V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
abersheeran
V2EX  ›  求职

有在哈尔滨 Python 岗位的朋友吗?

•  
  •   abersheeran · 2020-11-03 17:11:57 +08:00 · 1873 次点击
    这是一个创建于 1241 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

深圳混不下去了,跑路回哈尔滨。

九月末的时候其实找到一个双方都满意的,HR 让我线下过去签合同,我当时被深圳这边的事困住过不去,就说等深圳这边搞定了我再过去。现在都处理完了准备回去,已经过了一个多月了……在 BOSS 直聘联系已读不回,感觉被我鸽生气了或者没得位置了。后悔啊……那家公司面我的组搞得是公司内部高性能 Web 开发的,有内部造框架的需求,我对造轮子贼感兴趣,早知道晚些去面试就好了,鸽了一个多月,我也觉得自己有点傻逼。

求个职……对我有兴趣的请留个联系方式。

13 条回复    2023-12-01 13:32:11 +08:00
    DoctorCat
    DoctorCat  
       2020-11-03 17:30:16 +08:00
    哈尔滨薪资比深圳低很多吧?
    abersheeran
    abersheeran  
    OP
       2020-11-03 17:37:58 +08:00
    @DoctorCat 的确要低 50% 的。不过我不在乎。
    zzyyqq
    zzyyqq  
       2020-11-03 19:31:27 +08:00
    @DoctorCat 生活成本也低啊
    DoctorCat
    DoctorCat  
       2020-11-03 19:37:24 +08:00
    @zzyyqq 租房子且天天吃外卖的话,未必能比在深圳能多攒几个钱。
    abersheeran
    abersheeran  
    OP
       2020-11-04 17:17:06 +08:00   ❤️ 1
    @DoctorCat 哈尔滨租房子,两千可以精装,有厨房。深圳租房子,三千多,单间。

这就是我工资降 50% 我依然愿意去哈尔滨的原因。
    DoctorCat
    DoctorCat  
       2020-11-04 17:28:05 +08:00
    @abersheeran 不能只看房价嘛,工资降低一半,日常超市消费肉食,买电子设备啥的就很吃力了。
    abersheeran
    abersheeran  
    OP
       2020-11-05 00:38:12 +08:00
    @DoctorCat v 站人均电子产品控吗?我不买。日常食品啥的,哈尔滨也比深圳便宜。
    DoctorCat
    DoctorCat  
       2020-11-05 00:42:33 +08:00
    @abersheeran 那就没问题。超市价格我觉得都差不多。菜市场价格是有点悬殊,但是牛肉和猪肉价格没低哪里去吧
    abersheeran
    abersheeran  
    OP
       2020-11-05 00:44:28 +08:00
    @DoctorCat 比深圳便宜很多了。我女朋友哈尔滨人,每次来深圳都吐槽我这边,一样的价格,肉少很多。
    DoctorCat
    DoctorCat  
       2020-11-05 00:47:26 +08:00
    @abersheeran 好吧,那听起来可以。
    frostming
    frostming  
       2020-11-25 13:01:23 +08:00
    我说你怎么跑北京 pycon 了,一看人都闪了
    abersheeran
    abersheeran  
    OP
       2020-11-29 02:22:01 +08:00
    @frostming 噗,今年不都录播嘛,哪个区就无所谓了……PyCon China 今年的点卡的太巧了,我刚入职,房子没搞定、工作没适应。早一个星期我待女朋友家里天天睡觉,晚一个星期我都入职安定了。于是几天忙里偷闲搞定的结果就是做的稀烂……如果你七个小时之后看了,别喷我就好 /(ㄒoㄒ)/~~
    7ucifer
    7ucifer  
       118 天前
    大佬回哈尔滨了吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3170 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:23 · PVG 20:23 · LAX 05:23 · JFK 08:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.