V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qiushui777
V2EX  ›  问与答

程序员转产品经理求建议+自己的记录

•  
  •   qiushui777 · 2021-02-01 14:37:06 +08:00 · 825 次点击
    这是一个创建于 1174 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

lz 先前是做信息安全的(一个很细分的领域),和开发其实不大一样,也不大懂开发流程。碰到个这个领域的老板恰好想找程序员转行的 pm,给的钱也到位,所以我就接了 offer 。离去报到还有 1 个月,我这边想求下好心的前辈建议,自己也列下我的历程,给各位后来人参考,不管我是成功还是失败,应该都会有借鉴意义吧。。。

我先前看了《启示录》,算是对 pm 有了基础了解。现在我初步打算就是

1.这几天看下这个论坛的文章,加深对 pm 的理解 http://www.woshipm.com/

2.网易云课堂的课程,免费的,想来也不会有人觉得我打广告吧。。( https://study.163.com/course/courseMain.htm?courseId=382025&_trace_c_p_k2_=c8b99438d48c47eb8012109957ad3021#/courseDetail?tab=1)

这几天就先这么安排,有经验的大佬给点建议呗~

2 条回复    2021-02-02 08:43:18 +08:00
    Kirsk
    Kirsk  
       2021-02-02 00:54:05 +08:00 via Android
    不怎么建议 维度差太远了 如果原来有接触还好 也看什么样的公司 如果是给老板报备进度协调的 可以去试试吧
    qiushui777
    qiushui777  
    OP
       2021-02-02 08:43:18 +08:00
    @Kirsk 感谢,老板说叫我负责一个产品,他会带下我。。lz 也是希望出路多一点,原来的工作只能在现公司吊死,因为没别人招。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2952 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 08:25 · PVG 16:25 · LAX 01:25 · JFK 04:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.