V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
name1991
V2EX  ›  生活

上海有靠谱的中医针灸理疗的介绍吗,本人过敏性鼻炎+哮喘,在换季的时候经常发作,希望能找个医生能够有针灸理疗的那种帮助缓解。。。

•  
  •   name1991 · 2020-10-14 13:45:07 +08:00 · 1857 次点击
    这是一个创建于 1283 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想在上海找一个中医是因为我姐和我一样,也是过敏性鼻炎+哮喘多年,最近她通过朋友找到了一个老家的中医,主要就是针灸+拔罐+推拿那种,是私人诊所,我姐去过之后效果感觉非常好,但是因为在老家,我去的话非常不方便,所以想在上海也找一个同样类似的地方,能够帮助缓解。

19 条回复    2020-10-21 09:47:32 +08:00
    luoxiaojian
    luoxiaojian  
       2020-10-14 17:14:36 +08:00
    我们村的一个医学上在上海做的是针灸按摩,好像不看病之类的
    gricn
    gricn  
       2020-10-14 17:19:47 +08:00 via Android
    想办法问问长三角那一带中医药大学的学生,他们更清楚。像私人诊所的话,呃,我并不是那么相信患者的口碑,因为其实很多对这方面也不是很懂,人云亦云。那些学了医学的学生反而更清楚。
    gricn
    gricn  
       2020-10-14 17:20:32 +08:00 via Android
    另,针灸比艾灸推拿更需技术含量
    ccming
    ccming  
       2020-10-14 17:23:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    怎么确定有用,怎么确定不是心理作用?
    freshgoose
    freshgoose  
       2020-10-14 17:31:14 +08:00
    看了楼上的发言,想问下:心理作用这么厉害的吗,还能治哮喘?
    ShinChven
    ShinChven  
       2020-10-14 17:32:19 +08:00 via Android
    杨浦区 上海中和堂门诊部
    hahamirror
    hahamirror  
       2020-10-14 18:03:15 +08:00
    免疫性的疾病,还是吃抗组胺的过敏药比较靠谱,其他就是多运动少久坐和熬夜,没别的
    ccming
    ccming  
       2020-10-14 18:32:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    那我就多说一句,跳大神也有把病“治”好的
    sheyulili
    sheyulili  
       2020-10-14 18:45:55 +08:00 via iPhone
    我这么跟你说吧,我有过敏性鼻炎好多年,但不重,就是鼻子总感觉有异物,天阴或者空气不好容易打喷嚏,洗鼻器用了一年多吧,开始有用后来没久没用了,停了之后还是老样子,而且我前年还查出还有慢性支气管炎,胸部后背天天不适,轻微疼痛,有时候疼痛还很严重,吃药开始有用后来也没用了,神奇的事儿来了,一个多月前吧,碰到路边卖水梨的,我买了几个,然后神奇的是我的鼻炎竟然好了,反正最近一个多月只有两三次鼻子不舒服,我用那个滴鼻液滴了几次,更神奇的是胸部后背也恢复正常了,我也不知道是不是水梨的功劳。
    我给你的建议是,对于慢性疾病,如果吃药没用,那就别用了,不论中药还是西药,尤其中药,别信那些中药无副作用的鬼话,记住慢性疾病治疗的最佳方案,运动+饮食
    optional
    optional  
       2020-10-14 19:18:06 +08:00
    上海这边大众点评上能找到的就没什么好的按摩店,都是瞎按(有几家正骨馆稍微好点)。
    salife
    salife  
       2020-10-14 20:54:06 +08:00
    哭。。我今年 2 月份开始鼻子就开始不通,直到 9 月份,不知道做了什么吃了什么,第二天起床,开始打喷嚏,然后到晚上突然好了。这种慢性疾病其实很少有治愈的完美答案,不像数学,医生给的治疗手动很大一部分是依据经验的,而且每个人都是多样性的。关键还是保持心情,健康饮食,多运动吧
    Anybfans
    Anybfans  
       2020-10-14 23:05:49 +08:00 via iPhone
    建议吃点孟鲁司特钠。 本人也是一样的症状,吃了就没事了
    badest192
    badest192  
       2020-10-14 23:12:36 +08:00
    为什么不去正规的龙华、曙光、岳阳医院,还有市中医医院呢?医保卡可用,医生靠谱
    python0707
    python0707  
       2020-10-15 08:54:10 +08:00
    @sheyulili 同症状,但是我是去医院看了,医生给开了吸的那个激素,用了几个月就好了。
    name1991
    name1991  
    OP
       2020-10-15 09:52:14 +08:00
    @python0707 医生给你开的是什么激素啊?
    python0707
    python0707  
       2020-10-15 15:56:21 +08:00
    布地奈德福莫特罗+孟鲁司特钠,其中孟鲁司特钠吃了 1 个月就停了,布地奈德福莫特罗吸了 3 个多月,医生这期间一直让我吃钙片,不然容易抽筋
    python0707
    python0707  
       2020-10-15 16:18:44 +08:00
    @name1991 布地奈德福莫特罗+孟鲁司特钠,其中孟鲁司特钠吃了 1 个月就停了,布地奈德福莫特罗吸了 3 个多月,医生这期间一直让我吃钙片,不然容易抽筋
    xiaobo944
    xiaobo944  
       2020-10-16 09:37:52 +08:00
    随身抗组胺,哮喘喷雾。
    name1991
    name1991  
    OP
       2020-10-21 09:47:32 +08:00
    最近在家附近找到了一家中医的诊所,介绍是说能够治疗哮喘,然后去试了下,单次治疗是三百,医生就是简单的在我的脚和手上用针扎了下,前后过程不超过一分钟。。。感觉这个很不靠谱啊,但是我在那边的时候还是有不少人过去治疗的,感觉这个就很奇怪了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1005 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:56 · PVG 02:56 · LAX 11:56 · JFK 14:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.