V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
black11black
V2EX  ›  问与答

怎么接入微信或者支付宝的收款码?

•  
  •   black11black · 2020-10-16 06:48:03 +08:00 via Android · 1802 次点击
    这是一个创建于 1259 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,想构建一个最简单的收费服务,自己设计了一个简单的 demo 需求:

1.用户在 web 输入整数,比如 10,点确定

2.后台经过某种操作,生成一个微信或支付宝的收款二维码

3.用户付款成功后,后台收到成功确认,数据库里用户余额+10

我百度搜了一下微信付款接入,可能我比较愚钝,api 文档看了半天不知道怎么下手。有没有带佬指点一下,给指条路大概都需要做什么,账号需要申请什么手续吗,是否只有企业才能生成固定金额付款码,api 怎么调之类的。

======

另外问一下技术上的,一般这种充值问题大家都是怎么防止重复提交的?
    16 条回复    2020-10-19 08:11:38 +08:00
    zachlhb
    zachlhb  
       2020-10-16 08:06:50 +08:00 via Android
    付款都是得企业才能申请
    0bit
    0bit  
       2020-10-16 08:12:25 +08:00
    evefree2
    evefree2  
       2020-10-16 08:31:47 +08:00
    找我,包教会
    LeeReamond
    LeeReamond  
       2020-10-16 08:32:16 +08:00 via Android   ❤️ 4
    @0bit 我觉得你这个机灵抖的没什么意思,楼主问的也不是什么逻辑不清,不尊重人的提问。你看着不爽不回就是了,或者你实在不爽可以喷楼主伸手党,但是人家就是不会的情况怎么说,人非生而知之者。
    mengzhexin
    mengzhexin  
       2020-10-16 08:35:26 +08:00 via Android
    用 xposed hock 支付宝客户端,生成二维码,然后上传到 web 。就是不知道风控咋样
    zst
    zst  
       2020-10-16 08:39:09 +08:00 via Android
    payjs 这种行不?
    blessyou
    blessyou  
       2020-10-16 08:40:01 +08:00 via Android
    你这个流程是基本的支付流程。 看看支付宝吧 开发流程比微信简单。
    Hyouka
    Hyouka  
       2020-10-16 08:55:16 +08:00
    建议先看支付宝的..他有沙箱环境方便新人调试;
    支付宝不清楚.微信的要支付功能都是要企业的而且还要认证;
    NicholasYX
    NicholasYX  
       2020-10-16 09:10:56 +08:00
    得先找个营业执照申请支付权限 然后看文档 官方有 Demo
    0bit
    0bit  
       2020-10-16 09:41:40 +08:00
    @LeeReamond 我不是在抖机灵,我是真心希望楼主能提高提问的质量,喷他伸手党只能造成对立,我这不是给他参考资料了吗?
    另外,在我看来,楼主的问题 95%以上都可以通过网络搜索和查看文档解决,这种问题就属于明显的低质量问题。
    tangtanghong
    tangtanghong  
       2020-10-16 09:57:32 +08:00   ❤️ 1
    你说的应该是微信的 native 支付。用户在 web 输入金额后,
    商户后台系统先调用微信支付的统一下单接口,微信后台系统返回链接参数 code_url,商户后台系统将 code_url 值生成二维码图片,用户使用微信客户端扫码后发起支付。
    code_url 有效期为 2 小时,过期后扫码不能再发起支付。
    <a href="https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/native.php?chapter=6_5">具体链接</a>
    LeeReamond
    LeeReamond  
       2020-10-16 11:07:40 +08:00 via Android
    @0bit 你看这楼层里这么多人讨论就知道了,不清楚的人很多,就算是实现过的也可能有没把握的地方。我不知道你大神到什么程度瞧不起这种问题,看来我们都是低质量评论了,低端程序员不配在 v2 发帖。然而本来就不会,又不问,要怎么进步呢
    0bit
    0bit  
       2020-10-16 11:27:38 +08:00
    @LeeReamond 我不是大神,我只是不喜欢伸手党。我说了,我也没做过这个,但是我会先去查资料,把能解决的都解决了,最后实在不会的地方再出来问大家,这也是对其他人的一种尊重,你觉得呢?

另外,技术研发是一个需要不断学习的职业,自学能力、解决问题的能力,在职业发展中尤为重要,不知道你是否认可这点。
    LeeReamond
    LeeReamond  
       2020-10-17 01:06:41 +08:00 via Android
    @0bit 当然,每个人可以自由地有自己的想法,我没什么 judge 你观点的意思,就像我也觉得你不应该 judge 跟你不一样的其他人一样。技术人员当然是需要有自我研究的能力的,但是你不能说没能力的干脆别干了。不同的人有不同的生存方式,技术不好的用他的方式顽强生活没什么问题,你没有权利对别人指手画脚。你可以看对方不顺眼,非要说两句管两下,在我看来纯粹是精英思想作祟,因为你想显示自己高人一等罢了
    0bit
    0bit  
       2020-10-17 08:22:51 +08:00
    @LeeReamond 请问哪句看到我是在指手画脚了?建议也不能提了?我作为草根程序员哪有啥精英思想,反正归根结底就是一句你开心就好。
    mahaonan1994
    mahaonan1994  
       2020-10-19 08:11:38 +08:00 via Android
    不怎么正规的实现方式:xpay/v 免签了解一下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1103 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:50 · PVG 02:50 · LAX 11:50 · JFK 14:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.