V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
通过以下 Referral 链接购买 DigitalOcean 主机,你将可以帮助 V2EX 持续发展
DigitalOcean - SSD Cloud Servers
wangjun6688
V2EX  ›  VPS

如何开启谷歌云 gcp 的 ssh 并用客户端登陆管理 vps?

•  
  •   wangjun6688 · 2020-10-02 22:39:13 +08:00 · 304 次点击
    这是一个创建于 1313 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我又来了,各位大佬节日快乐呀。前几天用中国银行的跨境借记卡成功申请了谷歌的 gcp,今天兴致勃勃的弄好了 vps 实例。发现宝塔安装好打不开,原来是点错了 ssh 管理的界面(要用实例的 ssh,而不是后台右上角那个)我的博客也弄好了。

同时我又想用电脑自带的终端,或者 putty 来登陆管理谷歌 gcp 的 vps,我也按照网上的方法改好了:PermitRootLogin yes //默认为 no,需要开启 root 用户访问改为 yes
    StrictModes yes
    但是我用电脑自带的终端登陆后,ssh@ip,输入密码后,报错
    Permission denied, please try again.
     密码没有错的啊,奇怪了,这个谷歌云一点也不好玩,以前我用 vultr 的不会的我自己搜索几下就会了,这个真是无语了,用了好多办法还是不行。难道只能用浏览器来管理?希望大佬可以帮到我哦,谢谢啦!!!
    2 条回复    2020-10-11 11:21:55 +08:00
    wangjun6688
    wangjun6688  
    OP
       2020-10-02 22:44:05 +08:00
    怎么我主题显示不全?
    idtaanlcoe
    idtaanlcoe  
       2020-10-11 11:21:55 +08:00 via Android
    网页自带的 VNC 或者用 gcp 的 app 户端也很方便啊,一般不用第三方
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5020 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 01:08 · PVG 09:08 · LAX 18:08 · JFK 21:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.