V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Rezark
V2EX  ›  汽车

求推荐一款性价比较高的行车记录仪

•   Rezark · 2021-01-19 17:16:38 +08:00 · 2577 次点击
    这是一个创建于 1164 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    新车送的行车记录仪太差,想自己买一款性价比高点记录仪,求推荐!
    18 条回复    2021-09-14 19:04:26 +08:00
    xkeyideal
    xkeyideal  
       2021-01-19 17:27:17 +08:00
    市面上行车记录仪分为两类,一类带屏幕,一类不带屏幕,广角、夜拍清晰度这两个指标重点考虑,有几个牌子吹的很好,实际测评挺差,注意甄别
    sjzboy
    sjzboy  
       2021-01-19 19:13:23 +08:00
    @xkeyideal 给推荐几个你感觉凑合一点的吧,我也想换个呢
    Maxxxxyu
    Maxxxxyu  
       2021-01-19 19:20:31 +08:00
    盯盯拍买了三个了,个人觉得挺好用的,清晰度也不错
    Telegram
    Telegram  
       2021-01-19 19:46:27 +08:00
    @Maxxxxyu #3 我也买的盯盯拍,朋友买车,我推荐了 2 个也是盯盯拍,哈哈
    Telegram
    Telegram  
       2021-01-19 19:46:58 +08:00
    看中的就是盯盯拍的小巧,其实行车记录仪屏幕没啥用。
    ferock
    ferock  
       2021-01-19 20:05:20 +08:00 via Android
    盯盯拍 mini3pro
    sutking
    sutking  
       2021-01-19 21:25:38 +08:00 via iPhone
    看到性价比这个词我还以为有人会推荐小米的呢,近来发现竟然没有。那我就先给 lz 避个坑吧:
    https://www.v2ex.com/t/711558
    TmacV2
    TmacV2  
       2021-01-19 22:23:55 +08:00 via iPhone
    额 上面几个老哥说得对 屏幕确实鸡肋,选购以小巧为主。我甚至觉得清晰度也可以不做要求 只要正常工作就行。
    gscsnm
    gscsnm  
       2021-01-20 13:06:38 +08:00
    360 的虽然很差,但也算可以用
    Rezark
    Rezark  
    OP
       2021-01-20 14:26:02 +08:00
    @Telegram @ferock @Maxxxxyu 谢谢推荐,决定买盯盯拍了
    hongch
    hongch  
       2021-01-20 16:54:39 +08:00
    盯盯拍自己安装方便吗,期待楼主使用后分享一波体验
    ward56
    ward56  
       2021-01-22 08:41:19 +08:00
    你的预算多少?这个可以根据你的预算选购下。
    我出选是小米的,后来我姐夫推荐按用 360 行车记录仪前后两个摄像头,自己安装上的,我的车型不适合后摄像头,布线过去了,但是实际没用上。
    你可以说下你的具体需求,帮你分析下。
    Rezark
    Rezark  
    OP
       2021-01-22 16:25:50 +08:00
    @ward56 预算 3-5 百,前置就行,白天晚上能拍清楚车牌就行。
    ward56
    ward56  
       2021-01-22 16:42:37 +08:00
    @Rezark 你预算挺高的,那小米 的 2k 行车和 360 的都不错,夜视能拍清。
    既然你预算这么充足,可以选一个自己喜欢的牌子,你这个预算买到的不会差。
    ward56
    ward56  
       2021-01-22 16:48:07 +08:00
    @Rezark
    1. 你的车支不支持停车录像,以及是否有必要开启停车录像(停车录像功能需要专业的人接线,有接到电瓶,有接到保险盒的)。
    2. 看你想不要显示屏,我的显示屏是挂在后视镜上的,不用的时候可以关闭,当作后视镜用。
    3. 关注店家送多大的 sd 卡,以及你要保存多久的录像(停车录像 64G 以上,平常用就 32G 就够的)。
    shench
    shench  
       2021-01-23 02:35:11 +08:00
    目前用的最好的是盯盯拍的 mini pro

原因是它是我用过唯一没漏拍的一款了。另外它是内置存储感觉上比较靠谱一些。

之前用过 360,还有盖得排行比较高的 papago 都存在漏拍的问题,关键时候没有视频你说是不是很要命?最最关键的是你找他们客服,他们就会说你会不会是卡有问题?所以我选择内置存储就没有这个问题了。
    Rezark
    Rezark  
    OP
       2021-01-25 08:59:06 +08:00
    感谢各位 V 友的建议,记录仪已经在京东上面买了盯盯拍的 mini3 pro,选择了到店安装,由于自己的车点烟口在后排,所以又加了根专用的降压线,安装师傅给安装在了保险盒上面,目前测试运行良好,画面也很清晰,再用一段时间给大家反馈。
    RayJiang9
    RayJiang9  
       2021-09-14 19:04:26 +08:00
    @Rezark #17 老哥 mini3 pro 实际使用效果如何
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1189 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:11 · PVG 07:11 · LAX 16:11 · JFK 19:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.