V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Koma
V2EX  ›  Apple

遇到一个 iPad Pro 充电的问题,请教一下各位

•  
  •   Koma · 2020-09-25 20:51:31 +08:00 · 2007 次点击
    这是一个创建于 1280 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

11 寸 iPad Pro, 用了一年多了,一直用 Anker 的 30 瓦 GaN 充电器充电,没出过问题,昨晚突然发现不能充电了。当时换原装充电器也不能充电,但是后来发现接笔记本可以充电,接各种充电宝可以充电,就是直接用充电器不能充电。也不是接口问题(接以太网转换器等外设一切正常)。

今天又试了一下,现在原装充电器可以充电( iPad Pro 原装的以及其他 iPad 原装充电器都可以),充电宝及电脑可以充电,但是 30 瓦的 Anker 充电器不能充电,MBP 充电器也不能充电,用 TypeC 连接 LG 显示器,连接正常但不充电。(大功率充电偶尔刚插上去会有反应,1 秒后就不充电了)

买了 ACPP+,明年 2 月才过保,关键是不清楚这算什么问题呢?它要直接不能冲电了我倒是好去 Apple Store 直接换一个,但是现在这个情况算是故障么?

12 条回复    2020-09-27 15:05:36 +08:00
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       2020-09-25 21:06:16 +08:00
    拿去 apple store,借用他们的笔记本充电器演示一下吧,你自己的充电器他肯定有各种办法说不兼容
    ZRS
    ZRS  
       2020-09-25 21:08:31 +08:00
    就是不能 pd 充电了?稳定可复现的话直接售后吧
    Koma
    Koma  
    OP
       2020-09-25 21:37:04 +08:00
    @ZRS
    @zhaidoudou123

恩,先用几天看看吧,一直有问题就去 Store 。

主要我还考虑是不是系统问题,也就这几天升级了 14.2,在国外论坛又看到也有人在 14.2 遇到 iPad 的充电问题,例如插入后几十秒后才有充电反应,这个我在昨晚也遇到了。还看到有人说他试着插着电源重启就可以充电,我刚刚试了果然可以。看看下次更新这个问题会不会好吧。
    Amesa
    Amesa  
       2020-09-25 23:05:18 +08:00
    我 iphone 遇到过 充电宝一直无法充电但是换充电头就能冲 而且是很多家共享充电宝无法充电准备去天才吧问一下
    JoshTheLegend
    JoshTheLegend  
       2020-09-26 01:14:58 +08:00
    @Koma 我也是 14.2 的 ipad pro 2018,不过我是 thinkplus 口红,也是充不进电,接上没反应,用原装的可以。不过我有 magickeyboard,口红插到 magickeyboard 上面可以充,我就直接插到键盘上了
    Koma
    Koma  
    OP
       2020-09-26 02:02:33 +08:00
    我也看到别人说 magickeyboard 是可以的,直插不行。你是最近更新后才遇到这个问题的么?
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2020-09-26 03:46:19 +08:00
    @Koma 直插不行会不会是线的问题?
    Koma
    Koma  
    OP
       2020-09-26 17:00:10 +08:00   ❤️ 1
    @IgniteWhite 换了多跟线,都是原装的,还有新的,完全不行。下面的朋友已经证实就是系统问题。

话说最近的系统版本好像都对电池有影响啊,Big Sur beta7 的时候我才在 Store 换了不到半年的电池也提示需要维修,我都又准备去换了,结果 beta8 出来就就变好了,一切正常。
    g190875565
    g190875565  
       2020-09-27 09:01:43 +08:00
    我的 ipad pro 也是一样的情况
    semglassie
    semglassie  
       2020-09-27 10:57:21 +08:00
    有的充电头有兼容性问题,换一个试试
    Koma
    Koma  
    OP
       2020-09-27 15:05:36 +08:00
    @semglassie 不是兼容性问题,MBP 充电器肯定没问题了吧(官方都说可用给其他设备充电),一样充不了,之前全都是可以的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2641 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 15:49 · PVG 23:49 · LAX 08:49 · JFK 11:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.