V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaochong0302
V2EX  ›  程序员

给开源项目做点小贡献其实很简单,我做到了!

•  
  •   xiaochong0302 · 2021-01-03 16:07:01 +08:00 · 2611 次点击
    这是一个创建于 1210 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的开源项目:酷瓜云课堂 数据库迁移文件生成用的是开源项目:odan / phinx-migrations-generator,最近发现对于 MySQL 无符号整型( unsigned )并没有正确的生成,起初我怀疑是 MySQL 版本的问题,我本地使用的是 MySQL8.0,服务器上使用的是 MySQL5.7,后来仔细查看生成的迁移问题,里面并没有关于无符号整型( unsigned )的痕迹,那就是相关的包:phinx-migrations-generator 有问题了。

我并没有急着去 baidu 和 google,大致看了一下 phinx-migrations-generator 的源代码,找到生成字段的相关逻辑,发现确实存在问题。于是乎我就 fork 了代码,修复问题(虽然只是改了一行代码),提交 pull request,打完收工。第二天原作者合并了我的提交,收到感谢,也算是给开源项目做了一点点贡献了(手动开心)。

之前我还给开源项目:api-doc 提过一次 pull request,也是小小的修改。

并不是一定要大牛才能给开源项目做贡献,不能深度的参与,我们就找一个点去参与就好了(小问题,文档,翻译等等)

8 条回复    2021-01-03 17:46:08 +08:00
    putaozhenhaochi
    putaozhenhaochi  
       2021-01-03 16:40:25 +08:00   ❤️ 1
    老哥 广告过分了噢
    learningman
    learningman  
       2021-01-03 16:44:50 +08:00   ❤️ 1
    YouLMAO
    YouLMAO  
       2021-01-03 16:55:15 +08:00
    169 星算啥呢, 9000+
    cabing
    cabing  
       2021-01-03 16:56:12 +08:00
    666.加油哦。
    raaaaaar
    raaaaaar  
       2021-01-03 17:20:04 +08:00 via Android
    我 PULL 过几个 typo,也算贡献吧(误
    OP
       2021-01-03 17:37:10 +08:00 via iPhone
    @putaozhenhaochi 我讲的是一个事实,你可以说是顺带的推广,如果对您有什么影响,表示抱歉啦
    OP
       2021-01-03 17:38:15 +08:00 via iPhone
    @YouLMAO 并不是星星多就是高质量的项目,很多都是当收藏使用,还有些刷的
    ErwinCheung
    ErwinCheung  
       2021-01-03 17:46:08 +08:00
    几个 typo,也算贡献吧(误

这个算吗 我也学习一下好了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2705 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 11:30 · PVG 19:30 · LAX 04:30 · JFK 07:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.