V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
runking
V2EX  ›  分享发现

顺丰也变垃圾了

•  
  •   runking · 2020-11-14 18:32:45 +08:00 via iPhone · 2768 次点击
    这是一个创建于 1230 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在多抓鱼上卖书,然后预约的今天下午

预约后就收到短信提示将在预约的时间取件

直到现在快递员都没有上门取件

本来好不容易一个周末,被他人浪费了一下午

真的好气,被别人浪费自己的时间

因为这是短期内第二次了,所以要投诉

然后顺丰这边,没有揽收的件不能投诉……

多抓鱼这边一直说抱歉,说可以重新修改时间或取消,再后面客服就直接装死不回复了

如果不能上门取件,可以不接单,来不了可以提前通知,我也好去忙别的

自己损失了一下午,还没有地说理去,真是好气!

22 条回复    2020-11-16 18:56:05 +08:00
    inhd
    inhd  
       2020-11-14 18:38:41 +08:00
    今天中午顺丰送我的件,打电话给我说可能晚点送(因为件太多),然后下午 4 点送来给我,连说三遍不好意思送晚了。

双十一期间,理解万岁,顺丰在快递行业已经算是服务最好的了
    realpg
    realpg  
       2020-11-14 18:48:30 +08:00
    昨天晚上 9 点收了顺丰的一个件 11 号就到了 落后地区 顺丰除了到柜件正常 5 点下班就不收不送了
    之前打电话问我着急不
    我说不着急 啥时候有空啥时候送
    于是拖了两天 送来时候快递员小哥还给买了瓶可乐表示歉意

双十一这种时候 互相理解吧
    hemingcn
    hemingcn  
       2020-11-14 19:04:34 +08:00
    我刚开始用顺丰时速度很快,,,除了服务好,速度现在和其他快递没两样了,
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-11-14 19:05:57 +08:00 via Android
    @hemingcn 我感觉还行啊,顺丰一般比其他快递快一天,而且也是唯一一个会早上上班前送过来的快递。
    tanjiehong
    tanjiehong  
       2020-11-14 19:23:47 +08:00
    我这早上送快递的还有很多,京东,EMS 等都早上送,顺丰仓库离我家大约 1 公里,以前 9 点不到送到,现在接近 11 点才送。。。我也不说什么。双 11 吧,可以理解就理解,但这不能强迫别人一定要理解你,不能来可以提早说一下。这个并不难吧。而且行业标杆了呵呵。

PS:今天早上有个顺丰的快件,广州到中山,平常最快傍晚,正常隔天早上,现在要 2 天。费用却不低,保价居然包丢不包损。奇怪了。
    runking
    runking  
    OP
       2020-11-14 19:43:02 +08:00 via iPhone
    @inhd
    @realpg
    双十一期间快递慢我能理解,问题这个是预约的时间取件,你接了我就认为你是可以能按我定的时间来取的。
    再者不能来,提前电话或短信通知下也好。我等到超时了,都没有消息
    SjwNo1
    SjwNo1  
       2020-11-14 19:46:38 +08:00 via iPhone
    预约的快递员不是有电话吗,你不会主动联系吗?这也太矫情了吧 。我觉得顺丰算好的了!
    touzi
    touzi  
       2020-11-14 19:54:29 +08:00
    顺丰也是看地区的, 一二线城市服务很到位, 投诉也很管用. 老家各种难用, 邮寄个东西故意不带秤, 等我把秤拿出来再说我去车里拿秤. 就为了先收货后给重量.
    ipooooo
    ipooooo  
       2020-11-14 20:00:12 +08:00 via Android
    我这京东早上 5 点多就到了,一直不来安排快递员派送,下午 3 点多催了好几次,5 点多又催,6 点多又催,最后说晚上 9 点前送到。没几分钟,小哥打电话可能晚点。最后 9:30 送到还是我下去自己提的。
    ggmood
    ggmood  
       2020-11-14 21:03:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    题主去国际邮政总局网站投诉顺丰,并且加上不作为。楼上有些答主太可笑,毫无契约精神可言,口口声声双十一相互理解,你们就是这么理解题主的?同样的问题要是发生在你们头上早就暴跳如雷了
    devwolf
    devwolf  
       2020-11-15 08:24:58 +08:00
    #10 说的确有其事吧,本来我也打算和前几楼发类似的回复的,才注意到“理解万岁”这个词使用时还真得注意有没有“还没顾及到的理解”。

#7 这个我也觉得,如果轮到我头上我会和#7 楼一样想法子主动联系,如果主动联系也不行那就是顺丰全锅了。
    alfchin
    alfchin  
       2020-11-15 08:56:36 +08:00 via iPhone
    首先,你得确定是顺丰收到订单了
    其次,未收件订单是可以投诉的,前提是有人接单且接单人当班。
    有时候会出现轮休员工被系统派单,这种投诉确实无效。
    shm7
    shm7  
       2020-11-15 10:37:43 +08:00 via iPhone
    要把我就放电表柜让他自己取
    Milochu
    Milochu  
       2020-11-15 12:05:22 +08:00
    @realpg 对的,双十一,理解下!
    delectate
    delectate  
       2020-11-15 14:46:40 +08:00
    觉得顺丰好的,大概是没有被顺丰的铁锤打击过。

你们感受过一个人扛着 20kg 猫粮走 1km,投诉顺丰,快递员直接打电话骂过来的萧瑟吗?
    你们体会过,一声不吭把你快递放到几公里外代售点的“最好的服务”吗?
    sola97
    sola97  
       2020-11-15 19:07:10 +08:00 via Android
    周五在京东买的生鲜也是给我拖到下午 3 点才送
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
       2020-11-16 08:38:03 +08:00 via iPhone
    不开心的话就找个理由起诉吧?我这边就有个因为不开心而起诉 EMS 的,预缴的诉讼费比要的赔偿还高。
    csvw
    csvw  
       2020-11-16 08:56:26 +08:00
    没有觉得顺丰服务好
    本地顺丰和四通一达一样
    无任何通知直接送菜鸟自取
    junyee
    junyee  
       2020-11-16 14:25:42 +08:00 via iPhone
    京东自营无敌,顺丰在乡下没任何优势。
    keventseng
    keventseng  
       2020-11-16 18:00:04 +08:00
    自从发了一个顺丰即日达成本当天 22 点前送达,结果第二天才送达之后。顺丰已经在我心中大打折扣。
    GeekSky
    GeekSky  
       2020-11-16 18:08:51 +08:00   ❤️ 1
    国内快递,除了京东,一个能打的都没有。
    miku831
    miku831  
       2020-11-16 18:56:05 +08:00 via Android
    上市了,以后,就这个鬼样了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   963 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:14 · PVG 05:14 · LAX 14:14 · JFK 17:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.