V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
keepro
V2EX  ›  Windows

关于如何解决 win10 2004 不能 s3 睡眠, XPS 15 9570

•  
  •   keepro · 2020-09-11 20:57:22 +08:00 · 3133 次点击
    这是一个创建于 1316 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先别急,往下看。↓ 先别急,往下看。↓ 先别急,往下看。↓

----------------我真的是分割线------------------

首先这个问题已经有很多人反馈这个问题,但是真正有效的只有一位国外大牛给出了实际解决方案及方法。

原帖地址: https://www.v2ex.com/t/674184 原帖中有链接,可稍后去阅读详情。

什么是 S0 睡眠,S3 睡眠? 一句话,S0 睡眠时,只是关闭屏幕,其他模块都在运行,与正常使用无区别。 S3 睡眠是将数据记录在内存,并保持内存通电维持数据,因为内存不能断电,其他的模块都关闭。

两者的优势分别是恢复时间的差异和耗电差异。

但是优先 S0 睡眠可苦了经常出差的我们,没有电可难整的很。

----------------我又来了------------------------

解决思路:在 S3 和 S0 共存时,禁用 S0 睡眠状态即可回复 S3 待机(废话)。

解决方案:笔记本需要设备厂家提供新版 BIOS 。台式机需设备厂家或主板厂家提供新版 BIOS 。

我用的是戴尔 XPS 15 9570,电话咨询客服后,得到的反馈是,没有人反馈这个问题,所以解决的可能性叫我不要抱有希望,除非反馈的人很多。

----------------我的目的------------------------

希望有戴尔笔记本的童鞋,看到此贴时,能够打电话给戴尔,希望他们能够给个新版 BIOS,希望 BIOS 设置中增加一个选项,启用 S0 或启用 S3 。

↓ ↓ ↓ ↓ 拿起手机,大声的告诉戴尔,还我 S3,还我 S3,还我 S3 。 ↓ ↓ ↓ 真不还我也没办法。。。

----------------后续思考------------------------

在 XPS 15 9570 上,1909 的版本关闭 CS 后,可以 S3 睡眠,升级到 2004 后,则不可以。

而且还有一点,最新 BIOS 1.17.1 会锁定 CPU 核心电压偏移,没办法用 XTU 调整,散热又会差一点 ORZ 。

我也不知道为什么

S0 、S1 、S2 、S3 都是由 ACPI 来控制,ACPI 是电脑电源的管理系统,它来供能分配及与系统通信。 这是在系统启动之前实现的。

通过给 ACPI 打补丁的方式也可以,但终究是有 bug 的。我的设备上系统会睡死。

这个功能有人喜欢和需要,有人没需求,我只是想有个选择,任何产品都是为人提供服务的,我只是想用的更顺手些,更合理些。

在这里我想说,戴尔愿不愿意改,还得看广大网友的反馈是否积极,为别人,也为自己,感谢每一个看完我废话的陌生人。 ↓ ↓ ↓

再一次谢谢~我是真的需要 S3,有相同设备的网友,请拿起电话,拜托了~

9 条回复    2020-11-04 14:13:31 +08:00
    Osk
    Osk  
       2020-09-11 21:23:19 +08:00 via Android
    解决方案:换 ThinkPad X1c,BIOS 里面 os 睡眠类型设置为 Linux /doge/
    Osk
    Osk  
       2020-09-11 21:28:55 +08:00 via Android
    另外,cs 耗电 > 5% 后会自动转入休眠,不会把电池耗尽,Dell 是不是把这个功能给优化掉啦。

cs 对我来说最难受的是任意外设都能唤醒计算机,手写笔,键盘,鼠标都可以,还会和其它设备抢蓝牙音箱的连接,就算睡眠了也在抢,坑啊
    lslqtz
    lslqtz  
       2020-09-12 02:58:15 +08:00
    话说优先用哪个不是操作系统决定的吗。。如果操作系统不愿意进入 S3 的话 BIOS 也没有办法
    我的台式机 Windows 下默认也是用 S0 的,但是黑苹果 macOS 下是进入的 S3
    keepro
    keepro  
    OP
       2020-09-13 03:05:39 +08:00
    @Osk 公司的电脑,物理更新肯定是无解了。xps 本身的散热问题,使用 xtu 降压使用,在 2004 上待机会自动重启。目前只能回退到 1909,并关闭 cs 用。而休眠默认被我关闭了,各种体验上,没有 S3 好用,实用。

@lslqtz 你说的有道理,在 1909 上通过注册表设定值可以关闭 s0 待机,但是在 2004 上这个设置默认失效了。所以想解决的话,不知道戴尔会不会做个 s0 和 s3 的可选开关。

如果自己能实现,都不用麻烦了。
    cuixiao603
    cuixiao603  
       2020-10-05 11:59:29 +08:00
    额 我也是 9570,我去反应一下
    cuixiao603
    cuixiao603  
       2020-10-05 13:33:16 +08:00   ❤️ 1
    打了售后,售后说跟他们反应不是特别有用。。。
    keepro
    keepro  
    OP
       2020-11-02 14:27:33 +08:00
    @cuixiao603
    客服和我也是这么说的,感觉希望不大。

这种事原厂和官方不解决,靠个人很难搞啊。

不禁又想起别人和我说苹果好了,,,哎~~
    cuixiao603
    cuixiao603  
       2020-11-02 14:34:36 +08:00
    keepro
    keepro  
    OP
       2020-11-04 14:13:31 +08:00
    @cuixiao603 我试了一下,可以。
    但是使用过程中有死机现象,但我无法定位死机原因是什么,所以现在一直保持在 1909 版本,没有升级。

实在不行,我可以用 2019 ltsc,这个版本在 xps 15 9570 尤其流畅,神优化。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2640 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 01:54 · PVG 09:54 · LAX 18:54 · JFK 21:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.