V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
2pen
V2EX  ›  信息安全

uber 诈 shi 案

•  
  •   2pen · 2021-01-20 13:45:28 +08:00 · 1727 次点击
    这是一个创建于 1185 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天晚上在酒店和同事(男)侃大山,聊到网约车的事,我和他讲 14 年的时候用 uber 打车那体验感真的比出租车好太多等等一系列围绕着 uber 和 didi 的话题。

就在刚才突然收到了 uber 给我发来一个验证码短信

验证码

正好在中午休息的时候看了几个当事人系列, 我现在毛孔都快炸了。我紧接着就去搜了搜 uber 的官网看看能不能注销账号之类的,然后打开 uber 官网上面写着业务已经于 didi 合并了。

我现在用的手机是红米 note9 4G 的版本,miui12 。我之前手机里也没有搜过任何关于 uber 的东西,从来没在手机电脑上输入过 uber 关键字。

特别玄幻的是,从 14 年用过 uber 之后,15 年一直到今天我也从来没用过 uber 打过车,也没收到过任何一条关于 uber 的短信。

感觉真的被监听了。码蛋啊。

tcpdump
    tcpdump  
       2021-01-20 14:31:22 +08:00 via Android
    实时监听,存储,运算,上传,我想问问如此低功耗的技术是怎么实现的
    AlexPUBLIC
    AlexPUBLIC  
       2021-01-20 14:32:50 +08:00
    @tcpdump 早上看有人说是用陀螺仪
    lovejoy
    lovejoy  
       2021-01-20 14:34:03 +08:00
    可能是别人输错号码了。
    ooh
    ooh  
       2021-01-20 15:08:28 +08:00
    @tcpdump 金唇窃听器
    2pen
    2pen  
    OP
       2021-01-20 15:26:27 +08:00
    @lovejoy 太巧了,我要去买彩票了
    xingyuc
    xingyuc  
       2021-01-20 15:30:25 +08:00
    @tcpdump 大家很多都是搞技术的,我不觉得有能力实现的会出来讨论方案么
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1370 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:00 · PVG 08:00 · LAX 17:00 · JFK 20:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.