V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qize0921
V2EX  ›  程序员

# 接触 Python 快两年了

•  
  •   qize0921 · 2020-09-16 17:07:39 +08:00 · 2159 次点击
    这是一个创建于 1290 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

18 年 9 月 21 那天开始接触的 python,到现在也快两年了吧,起初完全是兴趣使然(那时连 python 是啥都不知道),就从某人那里要了一套 python 全栈 的学习资料,于是乎就开始了没日没夜的学习。。 (那时我是在某教育学校,现在回想起来,当时也是利用学校的环境,机房资源,以及学累后有同学可以聊天 才坚持下来,或许还有那时所坚持的信念)

再然后,大概自学了半年左右吧,开始找工作,于是乎找了两个月都没找到。那个时候我面试真是实话实说(虽然现在也是,因为这也没什么错的),自己有什么就说什么,然后被看不上也是当然的,当时并没有很失落,只是坚信的认为,我学的还不够而已,然后回去继续学。也许从这里开始,我起初的兴趣使然,也慢慢转变成了以工作为目的的学习。

再之后的某一天终于找到了工作,然后从此开始了工作生涯,在工作的过程中也是经历了种种事情吧,太多了,不想说了。(在学 python 之前,同年三月开始,我已经陆续学过 html,css,js,jq,mysql 这些东西,所以看教程的时候也算轻松,可能。。)

好了,前面铺垫了一大堆,现在是个什么状况呢,就是自从工作后我基本就是只学习工作需要的东西,所以目前工作中遇到的问题,九成都能靠自己解决(因为项目难度都不是特别大,其次业务写熟之后真的也挺枯燥),然后一旦没有什么目前我必须学习的东西时就会闲着,就比如现在,本来看 Django 文档来着,然后真的是看不下去了才来这发帖的,哈哈,没别的意思,就是太闲的时候想起这些东西了,发出来分享下,而且啊我这人,越闲就越慌(我猜你也是)。

我主要想听听大家的故事啊,什么都行,分享下我闲的时候挨个看,毕竟谁不喜欢听故事呢,如果你有什么建议对我说,当然虽然我可能不会听,但我会认真考虑。(毕竟各位都是老前辈了 doge )

吼吼,已经五点多了,那些下班前准备摸鱼的快出来呀!

11 条回复    2020-09-17 11:00:59 +08:00
    fx0719
    fx0719  
       2020-09-16 17:10:06 +08:00
    看了挺久,至今没写过面向对象,也不会什么装饰器啥的
    qize0921
    qize0921  
    OP
       2020-09-16 17:14:07 +08:00
    @fx0719 装饰器 说实话我也没在实际项目中用到过
    fhsan
    fhsan  
       2020-09-16 17:22:12 +08:00
    多做项目多思考怎么才能偷懒少返工
    Aria2Hank
    Aria2Hank  
       2020-09-16 17:28:58 +08:00
    也是接触快两年了,去的某机构培训 python,后面直接去做测试了,写代码逻辑思维确实差点。我比较追求完美爱挑毛病,所以测试蛮适合我的。现在自己经常没事就写写爬虫,还有工作中写一些用到大量数据的数据库操作,感觉蛮有意思的
    qize0921
    qize0921  
    OP
       2020-09-16 17:30:26 +08:00
    @fhsan 确实
    qize0921
    qize0921  
    OP
       2020-09-16 17:30:59 +08:00
    @Aria2Hank 真巧,我刚就在看 自动化测试 的东西
    quqiu
    quqiu  
       2020-09-16 18:05:43 +08:00
    我也想自学 python,有没有推荐的教程老哥
    VsevenMagic
    VsevenMagic  
       2020-09-16 18:09:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    学会 python,就要面向监狱编程了
    qize0921
    qize0921  
    OP
       2020-09-16 18:14:20 +08:00   ❤️ 1
    @quqiu https://pythonav.com/wiki/ 我以前看的是 老男孩的视频 也挺不错的
    volvo007
    volvo007  
       2020-09-16 19:38:05 +08:00
    接触了两年多,一开始是办公自动化
    后来转向了数据分析
    然后由于对结果(产品)部署的需求,又开始学习基于 py 的网页搭建

找工作因为年龄问题,也基本没人要
    不过运气还可以,集团内部找到了升迁的机会
    现在处理传统产品和数据分析 /模型的交叉区域的问题,内部干的还挺带劲
    qize0921
    qize0921  
    OP
       2020-09-17 11:00:59 +08:00
    @volvo007 哈哈,挺带劲可还行
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2886 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:23 · PVG 22:23 · LAX 07:23 · JFK 10:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.