V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zzw1998
V2EX  ›  宽带症候群

西安电信 IPv6 无法连通外网

•   zzw1998 · 2021-01-28 01:12:09 +08:00 · 3187 次点击
    这是一个创建于 1178 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

路由器上看到拿到了 /56 的前缀,电脑也成功分到了 /64 地址,但是无法 ping 通公网的其它 IPv6 地址,比如阿里云或者教育网的网站。mtr 显示断在第二跳 240e:f:0:1::79 上: Snipaste_2021-01-28_01-09-49.png 请问大家这是为什么,是我的配置问题还是电信限制了我的外网?
    (我之前申请过公网 v4,现在公网 v4 还在,会不会和这个有关系

第 1 条附言  ·  2021-01-29 10:35:20 +08:00
    今天通过客服辗转好几次终于联系到西安电信后台的人了,给了我两个网关的地址,让我 ping 和 traceroute 了一下(都超时),把截图提供给了他们,说是联系厂家的人去处理了。
    第 2 条附言  ·  2021-01-29 21:00:07 +08:00
    更新:今天西安电信的后台工程师回复我,他们已经找到问题并反馈给省公司了,等下周处理。
    第 3 条附言  ·  2021-02-02 23:17:51 +08:00
    更新:省公司反馈已经修好了

所以以后遇到问题要主动去联系投诉,不要像本帖部分回复说的那样干等着。
    18 条回复    2021-03-04 07:08:36 +08:00
    ayukas
    ayukas  
       2021-01-28 06:02:15 +08:00
    急什么 分配了地址不代表已经连到了外网啊 等着就是了 总有一天会通的
    datou
    datou  
       2021-01-28 07:43:36 +08:00
    有 v6 不代表网是通的

以前在北京用联通的时候 18 年就有 v6 地址,直到 20 年才通网
    masker
    masker  
       2021-01-28 08:38:04 +08:00 via Android
    谁说有 v6 就一定能上外网的
    systemcall
    systemcall  
       2021-01-28 08:40:15 +08:00
    路由有问题的情况很正常。我这边联通 LTE,17 年还是 18 年的时候就开始分配公网 v6 了,但是路由有问题,不过那个时候墙还没有完全适配 v6
    墙是分地区的,可能是你那边没有升级完,有点问题就把 v6 的路由弄坏了。反正过不了多久应该会升级好的,到那个时候就会放开了,可以直接查到哪一户甚至哪个设备的好技术为什么会不用呢?现在是用 pt 站让你们尝点甜头,到时候下 pt 就给你发短信
    caola
    caola  
       2021-01-28 09:09:50 +08:00
    只能等吧, 听说 2025 要实现 ipv6 only 的
    terrancesiu
    terrancesiu  
       2021-01-28 09:45:38 +08:00
    你报个故障把,有可能就你们家小区连接的那个 bras 是这样,我们也出过这一类问题,我公司不行,家里可以,我直接报了故障,最后 1 天处理。
    ronman
    ronman  
       2021-01-28 10:37:08 +08:00
    正常,我这里之前最开始只能通教育网,后面是国内,最后才能到国外。等着慢慢调路由吧
    cwbsw
    cwbsw  
       2021-01-28 12:31:18 +08:00
    这是故障,找电信解决吧,陕西电信 IPv6 正常使用好几年了。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2021-01-28 12:32:31 +08:00
    @masker
    @systemcall
    @ronman 我说的外网不是指境外网站...我的意思是什么网站都不通
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2021-01-28 12:35:40 +08:00
    @terrancesiu
    @cwbsw 刚刚打 10000 报了故障,客服给了我一个客户经理的电话让我联系,我打过去客户经理说他不懂什么是 IPv6,让我再打 10000 报障,接通后直接说「转数据专家座席」。然后打过去数据专家的意思是好像要申请 IPv6 业务?给我登记了一下,说 36 小时内有专员跟我联系。
    ronman
    ronman  
       2021-01-28 12:35:45 +08:00 via Android
    @zzw1998 一样的道理啊,我的意思就是你当地可能还在调路由,这是有一个过程的,现在只是给你发了地址
    cwbsw
    cwbsw  
       2021-01-28 12:37:03 +08:00
    看了下你第二跳那个地址我这里是能 ping 通的。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2021-01-28 14:52:52 +08:00
    @ronman 嗯,是有可能,反正先报障了,看看他们怎么回复
    Kowloon
    Kowloon  
       2021-01-29 17:24:27 +08:00 via iPhone
    城域网路由不通,等。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2021-01-29 20:59:47 +08:00
    @caola
    @terrancesiu
    @ronman
    @Kowloon 更新:今天西安电信的后台工程师回复我,他们已经找到问题并反馈给省公司了,等下周处理。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2021-02-02 23:17:36 +08:00
    更新:省公司反馈已经修好了

所以以后遇到问题要主动去联系投诉,不要像本帖部分回复说的那样干等着。
    yousabuk
    yousabuk  
       2021-03-02 22:47:40 +08:00 via iPhone
    你是怎么要到 IPv4 公网的,同属西安电信,这几天一直说是生效了但是我就是获取不到公网 IP,不知是我配置的不正确还是他们在忽悠我。

我是说家里装监控,需要公网 IP,答应的很好很快,说是生效了,然后我就是获取不到。
    zzw1998
    zzw1998  
    OP
       2021-03-04 07:08:36 +08:00 via iPhone
    @yousabuk 公网 v4 是好几年之前打电话要的了,当时直接就给了,一直用到现在
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2844 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:27 · PVG 22:27 · LAX 07:27 · JFK 10:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.