V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
PHPer233
V2EX  ›  上海

坐标上海,租房遇到大量书虱,你们也有这种情况吗?

•  
  •   PHPer233 · 2020-09-20 17:18:48 +08:00 · 3510 次点击
    这是一个创建于 1285 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

椰棕床垫,木板框架的床,木质渣的脚踢线这三处都有书虱活动,偶尔还爬到桌子上。我是北方人,来了上海才第一次遇到这种虫子,请问这是南方普遍存在的现象,还是说租房的家具里自带虫卵导致的?

15 条回复    2020-09-30 11:09:25 +08:00
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq
       2020-09-20 17:33:16 +08:00
    今年刚遇到 建议干燥后密封
    晒干烘干随意 我丢功放散热口的 机箱冰箱都行
    sagaxu
    sagaxu  
       2020-09-20 17:37:16 +08:00 via Android
    在上海生活十几年,住过好几个小区,没有见过
    PHPer233
    PHPer233  
    OP
       2020-09-20 17:48:29 +08:00 via Android
    @JCZ2MkKb5S8ZX9pq 网上搜了一下,有此遭遇的人还不少,根除的话要找到书虱虫卵,要不然明年又会出来。
    9yu
    9yu  
       2020-09-20 18:52:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    杀虫剂喷上去试试?
       2020-09-20 19:00:44 +08:00
    @PHPer233 我之前搜到的说是湿度控制到 50 一下就可以了
    反正现在买了一百个密封袋,先观察看看。
       2020-09-20 19:09:16 +08:00
    @PHPer233 过去我书架下面有路由器有主机,一直在发热,好像就顺便起到了干燥作用,十年都没啥问题。
    Conan1412
    Conan1412  
       2020-09-20 21:03:49 +08:00
    四川,新房子里发现了这玩意,怀疑是装修材料里带过来的,很头疼
    买了除湿机,十多天后到北方上学,不知道家里人有没有在用,希望过年回家不会再看见了
    czhfrank
    czhfrank  
       2020-09-20 21:34:22 +08:00
    我靠搜了之后发现我家的小虫就是这个啊,今年确实太潮了
    bagel
    bagel  
       2020-09-21 06:45:04 +08:00
    几楼?不会是那种木头楼梯的老房子吧?
    hhchoudidi
    hhchoudidi  
       2020-09-21 13:55:42 +08:00
    我家也有,我还买了几次除螨喷剂
    fy1993
    fy1993  
       2020-09-21 14:38:19 +08:00
    租的低楼层房子, 蟑螂太多了,晚上睡觉感觉后背有虫子在动, 开灯一看一只蟑螂在床上爬
    czzt1
    czzt1  
       2020-09-21 15:14:22 +08:00
    @fy1993 有恶心到
    tinycold
    tinycold  
       2020-09-22 10:15:23 +08:00 via Android
    @fy1993 我曾经也有一次也是唯一一次租房里有蟑螂,给我搞得都神经衰弱了,一闭眼就感觉有他妈蟑螂在你身上爬。从此再也不租那种看起来乱又旧的小区了
    fy1993
    fy1993  
       2020-09-22 10:22:28 +08:00
    @tinycold #13 心里难过,现在在找房。北漂太难了容不下肉身 可能自己太弱鸡了吧 提升自己多挣钱往更好的地方走
    aegon466
    aegon466  
       2020-09-30 11:09:25 +08:00
    不行住公寓吧 我住的自如 有啥事都管 虽然要多交钱
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2933 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:10 · PVG 23:10 · LAX 08:10 · JFK 11:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.