V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
neochen13
V2EX  ›  iPhone

iphone12,没有充电头了,换了跟快充线……

•  
  •   neochen13 · 2020-10-15 09:30:14 +08:00 · 6482 次点击
    这是一个创建于 1261 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

iphone12,没有充电头了,换了跟快充线 充电头自己去官网买,快充头大概是 200 左右 iphone12 也不附赠耳机了,虽然不知道有多少人用 但是,总体价格可没减少哦,我只能感叹,买 iphone 的真有钱,不差钱……

楼主曾经也是苹果用户,iPhone SE 入坑,一个月就卖了,屏幕太小

然后 8P 入坑第二次,XR 刚发布就卖了

因为曾经 8P 的价格能买到苹果最好的旗舰手机,而差不多的价钱在下一代只能买到一个乞丐版,从那时我就认清自己,用不起苹果,转身换安卓,因为我穷

33 条回复    2020-10-16 14:43:53 +08:00
    carlchina
    carlchina  
       2020-10-15 09:38:23 +08:00   ❤️ 5
    关键是大部分换的用户,手上的充电器还是 USB-A 口的,送的是 TYPEC,怎么自圆其说?
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2020-10-15 09:40:51 +08:00
    8p 的时候就卖了五福一安入了 c 口充电器和 mfi 认证 c2l 线了,一共花了五十多块钱
    autulin
    autulin  
       2020-10-15 09:58:48 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    什么快充头那么贵,口红电源也就几十啊
    ffffb
    ffffb  
       2020-10-15 10:02:53 +08:00   ❤️ 5
    追什么旗舰,你买电脑会买最高配吗?你买车会买法拉利吗?不是的话凭什么买手机就要买到最高。。
    都是前几代 iphone 给你大家只会用同一款手机的错觉。
    zijieq
    zijieq  
       2020-10-15 10:10:17 +08:00   ❤️ 1
    20W 的普通 PD 充电头也就 20 块钱左右,没必要非要买苹果的那个吧,而且没记错的话苹果官网的充电头好像是 149 块钱
    Cosmozz
    Cosmozz  
       2020-10-15 10:11:27 +08:00 via iPhone
    总体价格相比去年少了 300 到 1500
    Ariver
    Ariver  
       2020-10-15 10:14:37 +08:00
    关键是 lighting 的速度啊。备份个 512 的手机得一天?
    YuukiIchika
    YuukiIchika  
       2020-10-15 10:25:02 +08:00
    @ffffb 偷换概念有一手的,在当下的使用场景来说大多数人是不够用的,用户还是习惯本地存储而不是云存储,乞丐版那是 64G 。要是你这么类比的话,你买车会买排量是 1 、满箱油只能开 300 公里的车?
    ffffb
    ffffb  
       2020-10-15 10:57:47 +08:00
    @YuukiIchika 偷换概念是你吧。
    falcon05
    falcon05  
       2020-10-15 11:01:49 +08:00 via iPhone
    我怀疑这是厨子故意引导用户去他家买充电头,又赚一波配件钱,美滋滋
    Tyuans
    Tyuans  
       2020-10-15 11:03:32 +08:00
    我是不懂为啥一堆人骂,应该是想免费给个快充头吧。要是能减钱不要配件的话,我 c2l 的线都可以不要。
    Keyes
    Keyes  
       2020-10-15 11:04:38 +08:00 via iPhone
    @Ariver 哈哈说到重点
    Leonard
    Leonard  
       2020-10-15 11:04:55 +08:00
    没必要每年换手机吧,8p 挺好的啊,和 XR 有什么关系。苹果其中一个优点不就是耐用么,我都平均三年一换。
    skrjscom
    skrjscom  
       2020-10-15 11:08:22 +08:00
    商家和你都有选择权,不是你的菜也没有必要去讨论了。我穷我有理
    lingxipaofan
    lingxipaofan  
       2020-10-15 11:12:35 +08:00
    买手机开心就好,安卓机用的也挺好的,颜值不错,我反正接受不了长时间用一款手机的,苹果安卓都在用
    lipcao
    lipcao  
       2020-10-15 11:23:25 +08:00
    我感觉 type-c 线很香啊,电脑可以直接充电,电脑充电头也可以直接冲都是快充,出门带一个头就可以了
    draguo
    draguo  
       2020-10-15 11:56:35 +08:00
    @lipcao 建议充电口也换成 type c,这样只用带一根线一个头了
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2020-10-15 12:22:30 +08:00 via iPhone
    安卓有 2 万块的手机啊,说明你用的也不是安卓的旗舰啊,不也是在用“乞丐机”(不知道谁最先发明的这个词,够恶毒的)
    Mavious
    Mavious  
       2020-10-15 12:51:09 +08:00 via iPhone
    18w 紫米 pd 也就二十几块,不贵。大功率 65w 氮化镓价格下来了,但还要六七十。
    你要是买个 18w,其实也添不了多少钱。mfi 可比头子贵多了。
    qq7790586
    qq7790586  
       2020-10-15 14:31:07 +08:00
    想问下,是没有充电头,但是有数据线对吗?
    WebKit
    WebKit  
       2020-10-15 14:59:07 +08:00 via Android
    我也好奇,大部分人应该是 USB-A 口的充电头有多个,typec 口的充电头没有多少
    W1angMh
    W1angMh  
       2020-10-15 15:49:10 +08:00
    快充线比五福一安的头划得来的多
    mayshen
    mayshen  
       2020-10-15 15:51:11 +08:00
    你不买他不买,第三方如何发财?
    leoleozhu
    leoleozhu  
       2020-10-15 17:42:14 +08:00 via iPhone
    感觉对 android 切换来的用户还挺友好的
    zy8848
    zy8848  
       2020-10-15 18:01:27 +08:00
    @leoleozhu 角度刁钻
    Lonely
    Lonely  
       2020-10-15 18:33:55 +08:00 via iPhone
    真的是矫情
    wangxiang
    wangxiang  
       2020-10-15 18:46:28 +08:00
    6000 块买个手机,5000 块买个电子垃圾,哪个更有钱[doge]
    BwNVlwSq
    BwNVlwSq  
       2020-10-15 22:30:30 +08:00 via iPhone
    不换线怎么支持快充呢……第三方的快充头销量会大爆发吧😂
    Aspector
    Aspector  
       2020-10-16 00:43:09 +08:00
    @carlchina 我觉得没问题啊… 不送 C2L 送 A2L 吗?可是我已经有一抽屉的 A2L 了,苹果再送我一根还不是进抽屉的命…至于为什么 12 系列没换 Type-C 接口我就不知道了
    8G
    8G  
       2020-10-16 08:26:21 +08:00 via iPhone
    @ffffb 法拉利不是最贵的车
    modern8tom8
    modern8tom8  
       2020-10-16 10:37:20 +08:00
    王守义老先生怎么说的
    savebox
    savebox  
       2020-10-16 10:44:34 +08:00
    要是可以选,我也选线,充电头太多,官方线太少
    atwooddong
    atwooddong  
       2020-10-16 14:43:53 +08:00 via iPhone
    戏太多了姐姐,。。没让你买官方的快充头啊,紫米好像才 39,anker 的那款做成和五福一安个头大小的也才 80,还有双口同时安卓+pd 快充的才 50 多。。。我感觉你是这辈子死活要抱着官方 5v1a,觉得一切非官方都伤手机的那种小白是吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5312 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:08 · PVG 17:08 · LAX 02:08 · JFK 05:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.