V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
queuey
V2EX  ›  互联网

Mac 怎么更好的防治小偷

•  
  •   queuey · 2021-01-19 17:48:58 +08:00 · 1673 次点击
    这是一个创建于 1164 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

打不过,也不想加入。

1. 想问问之前用过腾讯柠檬<原腾讯电脑管家> 会留下后遗症吗
    2. 微信、QQ 、钉钉等怎么把他们限制在客厅
    16 条回复    2021-01-20 17:35:02 +08:00
    fiveelementgid
       2021-01-19 17:51:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    ヘ(。□°)ヘ请问这里是西部世界,黑客帝国还是 Cyberpunk ?
    都具象化了?
    queuey
    queuey  
    OP
       2021-01-19 18:53:30 +08:00
    @fiveelementgid 哈哈哈哈,你这一说我想起来黑客帝国 4 要来了,欠的电影票终于可以还了
    tofuliang
    tofuliang  
       2021-01-19 19:26:58 +08:00
    Mac 下可用 Hands Off! (收费软件),类似于 Windows 平台的 System Safety Monitor (SSM),可以说是 HIPS 软件的鼻祖了吧。
    go707
    go707  
       2021-01-19 19:37:38 +08:00 via iPhone
    有。柠檬我一直不知道怎么不开机启动… 启动项里也找不到。
    queuey
    queuey  
    OP
       2021-01-19 23:05:45 +08:00
    @go707 好像在柠檬软件自己的设置里面。
    @tofuliang 这个是防火墙软件吧,像是 IM 不可能不给网络权限的吧。我想要的是彻底装到沙河里面去,大概虚拟机里装才能彻底隔离?
    murmur
    murmur  
       2021-01-19 23:23:30 +08:00
    你都用腾讯产品了,还想着防隐私,你的聊天记录都给了腾讯还有啥不能给的,最多腾讯麻烦点还跟京东要搜索记录
    nutting
    nutting  
       2021-01-20 00:03:18 +08:00
    商店里的比较保险,没那么多权限
    queuey
    queuey  
    OP
       2021-01-20 10:51:10 +08:00
    @murmur 不懂你的逻辑,我就因为在腾讯聊天,就要给腾讯我的网页访问记录?我的购物情况?我的听歌喜好?甚至我通过其他 IM 聊天?
    queuey
    queuey  
    OP
       2021-01-20 10:54:01 +08:00
    @nutting 已经能在商店下载的尽量商店了,不然也是 homebrew
    murmur
    murmur  
       2021-01-20 11:03:57 +08:00
    @queuey 我的意思是,要么完全不用国产软件,要么忍者别瞎折腾,没啥用,你最隐私的东西已经交出去了,还在乎买了什么东西

如果他能拿到我购物记录给我推荐符合我口味的商品也行,现在不是推荐算法完全放弃了男性么
    czwstc
    czwstc  
       2021-01-20 11:08:19 +08:00
    1.使用 appstore 版本的软件
    2.使用值得信赖的软件
    3.如果该软件不值得信赖,就不要安装在电脑里。
    例如可以安装在手机 /iPad 使用 ios 系统的沙盒功能来保护隐私。

如果非常不幸,还是需要这个软件去工作。可以考虑换一个工作。

我更加不幸,所以准备肉翻了。
    queuey
    queuey  
    OP
       2021-01-20 12:03:04 +08:00
    @czwstc 我有道理怀疑你在鹅厂上班,羡慕能肉翻的大佬
    queuey
    queuey  
    OP
       2021-01-20 12:04:59 +08:00
    @murmur 很难吧,周围 100 个人只要有 90 个用微信。想要不用除非断绝所有社会来往吧,甚至跟父母视频也要用微信。
       2021-01-20 13:18:38 +08:00 via Android
    @queuey hhhhhhhhh 加油
    tofuliang
    tofuliang  
       2021-01-20 14:43:19 +08:00
    @queuey Hands Off! 是基于规则的系统防火墙。
    网络方面,可以对 某种协议(TCP,UDP,ICMP),某个 IP,某个端口 的访问进行限制。
    文件方面,可以对 某个文件、文件夹(及子文件夹)的读、写进行限制。
    ryansvn
    ryansvn  
       2021-01-20 17:35:02 +08:00
    虚拟机伺候
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1186 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:23 · PVG 02:23 · LAX 11:23 · JFK 14:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.