V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pigmen
V2EX  ›  职场话题

真的替拼多多员工感到可怜

•   pigmen · 2021-01-05 11:40:18 +08:00 · 2795 次点击
    这是一个创建于 1200 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这两天跟着热点下载了「脉脉」,不看不知道,看了吓一跳,

拼多多员工活的太憋屈了,

给逝者买花都要匿名买,你说泄露隐私我都能理解,你说怕被 hr 发现,我是真的服了

还有说上班前卸载「脉脉」,说是 hr 会查手机,我以为是开玩笑呢,没想到有好几条都这样说,查了下 google 好像确有此事,我是真的无话可话,这特么都啥年代,怕不是回到奴隶时代了? 这你们都能忍?你们是拼多多养的🐶吗?

---
    真的 不管你工资比我高几百 k 上千 k,我一点都不羡慕你,起码我在我公司能活的像个人。
    第 1 条附言  ·  2021-01-05 15:06:49 +08:00
    可能大家没有理解我的意思,我可怜不是指他们加班严重,而是指竟然已经到了 hr 可以随便查员工手机的地步,员工居然丝毫不敢反抗。是不是有一天他们让你脱衣服上街你也照做?

近期看了一本书叫 通往奴役之路 里面有句话叫

“不劳动者不得食”这个旧的原则,已由“不服从者不得食”这个新的原则所代替。看来是真的没说错
    11 条回复    2021-01-06 11:24:41 +08:00
    agagega
    agagega  
       2021-01-05 12:40:04 +08:00 via iPhone
    和 pdd 员工周末晚上出去吃饭,吃到一半先跑了,说是发现 bug 了😂
    ErwinCheung
    ErwinCheung  
       2021-01-05 12:57:10 +08:00   ❤️ 3
    人家嘲笑你挣钱少 😄
    fang5566
    fang5566  
       2021-01-05 13:20:39 +08:00 via Android
    无数蚂蚁撑起来 pdd 黄峥的身价
    fang5566
    fang5566  
       2021-01-05 13:21:41 +08:00 via Android
    @ErwinCheung 现在 pdd 是全国笑柄,他们还笑。有名挣 没命花
    OnlySeePost
    OnlySeePost  
       2021-01-05 14:11:52 +08:00
    自己愿意呗,对于很多人来说都还不够。拼多多加油,搞 007 吧
    ErwinCheung
    ErwinCheung  
       2021-01-05 15:19:48 +08:00
    @fang5566 那么多人 一个案例啊 人和你在一起的时候 是不是凡尔赛你

今年好辛苦 才挣了两百万
    visionEV
    visionEV  
       2021-01-05 19:22:11 +08:00 via Android   ❤️ 3
    某公司招了个日本高管,该高管刚入职时说:“我是一个加班狂!希望大家配合我。”
    一个月后这名日本高管辞职了,临走前他说了一句话:“你们这样加班是不人道的。”
    tjunsh
    tjunsh  
       2021-01-05 20:52:01 +08:00
    任何事情有利有弊。

据说要借这件事,全面提示 pdd 员工福利保障
    意外险,重疾险这些,会全部配齐
    zzyyqq
    zzyyqq  
       2021-01-06 04:57:54 +08:00
    @ErwinCheung 得什么级别一年能赚 200 万?拼多多、?
    mikulch
    mikulch  
       2021-01-06 09:36:12 +08:00 via iPhone
    @zzyyqq 我也想知道
    catsoul
    catsoul  
       2021-01-06 11:24:41 +08:00
    因为实在给的太多了(逃
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3530 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 04:42 · PVG 12:42 · LAX 21:42 · JFK 00:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.