V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leavingmainland
V2EX  ›  自言自语

乔老爷,GR和吉他

•  
  •   leavingmainland · 2013-07-02 17:43:40 +08:00 · 259 次点击
    这是一个创建于 4106 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    小学的时候学过一阵电子琴。也不是正式学,被我妈在家教的。学的东西不记得了,只记得当时手指打结,基本弹不完一个曲子。中学港台音乐流行,也许是学过电子琴打了底子,学了不少流行歌曲。后来卡拉 OK 流行,中学学的那些又派了用场。同学们一起出去唱歌,我不愿意和别人合唱,觉得一个人唱才能体现自己的优美嗓音。

我有个小姨,小学的时候,她应该是刚毕业,我在她房间里见过吉他,依稀觉得这个是她男朋友放在那里的。后来她去了美国,我么正常读书工作,平时看个碟片玩个游戏,时间飞逝。

大学那几年接触了网络。最早是雅虎,他把网页做了很多分类,我最感兴趣的是中文色情分类,看了不少图片和小说,视频在那个网速是不可能的。这个和吉他没什么关系。毕业以后租房子,弄个猫唧唧呱呱上网,有一天,一个大学同学到我们寝室来玩,问我们 Google 知道吗?我还没用过,不过这之后网络上能干的正经事好像多了起来。

有一回中学同学聚会,组织的人在网上搜出几个失联多年的同学。其中一个,用现在的话来说算是好基友。回忆了一阵往事,很快回忆完了。他是个驴友,善于组织个户外活动。我跟他说,以后有活动算我一个。于是他组织的活动我参加了几次,第一次就认识了后来的孩子他妈。至于为什么这么巧,有一个原因应该是我平时实在没什么机会认识女的,积压太久。

一个人的时候,我喜欢看电影,欧美大片小片看了不少。结婚以后,正好金融危机来袭,人民币意外坚挺。有一天晚上我躺在床上,突然想到趁这个机会,该去看看指环王的地方。回国的时候,依据传统得在机场免税店采购,我买了乔大爷的 MP3。没多久,我用淘宝上的点卡买了一堆苹果软件游戏,而且我发现,用巨便宜的点卡下载正版音乐实在太爽了。

知道 Bob Dylan 是三个代表之后的事情。有人在 Google Reader 上推销自己写的两本介绍欧美流行音乐的书。欧美流行音乐我知道 Yesterday Once More,也知道 Michael Jackson 还没死,其他的事情知道的不多。为了有效利用淘宝的点卡,我买了这两本书。书其实买亏了,因为很快淘宝的点卡就废了,不能用了。

我在最后关头,用点卡买了书的作者推荐的 Bob Dylan 的几首歌。这为他的两本书值回了点票价。鲍大爷实在太棒了,而且是在那么早之前。我现在觉得之前那个喜欢风花雪月的流行歌曲的自己,简直就是个 SB。这么说其实有点过,也没这么严重,淘宝的巨便宜点卡也刚出来,而且这么快就又没了,否则,我还是原来的我。这至少说明,SB 不是我的自主选择。总之,我觉得他背个吉他,轻唱或嘶吼都酷毙了。我非得也这么酷才行,于是就去买了个吉他,要是前几年买个琴的钱我还得犹豫一阵,没准后来就不舍得了。但现在这钱还行,不算多。

乔大爷和 GR 完蛋了,不过啥都有这一天,也罢。
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   847 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:30 · PVG 05:30 · LAX 14:30 · JFK 17:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.