V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
newton108
V2EX  ›  Apple

Apple Music 瞎推荐怎么破?

•  
  •   newton108 · 2021-03-03 23:51:43 +08:00 · 4202 次点击
    这是一个创建于 1121 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有阵子听了睡眠音乐,现在每周五新歌时不时也会加入些睡眠音乐,真是烦死啦!😡

10 条回复    2021-03-04 12:41:59 +08:00
    Building
    Building  
       2021-03-04 00:09:29 +08:00 via iPhone
    我用网易云推荐,再手动添加到 Apple Music...
    systemcall
    systemcall  
       2021-03-04 00:57:24 +08:00 via Android
    没什么办法。感觉 Apple Music 很弱智
    不过界面没什么干扰,很好用
    我每次就只听那几首歌,所以没什么问题。推荐的歌都不行了,版权不够多
    chodomatte
    chodomatte  
       2021-03-04 01:10:40 +08:00
    Spo 也是这个问题啊,我也是遇到了。
    不过我从 am 到 Spo 再到 am 用了过来,发现每个人对“推荐的精准与否”其实理解和感受是不一样的。
    都说某个推荐算法好,其实不见得和自己口味也。试了才知道。
    现在的我呢?兜兜转转,最后还是选 am 了。
    GeekN0m0r3
    GeekN0m0r3  
       2021-03-04 07:14:43 +08:00 via iPhone
    可以选不喜欢,多选几次就不会出现了。
    elfive
    elfive  
       2021-03-04 08:00:48 +08:00 via iPhone
    讲真,从网易云到 QQ 音乐再到 Apple Music 最后再到 Spotify,每个我都单独连续用过半年以上,如果只考虑每个 App 推荐算法体验最好的这一个方面,网易云绝对第一。Apple Music 和 Spotify 推荐得非常“乱”(可能跟我不太习惯点喜欢不喜欢有关吧),QQ 的比较中庸,在这四个里面不算差也绝对不算好。
    网易云以前没有版权问题的时候,真的推荐得好,但是后来没版权不仅不买入版权,反而烧钱去赞助各种节目,推荐的歌也慢慢的变味了。
    我喜欢听英文歌,不过考虑到价格,Apple Music 用的是国区的,估计美区的会好很多,有条件可以试试。
    Spotify 美区感觉一般般,不惊艳。
    Leonard
    Leonard  
       2021-03-04 09:17:58 +08:00
    Apple Music 的推荐比较垃圾,国区美区都垃圾
    wsseo
    wsseo  
       2021-03-04 09:48:01 +08:00
    网易云音乐的推荐还可以
    hanliontien
    hanliontien  
       2021-03-04 10:59:36 +08:00
    每个人对推荐感知不一样吧,只用过美区 Spotify 和美区 Apple Music,相比下更喜欢 Apple Music 。
    ian19znj
    ian19znj  
       2021-03-04 12:25:24 +08:00
    AM 的歌单真的很烂(听说是因为所有歌单都是人工编辑的?)。 我每次想听听最近有什么好歌,都是周杰伦那几首。
    codeplay
    codeplay  
       2021-03-04 12:41:59 +08:00 via iPhone
    这都不算啥,前一阵子给我推了“影响了 曲婉婷 的歌” 好家伙,AM 你是没觉悟呢还是想蹭个热度?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   975 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 53ms · UTC 20:30 · PVG 04:30 · LAX 13:30 · JFK 16:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.