V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
changwei
V2EX  ›  问与答

Surface Book 和 Pro 有必要贴膜吗?出厂自带疏油层吗?

•  
  •   changwei · 2021-02-05 14:14:47 +08:00 · 1668 次点击
    这是一个创建于 1147 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我有一台 Surface Pro 3 和 Surface Book,都是闲鱼捡的垃圾,很老的型号了。

我发现他们都有一个问题,就是手指触摸一会儿屏幕上就有很多手印。但是之前我朋友一台全新 Surface Pro 5 用完之后屏幕看起来还是很干净,这是不是意味着我这两台老设备的疏油层都没了?这种有什么办法修复吗?

另外请问微软的 Surface 系列的屏幕玻璃都是康宁那种很坚固的玻璃吗?你们会给 surface 贴膜吗?

6 条回复    2021-02-06 11:05:16 +08:00
    shenlanAZ
    shenlanAZ  
       2021-02-05 15:33:35 +08:00
    每周用一次镜头纸擦干净就好了。
    sky96111
    sky96111  
       2021-02-05 15:42:44 +08:00 via Android
    啥都不贴
    wangsir
    wangsir  
       2021-02-05 15:54:12 +08:00
    除非想二手出个好价
    Osk
    Osk  
       2021-02-05 16:05:29 +08:00 via Android
    贴了,表示也许有用,反正我膜碎了屏没事儿。

但是:百元以下的膜很多都很垃垮,宣传有疏油,但你上手一摸就知道有问题:
    不顺滑
    易留指纹

但我之前买的那款居然无货了,以至于现在边角碎了也硬撑着,没找到合适的膜
    ysc3839
    ysc3839  
       2021-02-05 19:37:41 +08:00 via Android
    是否贴膜一般是看这个设备预计用多长时间,以及个人是否在意刮花损伤的。用的时间短,或者不介意损伤的话那不贴也没啥问题。
    mortal
    mortal  
       2021-02-06 11:05:16 +08:00
    贴了类纸膜因为写起来爽一点。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   978 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:19 · PVG 04:19 · LAX 13:19 · JFK 16:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.