V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jarl
V2EX  ›  问与答

关于农村信用社应中国人民银行有关规定调整提前支取靠档计息存款产品计息规则的通知

•  
  •   jarl · 2021-02-05 12:58:12 +08:00 · 1019 次点击
    这是一个创建于 1147 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

举个例子,我存了 10 万 3 年的一款产品(步步高),如果 3 年期满取出来,利息有大概几千元,如果半年取,一年取,一年半取等,会有不同的利率,但是也比活期的利率高,然后现在改了这个规定,如果 3 年没满,一律按活期利率来算,关键是这个通知没有给我们发短信,今天我妈去取钱,他们在门口贴了个公告,然后我不服,就给省农村信用社客服打电话问这个事情,他说当时是要求了给每个客户发短信通知,如果没有发可以投诉,于是我让我们存款的那个地方农村信用社查了一下,确实没有发,地方客服说是没有规定发短信通知,于是我再给省里打电话,换了个女客服,说没有规定发短信通知,我说之前那个客服说规定了,然后她让我报存款单号,我提前没问我妈,她说给我个市农村信用社电话,让我打电话问问,于是我再给我们市农村信用社打电话,他说没办法,当时 12 月底中国人民银行才发通知并规定 2021 年 1 月 1 日生效,我们 4 个银行只是遵守,时间紧,确实没办法做到给每个客户发短信,不过通过其他手段通知了(公众号之类),我说很多老一辈的人不会看这些东西呀,你们这样如果别人存得多岂不是损失了很多,他说确实没办法求理解。

我想问一下这种情况我接下来应该怎么做,还是默默接受

8 条回复    2021-02-05 14:54:13 +08:00
    ferock
    ferock  
       2021-02-05 13:08:19 +08:00
    划重点:
    当时 12 月底中国人民银行才发通知并规定 2021 年 1 月 1 日生效,我们 4 个银行只是遵守,时间紧
    terence4444
    terence4444  
       2021-02-05 13:35:45 +08:00 via iPhone
    取钱的时候柜员有没有告知呢?
    stevenhan
    stevenhan  
       2021-02-05 13:38:33 +08:00
    哪怕没按规定通知,提前取钱是必然按活期了,这个不会通融的。不爽的话,只能说把之前的录音,给网点施压,说全部录音了我要银保监会投诉什么的,他们可能内部有处理,给你赔点礼品...和稀泥
    jarl
    jarl  
    OP
       2021-02-05 13:41:12 +08:00
    @terence4444 今天我妈取的时候才知道这个规则变了
    jarl
    jarl  
    OP
       2021-02-05 13:42:37 +08:00
    @stevenhan 我就感觉他们没做到通知到每个客户就不对,起码发个短信啊, 唉 不过我感觉给银保监会投诉也没啥用
    terence4444
    terence4444  
       2021-02-05 13:43:36 +08:00 via iPhone
    @jarl 如果取之前柜员告知了就别难为银行了,他们也是照章办事。如果取之前没有告知,银行是有责任的。
    cslive
    cslive  
       2021-02-05 14:48:40 +08:00
    觉得不爽打银监电话,银行确实没有通知到到你,这是他的失误
    huaxing0211
    huaxing0211  
       2021-02-05 14:54:13 +08:00 via iPhone
    https://www.iyuren.com/life/386.html
    看来微众银行还靠谱点哈!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3251 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 11:47 · PVG 19:47 · LAX 04:47 · JFK 07:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.