V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ruzztok
V2EX  ›  Apple

apple 帐户被锁定

•  
  •   ruzztok · 2020-12-18 23:10:03 +08:00 via iPhone · 3428 次点击
    这是一个创建于 1217 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    两小时前中区的主账号突然无法登录 app store,提示:您的帐户已被锁定,因此无法登录。

咨询了中区、美区客服,最终都是必须只能注册新的帐号使用了。

说下我账号平时使用情况,一个中区一个美区,偶尔切美区下载免费软件,平时也用 VXN 看 youtube,也会有时打开 app store 忘记关掉,其他什么都没干,发誓是不可能的,小孩子干的事。

目前我认为大概率是更换了代理的 vps 服务商导致惨剧,前几天谷歌云到期就换到了 vultr,代理地区变了,谷歌云也用的比较久,算是账号的常用登陆地了,可能就因为今天开了 vultr 代理访问 app store 或切换账号。

如果这都能导致账号锁定,那就算注册新账号,以后咋办,不 fq 了?不到外区下载 app 了?平时和我一样使用账号习惯的人肯定不少,如果是,那么做好心理准备。。。

最后还是想问问有其他解决办法或是偏方吗?前两天还开了开发者,还能不能退款?😭
    33 条回复    2020-12-21 21:57:22 +08:00
    Kr98
    Kr98  
       2020-12-18 23:17:54 +08:00
    我以前有个中区账号某天突然就“不存在”了,在 mac 上登录了退又退不出去,后来只能重装系统,浪费不少时间。
    trlove
    trlove  
       2020-12-18 23:21:50 +08:00
    应该不是科学上网的事。我几十节点每天变,我的美区 ID 一直登着也没被封
    ruzztok
    ruzztok  
    OP
       2020-12-18 23:23:51 +08:00 via iPhone
    @Kr98 你的问题还能重装系统解决。。我就惨了
    blufaux
    blufaux  
       2020-12-18 23:24:48 +08:00 via iPhone
    有没有淘宝买 APP id ?买那种下载游戏应用?别人的 ID ?
    trlove
    trlove  
       2020-12-18 23:26:44 +08:00
    @blufaux 有啥影响吗
    ruzztok
    ruzztok  
    OP
       2020-12-18 23:29:58 +08:00 via iPhone
    @trlove 就怕中区对那些共享 id 的行为,认为不可容忍,所以偶尔抽查突然异地登录的账号,抓到就封。美区可能比较宽松
    ruzztok
    ruzztok  
    OP
       2020-12-18 23:32:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @blufaux 这个肯定没
    felixcode
    felixcode  
       2020-12-18 23:36:44 +08:00 via Android
    智能手机却玩游戏主机那一套,现在 ban 帐号,指不定哪天就 ban 机了,那还是为了用户好。
    trlove
    trlove  
       2020-12-19 00:10:52 +08:00   ❤️ 1
    @ruzztok 我两设备一个中区一个美区都是每天不同节点,也没被封,不太清楚你的啥情况。
    Dvel
    Dvel  
       2020-12-19 00:18:45 +08:00
    之前我在淘宝买的美区 ID 用了几个月就被封了,然后自己注册了一个,偶尔下载几个免费的 App,至今没有被封。
    yufeng996
    yufeng996  
       2020-12-19 00:23:54 +08:00 via Android
    客服不给你具体的原因?
    Koma
    Koma  
       2020-12-19 00:28:23 +08:00   ❤️ 2
    美区账号被封还好说,毕竟跨区使用,不符合协议。中区被封都能忍? 12315 投诉啊,至少得给个合理的理由。
    theolin
    theolin  
       2020-12-19 00:31:55 +08:00   ❤️ 1
    切账号是不会影响中区账号的,看油管更是和你的 Apple ID 没有半点关系,都走不到苹果的服务器上。
    你的中区账号肯定还是违规了,比如用了有问题的充值卡,比如登陆了有问题的账号,比如自己的账号被别人获取了,比如把自己的账号泄露给了第三方(比如爱思)。
    oxromantic
    oxromantic  
       2020-12-19 00:32:36 +08:00
    中区买过 app 吗,都是自己的卡买的吗
    ruzztok
    ruzztok  
    OP
       2020-12-19 00:33:06 +08:00 via iPhone
    @yufeng996 原因,无法查询,系统判定帐户有安全问题,例如密码泄漏、账号给别人用过等
    ruzztok
    ruzztok  
    OP
       2020-12-19 00:34:25 +08:00 via iPhone
    @Koma 真的有用吗。。
    Koma
    Koma  
       2020-12-19 00:37:24 +08:00
    @ruzztok 至少我认为没有适当理由就封账号是不合理的,以往基本都是没去,没法说也就罢了,我第一次听说使用没问题的中区账号被封的,怎么都得讨个说法吧。
    ruzztok
    ruzztok  
    OP
       2020-12-19 00:40:40 +08:00 via iPhone
    @theolin 看油管是没关系,重点是后一句。如果是违规、泄漏我来发帖就没意义了
    ruzztok
    ruzztok  
    OP
       2020-12-19 00:44:51 +08:00 via iPhone
    @oxromantic 中区收费 app 好像没买过,没什么需要买的。。
    Koma
    Koma  
       2020-12-19 00:49:15 +08:00
    @ruzztok 而且你这个情况是比较严重的啊。locked 是最严重的级别了,一般是 disabled,轻一点的就是无法完成购买而已。
    ruzztok
    ruzztok  
    OP
       2020-12-19 00:50:08 +08:00 via iPhone
    @Koma 行,感谢建议,考虑试下
    hoythan
    hoythan  
       2020-12-19 00:51:14 +08:00   ❤️ 1
    我打电话给我转到美区客服,解释了中国状况可能经常使用 v*p*n 的情况后,他们给我解封了.
    razios
    razios  
       2020-12-19 08:21:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    在其他用过黑卡账号的设备上登录过你这账号?
    chenlee9876
    chenlee9876  
       2020-12-19 08:27:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    同样的问题,我是美区的号被封了,第一次给解了,当时在 iTunes 消费了,第二次消费就被永封了
    testver
    testver  
       2020-12-19 08:52:03 +08:00   ❤️ 1
    @razios 这个可能性应该比较大。
    starcraft
    starcraft  
       2020-12-19 09:05:41 +08:00 via Android
    那你真是想多了。肯定是你自己付款异常行为导致的,换个 ip,apple 能少赚你点什么?
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2020-12-19 09:33:44 +08:00   ❤️ 1
    你的美区有绑定付款方式么?有买过付费 app 或者服务么?

应该跟 ip 没有关系,App Store 这种全球性的服务 ,也不能说人家开了 vxn 就封,没必要。
    ggmood
    ggmood  
       2020-12-19 10:47:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这种问题一般都是财务问题。买了黑卡或者用别人的 id (黑卡充过)下载过 app 之类的行为
    EasonC
    EasonC  
       2020-12-19 11:46:18 +08:00 via iPhone
    跟 IP 没关系,你的号涉及黑卡盗充过涉及违法资金才会被封,苹果一向是秋后算账
    chenlee9876
    chenlee9876  
       2020-12-19 18:57:00 +08:00 via iPhone
    @dingdangnao 苹果封我号的时候明确说了账号不允许跨区使用,我说我用自己信用卡去官网充值,一样不支持,用了三四年的美区号啥问题没有,绑了 PP 刷了两次就永封了……我为啥知道不允许呢?我给上海消协投诉以后苹果行政给我打电话亲口承认的,奉劝楼主,别赌,不然花的钱全部打水漂
    testver
    testver  
       2020-12-19 21:39:45 +08:00
    @chenlee9876 看来 PP 真的不靠谱,还是要账号所在区的信用卡付款。
    SandyLee
    SandyLee  
       2020-12-20 02:02:57 +08:00 via iPhone
    你用代理工具应该有分流规则,apple 相关流量不走代理不就行了
    v2esand
    v2esand  
       2020-12-21 21:57:22 +08:00 via iPhone
    联络客服,他可能拒绝你,然后放置这个账号 1-6 个月,有机会自动解除锁定,反正我的解了,但是再也改不了密码了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5354 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 06:44 · PVG 14:44 · LAX 23:44 · JFK 02:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.