V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dexlee2020
V2EX  ›  宽带症候群

坐标深圳,迁移王卡宽带被告知小区只能用合作的天威!

•  
  •   dexlee2020 · 2020-11-04 09:30:58 +08:00 · 3188 次点击
    这是一个创建于 1263 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    联通宽带用了 6 年了,不玩游戏,BT,磁力下载,看视频什么的,还是比较稳定,关键是便宜:王卡宽带,100M,1 元一天,每个月低消 5 元。(刚开始是智慧沃家 20M,之后变更套餐到腾讯王卡)

现在搬到新的小区:布吉中海怡翠山庄,去营业厅被告知 没有联通自有资源,只能用合作的天威,要先把王卡宽带注销,然后从现在的 39 元地王卡升级到 129 元的 5G 套餐,才可以办理天威。

我去管理处打听过,联通没有进驻,天威很慢,用的是有线电视同轴电缆,联通营业厅的工作人员都说,据客户反映不太稳定,比较慢。

纠结了,小区目前能安装:电信,长城,移动。(移动后来居上,我随便走访询问,以及搜索热点,基本上都是在用移动,主要因为是免费吧)

我的王卡宽带是老套餐,现在只能办 2 元一天 200M 的,取消了以后也办不到了。

所以现在纠结了,搜索了一大圈,2020 了,深圳的电信宽带居然还是这么贵。300M 宽带+手机 70G,1000 分钟,219 元一个月,500M 宽带+80G+2000 分钟,269 一个月。套餐需要光猫绑定 2 年,否则按照一个月 20 元扣钱。
    而且要安装费 100 元。

移动是 58 元,100M 免费用,安装费用,IPTV,迁移什么的都是全免。

长城就不说了,免费也不要。
    13 条回复    2020-11-13 09:13:04 +08:00
    mandymak
    mandymak  
       2020-11-04 11:30:58 +08:00
    @dexlee2020 还是建议你用天威,也是走联通的,光改了更好(我的便是)。
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       2020-11-04 12:06:30 +08:00
    @mandymak 我的想法是,投诉一波,要求联通还是按照王卡宽带的标准给我办天威的,先用下看看效果,不行就申请迁移到其他地方。

天威的宽带随便一搜,都是各种投诉,怕了。
    mandymak
    mandymak  
       2020-11-04 13:31:21 +08:00
    @dexlee2020 我是电信和天威和移动都有,天威我专门用来出国,电信用来给家里人上国内网站和 iptv,移动在吃灰。
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       2020-11-04 13:43:09 +08:00
    @mandymak 哪个小区? 我去联通营业厅问了,天威在我这个小区是同轴电缆,非光纤。

你的天威实际情况如何?我主要用宽带,在家 BT 下载电影,美剧,境外主要是用梯子看油管,现在已经不折腾奈飞了,还买了一个 IPTV 看境外节目,国家地理,HBO 这些。
    mandymak
    mandymak  
       2020-11-04 13:59:31 +08:00
    @dexlee2020 我在城中村,天威直接给公网 IP,不像深圳联通要个公网 IP 比登天还难,又不会像电联移那样每 48 小时自动重拨。
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       2020-11-04 14:33:15 +08:00
    @mandymak 深圳联通我投诉到工信部了也不给公网 ip,那些人估计也不懂什么是公网 IP,说你要这个只能申请商务宽带,1000 元一个月那种。

你在哪里的城中村?周边是不是很少人用天威所以比较快?我这个小区实地去过很多楼层,WiFi 名称大部分是 CMCC 和 Chinanet,天威应该是叫 topway,没搜到过。

我目前用 BT 下载,还要看付费 IPTV 直播,基本上除了联通,只有电信可以满足多层次需求。
    mandymak
    mandymak  
       2020-11-04 19:34:56 +08:00
    @dexlee2020 深圳联通我好几年前试过还是可以拿到公网 IP 。我在光明的城中村,我附近以我所知就我这一片已经光改,其他还是同轴。我没记错的话天威的同轴猫是不带 WIFI 功能,光猫默认是没启用 WIFI 功能(甚至是默认超密都没改)。
    junweivan
    junweivan  
       2020-11-05 22:07:09 +08:00
    @mandymak 你的是天威代理还是天威官方?
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       2020-11-06 10:11:04 +08:00
    @junweivan 我是联系的联通营业厅,他们去协调天威
    mandymak
    mandymak  
       2020-11-06 10:20:14 +08:00
    @junweivan 我的是天威官方。
    FrankieTheBull
       2020-11-09 16:26:23 +08:00
    直接天威吧,同轴给我开通了 200M,基本能跑满,上传 20M,上外网不错,手游也 ok,现在用的是联通的线路很不错了,比以前的广电还是铁通线路好了很多
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       2020-11-10 11:36:03 +08:00
    @FrankieTheBull 天威就是深圳本地的广电啊
       2020-11-13 09:13:04 +08:00
    @dexlee2020 很久以前天威是广电网络,视频和游戏稀烂,ping 上 200 很正常。现在已经换了联通线路了,挺好的,ping 出来直接显示联通 ip 。还有人专门用来出海。反正 996 在家里时间不多,用这个便宜速度 ok 正好
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2869 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:08 · PVG 21:08 · LAX 06:08 · JFK 09:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.