定觉得 BTT 好用的都是 win 用不好的
    Stain5
    Stain5  
       2020-10-05 09:54:45 +08:00
    @nicevar Seriously
    Windows 上有什么同水平的效率神器吗

Windows 上有什么能用的触控板吗
    nicevar
    nicevar  
       2020-10-06 20:34:17 +08:00 via Android
    @Stain5 我并不是说触摸板没用,对普通用户来说很好用,但是对一些熟练的用户几乎就没用,我就想问一下只用键盘你完全熟练操作 win 和 mac 吗,哪个你操作更好一点? BTT 不就是个增加了外设的削弱版 strokeit,说白了也就是 MAC 系统按键操作没有 win 方便才让你觉得 BTT 这种软件算神器,那 win 下的 everything 类软件岂不是神器中的神器。我就想说如果我能记住快捷键的使用,凭什么还要移动手去触摸板上去操作?
    Stain5
    Stain5  
       2020-10-06 21:18:27 +08:00
    @nicevar
    举个例子吧
    假设你要 Command Q 这个功能,在闭眼且只知道键盘大致的情况下,需要多久才能触发呢

假设你使用 BTT,在同样的条件下只需要 确认需要使用手指接触到一个平滑略有一定阻尼的表面,然后做一个自然收拢的手势

而且你太傲慢了。BTT 跟 strokeit 完全不是一个级别的,BTT 不仅包含触控板,Touch Bar 键盘 序列 Apple/Java Script 自动化 时间 /事件 App Unix Shell 都能与它交互,且它还帮忙相当多的系统 API 给用户使用(比如当收到蓝牙信号时执行,未收到时执行)

就这? 我怀疑你用的是 Power PC 的 Mac 吧?
    Stain5
    Stain5  
       2020-10-06 21:23:35 +08:00
    @nicevar 不要觉得自己会敲几个快捷键就了不起了,我就是觉得敲快捷键,效率低 /姿势僵硬 /费手 才用 BTT 来将手势映射成快捷键。
    nicevar
    nicevar  
       2020-10-07 08:17:27 +08:00 via Android
    @Stain5 你这人真是嘴强王者,我问你单独用键盘操作 win 和 mac 熟练度如何?你怎么不回答?连这个都做不好还跟我扯那么多干什么,一个 Command Q 我就一定要按这个?手挠来挠去的时间我都能完成好几个操作了。还傲慢呢,我可以断定你对 strokeit 就不了解,说 BTT 是弱化版的 stokeit 都是抬举它了,其实不在一个档次上,MAC 系统本身的机制使然,跟 MAC 的文件系统出不了 everthing 一样,你要是真会用 BTT 知道它长期存在一个解决不了的 bug 么?还就这?
    我确实用过 Mac OS 9,怎么了?我看认为自己了不起的是你自己吧,以为会用个 BTT 很有优越感,我说了普通用户会觉得触摸板好用,但是我觉得它没用,你倒好,你自己觉得有用非要让我觉得它有用,你是不是头脑不清醒?你要是不爽不回我就行了
    mageemeng
    mageemeng  
       2020-10-14 23:07:22 +08:00
    就经验来说,如果习惯用外接显示器,MBP 架起来以后就不怎么碰了(不像直接用 MBP 一样手一直搭上面)。我也习惯用触摸板,所以可以上接键盘+妙控板组合。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   990 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 641ms · UTC 20:06 · PVG 04:06 · LAX 13:06 · JFK 16:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.