V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
madpecker009
V2EX  ›  程序员

[吐槽]一下午➕半晚上了,想想还是很气😡😡😡😡

•  
  •   madpecker009 · 2020-11-08 00:14:41 +08:00 · 3961 次点击
    这是一个创建于 1259 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在想想我还想问候这位老板的祖上十八代!事情是这样子的,九月初我从山东某民网络科技提出离职申请,其实当时立马就能走的,但是当时手上有项目很急再加上劳动合同上说需要提前一个月申请,我就又在那里呆了 17 天左右(把当时需求完成了,还有 13 天也没必要在参与新项目了),把所有的项目都交接给了同事后我就离职了。我离职以后前公司项目因为种种原因,项目大部分烂尾并且需要给客户赔偿很多钱,与此同时销售与技术人员大规模离职,以此为背景。
    到昨天为止一切都还和我无关。直到今天下午,有一个前同事在小群里艾特我,说前公司老板李某找他谈一个烂尾项目的时候(这个项目是我当时和我前同一起看的,确定好了能做),李某说我技术能力不行,当初就是因为我不能写代码才让把我赶走的,就不应该让我评估项目能不能做。总之巴拉巴拉的把项目烂尾的责任推到我身上。😡😡我看到这消息的时候我直接就疑惑了,当初我离职的时候你不让我走我可以当成你跟我客气,但是我离职的时候这个项目还没开始做,我一个字符一个变量都没定义就这么吧屎盆子扣在我头上这不大合适吧?
    把责任都推给我一个已经离职的人,作为一个公司的负责人反而把自己择的干干净净,像一朵白莲花一样。我呸。

第 1 条附言  ·  2020-11-08 12:08:56 +08:00
    平时魔幻日常
    ![IMG_20201108_120604.jpg]( https://i.loli.net/2020/11/08/Q3ZezbSDXhtUoam.jpg)
    ![IMG_20201108_120655.jpg]( https://i.loli.net/2020/11/08/mzVYePMXJgWOZkF.jpg)
    ![IMG_20201108_120615.jpg]( https://i.loli.net/2020/11/08/PgW8hzIFqTsxi62.jpg)
    22 条回复    2020-11-09 20:37:45 +08:00
    wpblank
    wpblank  
       2020-11-08 00:43:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    一想到这么多项目烂尾了,老板气急败坏的样子不该高兴吗?气不过就再发个朋友圈阴阳怪气他一下
    uiosun
    uiosun  
       2020-11-08 00:50:58 +08:00
    你气啥?“公司老板李某”——“项目大部分烂尾并且需要给客户赔偿很多钱”

哇,朋友,如果是我,绝对跟 @wpblank 一样,当一把老阴阳人,奚落一下某个无脑,多开心的事情,生气的不该是你啊!

至于他甩锅,嗨,他不就剩两片嘴了,你让不让他嘚吧嘚,他还能干点啥。
    Sqpan2
    Sqpan2  
       2020-11-08 01:25:14 +08:00 via Android
    给公司邮箱发封邮件让大家了解一下
    terence4444
    terence4444  
       2020-11-08 01:31:55 +08:00 via iPhone
    甩锅给离职的人吗?好想是标准操作
    x2ve
    x2ve  
       2020-11-08 08:35:51 +08:00 via iPhone
    😁只要钱结清了 烦恼啥 以后都不会回去了
    yuekcc
    yuekcc  
       2020-11-08 09:05:35 +08:00
    钱结清了就随他去吧。无论多么尽责的员工,对老板来说一样人走茶凉
    xuanbg
    xuanbg  
       2020-11-08 09:14:59 +08:00
    云背锅!!!随他去吧,这个有什么可气的。反正你已经离职了,他们再怎么甩锅给你又能拿你怎么样呢。
    cccp2020
    cccp2020  
       2020-11-08 10:32:20 +08:00
    小公司常规操作了,见怪不怪
    Meltdown
    Meltdown  
       2020-11-08 12:34:44 +08:00 via Android
    我们组之前把事故甩锅给了一个刚离职的同事
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-11-08 12:45:16 +08:00
    这是甩锅常规操作……

要知道公司就是公司,人走茶凉才是常态,以前甩锅给已经离职的人是没有风险的,现在可能大家联络多了一些,会有些小隐患。。。

但是已离职同事还是已经很好的甩锅途径,毕竟一般没什么影响,而且他无法反驳。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-11-08 12:46:11 +08:00
    总的来讲,不必太在意,不要去把它当做一个事实就可以了。

当然啦,有仇不报非君子,不要憋着。
    datou
    datou  
       2020-11-08 16:01:28 +08:00
    干啥也别干车托之家的乙方....
    WishMeLz
    WishMeLz  
       2020-11-08 19:28:35 +08:00
    你这离职了其实感觉都无所谓,我现在准备离职,股东之间的问题,导致我的工作都没有到账,我现在离职,一个半月的工资就没了。因为期间这一个半月劳动合同一直没签,老板一直给我口头承诺。
    liudengchn
    liudengchn  
       2020-11-08 23:36:21 +08:00
    正常操作啦,我司离职员工统一背待改进
    catsoul
    catsoul  
       2020-11-09 09:28:00 +08:00
    与其生闷气,不如发个以前同事圈子可见的屁油圈好好阴阳怪气一番
    sadfQED2
    sadfQED2  
       2020-11-09 09:38:14 +08:00 via Android
    这不是正常操作吗?锅肯定是给离职员工背啊
    xingguang
    xingguang  
       2020-11-09 10:58:57 +08:00
    标准操作就是有锅甩给离职的,不然在职的背岂不是要扣绩效
    burnbrid
    burnbrid  
       2020-11-09 13:52:43 +08:00
    工资发给你就行了,背不背锅有什么关系?
    teddy2725
    teddy2725  
       2020-11-09 14:06:27 +08:00
    这有啥好气的。。。你又屁损失没有。。。
    shoushi
    shoushi  
       2020-11-09 14:24:14 +08:00
    xs,前公司领导和别人谈话逢人就说我格局不够,hhhh
    shellus
    shellus  
       2020-11-09 15:25:11 +08:00
    @shoushi 这是夸人的话啊,“格局够的意思就是随便画个饼就能不要工资”,谁要说我格局大,我肯定说他全家格局大
    shoushi
    shoushi  
       2020-11-09 20:37:45 +08:00
    @shellus 哈哈哈哈哈,也是个思路,这个人还是我老乡
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2316 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 00:46 · PVG 08:46 · LAX 17:46 · JFK 20:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.